TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 17.12.2008, 16:24   #51 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Index
 

Registriert seit: 02.11.2008
Beiträge: 250

Index sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreIndex sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Q6600 übertakten

Inzwischen hab ich die Heizung mal etwas weiter aufgedreht - wenn ich nun erneut mit Core Temp messe, bin ich wieder bei den Werten von Everest. Und nein - der Rechner steht weder auf dem Balkon, noch in einem Iglu
Index ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2008, 18:24   #52 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Q6600 übertakten

Also das sind schon erstaunliche Werte. Wir können ja mal abwarten bis ZimbuS seinen Lüfter hat und dann die Werte vergleichen...vll isses ja n Auslesefehler...
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2008, 19:06   #53 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Q6600 übertakten

Eher nicht ausser Intel hat bei der Montage geschlammpt. Weil wie gesagt Core Temp liest zu 100% richtig aus. Im Winter vor glaube 3 oder 4 Jahren habe ich meinen alten P4 auf 12°C runter bekommen als es draußen -10°C hatte und ich mein fenster auf hatte^^

PS Wenn ich meine Klima bekomme fange ich auch mal wieder mitm OC an Glaube meiner hat bis zu 3,4 mit gemacht danach ging nix mehr aber 1 GHz mehr was will man mehr^^
  Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2008, 19:18   #54 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Q6600 übertakten

CoreTemp hat lediglich von Intel den genauen Referenzwert bekommen - mehr auch nicht.

WAs die Kalibrierung und Montagequalität des Sensor angeht ist es so unwissend wie jedes andere tool.

Es ist n besseres tool, nicht das magische Produkt diverser Esoteriker.

Soll heißen, die Temperatur kann in Realität genauso locker 5° höher liegen wie bei jedem anderen tool. Nur das die 5° Differenz da auf einen ohnehin falschen Wert kämen ...
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2008, 20:57   #55 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 übertakten

hi leutz,

der Kühler ist noch nicht da, denke morgen wird er da sein.

habe aber grad ein anderes problem..
Habe meine XfX 260 B.E eingebaut...

wenn ich Furmark starte dauerts ca 10-15sec und mein pc startet neu...
also ich habe jetz mal da genau hingehört... kurz bevor der PC aus geht... hört man so ein komisches geräusche... so zwischen zischen und piepsen... dann ist aus.
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2008, 22:23   #56 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.676

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Q6600 übertakten

Schreib doch mal in Deine Systembeschreibung, WELCHES Netzteil Du drin hast, Hersteller & Modell bitte... 550W sagt ja (bekanntermaßen) nicht all zu viel.
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2008, 22:46   #57 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 übertakten

hi,

das ist es:
Hardwareluxx Preisvergleich - die günstigsten Hardware-Preise im Netz
Google-Ergebnis für http://www.ebug-europe.com/BUG/PRODIMG/ART110032049.JPG

kumpel von mir meinte auch es liegt am NT, könnt ihr da zustimmen ?
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 19:21   #58 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 übertakten

un, kann es an dem NT liegen ?

wenn ja, welches würdet ihr mir empfehlen ?


MFg
Zimbus
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2008, 13:07   #59 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Index
 

Registriert seit: 02.11.2008
Beiträge: 250

Index sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreIndex sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Q6600 übertakten

Also ich kann Dir keine Auskunft darüber geben, ob es mit dem Netzteil zusammenhängt.
Empfehlen könnte ich Dir das, was ich mein Eigen nenne - wobei es sicherlich auch da bessere (günstigere) gibt

Was mich allerdings viel mehr interessiert: ist der Noctua inzwischen bei Dir eingetroffen ?
Index ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2008, 14:34   #60 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Q6600 übertakten

Ziemlich billig, NoName, keine 80+ Zertifizierung und die 2 12V rails sind bestimmt auch getürkt. Kann durchaus am Netzteil liegen.

Enermax PRO82+ 525W ATX 2.2 (EPR525AWT) Preisvergleich (Preis ab 73,96 Euro) - TweakPC.de
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2008, 10:44   #61 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 übertakten

hi,

sry das ich mich jetz erst melde!!!
der Noctuaist bei mir eingetroffen und werde ihn heute verbauen hab noch auf mein neues Netzteil gewartet wo ich bestellt habe (Enermax Modu82+ 525W)

werde euch heut mittag bscheid sagen wie die sache jetz aussieht.
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2008, 11:13   #62 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Index
 

Registriert seit: 02.11.2008
Beiträge: 250

Index sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreIndex sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Q6600 übertakten

Hmmm... also entweder versteht man bei euch unter "Mittag" einen äusserst großen Zeitraum, oder der Einbau / Anschluss vom Netzteil ist Dir etwas misslungen
Index ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2009, 14:34   #63 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 19.11.2008
Beiträge: 133

mkau befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 übertakten

Hallo ZimbuS

ich habe eine ähnliche Konfiguration wie Du, d.h. GA P35 DS3 mit Q6600. Was hast Du nun im Bios eingestellt? Bei welchem Takt läuft Dein System stabil?

danke für Deine Rückinfo!

Grüße,
Matthias
Wer Schreibfehler findet, darf sie behalten.
mkau ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
q6600, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Q6600 Übertakten...? nitron CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 20 13.12.2010 15:45
Intel Q6600 - weniger Leistung nach übertakten karbon CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 7 27.08.2009 12:27
EP45-DS3R mit Q6600 wie übertakten ? teo01 Overclocking - Übertakten 5 17.08.2009 09:00
Q6600 übertakten brauche hilfe Minuert Overclocking - Übertakten 6 23.10.2008 22:44
Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten ike1991 Overclocking - Übertakten 28 23.10.2008 00:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved