TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.04.2007, 14:52   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.04.2007
Beiträge: 8

lucy347 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard pc aufrüsten

hallo,

ich habe beschlossen meinen pc aufzurüsten und zwar mit folgenden komponenten:

Intel core 2 duo e6600
asus p5w dh deluxe
asus en8800gts
corsair twin2x2048-pc6400c4
Be Quiet Straight Power 550W

glaubt ihr das es bei dieser konfiguration zu problemen kommen könnte oder habt ihr bessere vorschläge oder hat jemand so eine ähnliche konfiguration und damit erfahrung gemacht??

mfg
lucy347 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 15:14   #2 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 29.11.2006
Beiträge: 252

oerkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

also ich hab nix dran auszusetzten
oerkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 15:17   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.04.2007
Beiträge: 8

lucy347 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

also keine probleme ??
für das geld kriegt man also nix besseres?!
lucy347 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 15:19   #4 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 29.11.2006
Beiträge: 252

oerkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

also ich hab ne änliche graka und bei mir geht alles ( schau mal in meiner singnatur nach
oerkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 15:20   #5 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: pc aufrüsten

Welches Geld?^^ du hast dazu keine angaben gemacht...
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 15:25   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.04.2007
Beiträge: 8

lucy347 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

lol stimmt hab so ca max 1000 zur verfügung ... zur not auch noch 1100 und muss damit mainboard graka arbeitsspeicher prozessor und netzteil aufrüsten...
lucy347 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 15:25   #7 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: pc aufrüsten

Beachte dabei, dass 4 GB RAM nur unter bestimmten Umständen Sinn machen.

Welches OS soll eingesetzt werden?
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 15:26   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.04.2007
Beiträge: 8

lucy347 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

des sind nur 2gb ram und ich will windows vista home premium einsetzen
lucy347 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 15:38   #9 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: pc aufrüsten

Zitat:
Zitat von lucy347 Beitrag anzeigen
hallo,

ich habe beschlossen meinen pc aufzurüsten und zwar mit folgenden komponenten:

Intel core 2 duo e6600
asus p5w dh deluxe
asus en8800gts
corsair twin2x2048-pc6400c4
Be Quiet Straight Power 550W

glaubt ihr das es bei dieser konfiguration zu problemen kommen könnte oder habt ihr bessere vorschläge oder hat jemand so eine ähnliche konfiguration und damit erfahrung gemacht??

mfg
Dann habe ich diese Angabe wohl mißverstanden
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 15:40   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.04.2007
Beiträge: 8

lucy347 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

jo ich hab mich auch schon gewundert is aba nen 2 gb kit
lucy347 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2007, 10:12   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.546

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: pc aufrüsten

is doch echt eine gute Zusammenstellung!
Is auch noch OC-Raum frei..., Board, CPU und Speicher werden bei guter Kühlung sicherlich locker 3Ghz (wenn du keine gaaanz grottige CPU abbekommst) und wahrscheinlich auch noch mehr drinne sein.
"Hardware Killer" aus Überzeugung!
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2007, 10:39   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.04.2007
Beiträge: 8

lucy347 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

@jusque was heisst dass wenn ich keine gaaanz grottige cpu abbekomme??
lucy347 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2007, 11:10   #13 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 15.11.2006
Beiträge: 295

Hitman92 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

nicht jede cpu lässt sich gleich gut übertackten oder overclocken
grottig heißt soviel wie schlecht
Hitman92 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2007, 11:32   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.04.2007
Beiträge: 8

lucy347 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

aja ok und noch ne frage ist es möglich mein win xp noch weiter auf diesem system zu nutzen ohne es neu zu installieren also die alte hd auf der xp noch drauf is ins neue system rein geht das oder muss ich nach so vielen wechseln neu installieren??
lucy347 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2007, 13:05   #15 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 15.11.2006
Beiträge: 295

Hitman92 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

ich würde schon sagen das es geht aber ob das so gut ist ich weiß net.Ich kenn mich damit aber auch nicht so gut:/
Hitman92 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2007, 16:50   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.04.2007
Beiträge: 8

lucy347 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

Zitat:
Zitat von Hitman92 Beitrag anzeigen
ich würde schon sagen das es geht aber ob das so gut ist ich weiß net.Ich kenn mich damit aber auch nicht so gut:/
weiss das jmd genauer??? würde gerne mein altes xp neben meinem vista noch haben und was haltet ihr von dem Abit AB9 QuadGT ist des besser als des asus p5w dh deluxe?
lucy347 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2007, 21:30   #17 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: pc aufrüsten

selbstverständlich geht das.
einfach die pladde in mehrere partitionen aufteilen und darauf die verschiedenen BS,
Zb:
sagen wir ne 160gb pladde
20gb-> C: -> XP
20gb-> D: -> Vista
120gb->E -> was auch immer
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2007, 21:04   #18 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: pc aufrüsten

*hust* soweit ich weiß laufen XP und Vista auf einem System nicht Stabil.. soll Probleme mit dem Masterbootrecord geben.. habs auch nur gehört.. kann das jemand vlt. bestätigen/widerlegen? *hust*
--->Mein System<---
Gutmütigkeit =! Dummheit
Sariel
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2007, 21:14   #19 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: pc aufrüsten

naja aber xxx user haben doch zwecks bis hierhin teils immernoch vorliegender inkompatibilität manhcer progs immernoch ihr gutes altes xp mit aufm sys. oder nich?

ich mein die kernel sind ja 2 verschiedene also sollten die sich doch nichts können...
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2007, 21:28   #20 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 07.08.2003
Beiträge: 588

Redlion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

Zitat:
Zitat von Jason_Vorhees Beitrag anzeigen
*hust* soweit ich weiß laufen XP und Vista auf einem System nicht Stabil.. soll Probleme mit dem Masterbootrecord geben.. habs auch nur gehört.. kann das jemand vlt. bestätigen/widerlegen? *hust*

VISTA und XP funktionieren einwandfrei wenn man Partitionen aufteilt.
Redlion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2007, 21:29   #21 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 29.11.2006
Beiträge: 252

oerkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: pc aufrüsten

Zitat:
Zitat von Redlion Beitrag anzeigen
VISTA und XP funktionieren einwandfrei wenn man Partitionen aufteilt.
thx gut dann gehen meine pläne auf und ich kann mir noch xp zulegen
oerkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2007, 21:43   #22 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von olli89
 

Registriert seit: 18.01.2005
Beiträge: 1.109

olli89 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreolli89 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: pc aufrüsten

ABer Windows XP muss man doch neuinstallieren oder?
Also ich muss immer wenn ich 3 neue Harfwareteile eingesetzt habe, mein WinXp neuinstallieren, sonst startet das nicht^^
Hallo.
olli89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2007, 21:44   #23 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: pc aufrüsten

Hast du n OEM-Windoof?

Meins wollte mal ne neuregistrierung als ich die netzwerkkarte nen slot weiter nach unten gamacht hab
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2007, 21:52   #24 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: pc aufrüsten

Also eigentlich ist ein kompletter Neuaufsatz der Software ratsam, da neue Hardware+altes BS mit Treiberleichen etc. zu stabilitäts Problemen führen kann...
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufruesten, aufrüsten, pc aufrüsten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAM aufrüsten Mc Knight RAM Arbeitsspeicher 2 02.12.2009 07:26
Ram aufrüsten?? Kontrollturm CPUs und Mainboards allgemein 1 03.01.2006 18:08
aufrüsten? peet AMD/ATI Radeon Grafikkarten 7 02.01.2006 23:06
aufrüsten ?! niemand Overclocking - Übertakten 17 22.11.2005 16:16
CPU, MB, RAM aufrüsten für HL² & Co Perfection Kaufberatung 13 23.11.2004 22:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved