TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.04.2010, 17:30   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 04.10.2009
Beiträge: 360

n0abuse wird schon bald berühmt werdenn0abuse wird schon bald berühmt werden

Frage BIOS update wegen CPU

Ich möchte meinem Bruder gerne einen PC zusammenstellen, mit teilen, die ich größtenteils schon habe. Da ich Mainboards generell nicht so überhabe müsste ich das dazu kaufen.

Das Mainboard - MSI K9A2 Platinum -(MSI K9A2 Platinum, 790FX (dual PC2-8500U DDR2) (7376-010R) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland) ist ein AM2+ Board, welches mir sehr gefällt. Ein Prozessor den Ich hier rumfliegen habe ist ein AM3 Prozessor genauer Phenom 2 X4 945, dieser wird laut Tabelle auch unterstützt, ab Biosversion 1.9.

Nun zu meinem Bedenken, Ich habe keine andere CPU die da so reinpassen könnte und das Board kommt bestimmt nicht direkt mit V 1.9 aus dem Shop, was passiert wenn ich den Prozessor darein stecke, krieg ich den PC gestartet um ihn dann einem update zu unterziehen?
n0abuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2010, 17:42   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.782

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: BIOS update wegen CPU

Du hast also hochwertigen DDR2-RAM rumliegen oder warum willst Du ein "veraltetes" AM2+-Board als Neuware kaufen?

Zu Deiner Frage:
in den meisten Fällen kann die CPU betrieben werden, jedoch wird sie entweder namentlich nicht korrekt erkannt oder zumindest nicht mit voller Leistung betrieben (z.B. zu kleiner Multi o.ä.).

Wenn Du da allerdings 100%ige Sicherheit brauchst so müsstest Du eine Support-Anfrage an MSI richten.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2010, 17:46   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 04.10.2009
Beiträge: 360

n0abuse wird schon bald berühmt werdenn0abuse wird schon bald berühmt werden

Standard AW: BIOS update wegen CPU

Okay ist nicht das neuste vom neuen, aber das Board ist äußerst billig, DDR2, CPU und kühler für AM3/AM2+ fliegen hier rum zudem sind dort 2x PCIe x16 sodass man dort auch ein PhysXteam auf die Beine stellen kann, wie in meinem anderen Thread

€dit:

Heißt das Board wird mit der "falschen" CPU also angehen .. ? Ob der Prozessor am anfang nicht richtig läuft ist egal, wenn es gestartet geht flashe ich sofort das BIOS und dann sollte das ja reibungslos funktionieren.
n0abuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2010, 17:50   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.782

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: BIOS update wegen CPU

So ist es _meistens_ , muss aber nicht auf jedes Board zutreffen. :-/

Daher schrieb ich ja, wenn Du da 100% Sicherheit benötigst kommst Du um eine Anfrage bei MSI nicht drumherum fürchte ich.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n0abuse (05.04.2010)
Alt 05.04.2010, 17:51   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.455

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: BIOS update wegen CPU

Mein DKA790GX hat den Phenom II auch nich gleich erkannt, war dann "unknown processor", geht aber in der Regel einfach zu flashen.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n0abuse (05.04.2010)
Alt 05.04.2010, 17:52   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 04.10.2009
Beiträge: 360

n0abuse wird schon bald berühmt werdenn0abuse wird schon bald berühmt werden

Standard AW: BIOS update wegen CPU

Hmm okay, das hilft mir schon eigentlich weiter, kennst du dich mit dem Shop "planet4one" aus, würde gerne wissen ob die Kulant sind.^^

Werde es dann einfach kaufen, wenn es nicht klappt kriegen die es zurück
n0abuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2010, 17:56   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: BIOS update wegen CPU

Also bestellen und die ganze Abwicklung bei denen hat ich noch keine Probleme.
Sind ja meistens auch einer der billiger Shops.
Versand ist evtl. etwas hoch.

Hab aber zZ nen Retour Auftrag bei denen wegen nem nicht funktionierenden USB-Stick. Ist iwie nich so das gelbe vom Ei.
Mails werden nicht so beantwortet wie ich das gern hätte und sonst haben se nur noch ne Hotline.

Aber wenn du kein Gewährleistungsfall hast, seh ich keine Bedenken da zu bestellen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n0abuse (05.04.2010)
Alt 05.04.2010, 17:58   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 04.10.2009
Beiträge: 360

n0abuse wird schon bald berühmt werdenn0abuse wird schon bald berühmt werden

Standard AW: BIOS update wegen CPU

Okay Ich danke euch 3en, dann bestell ich das gleich mal und werde auf gut glück hoffen, dass es funktioniert Solch eine schnelle Abhandlung mit einem Thema, solltet Geld dafür verlangen^^
n0abuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2010, 18:01   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.455

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: BIOS update wegen CPU

LotD: Nich vergessen es is Ostern! Da geht das alles bisschen schleppend mit Mail-Kontakt. Nichmal unsere Pressekontakte schreiben über Ostern zurück.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2010, 19:02   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: BIOS update wegen CPU

Sorry wenn ich jetzt den Thread für vergewaltige.

Der Mailtransfer hat schon vor Ostern angefangen. Worüber ich mich weng ärger ist, wie mit einem umgegangen wird.

Ich hab nach einer Nr. gefragt zum anrufen um den Fall telefonisch zu klären, da es via Mail kompliziert ist. Hab extra in der Mail gemeint ich will nicht die Hotlinenr. (die übrigens in jedem Anhang von den Mails steckt).

Und bekomm sowas:

Zitat:
Sehr geeehrter Herr XYZ,

018059804707


Mit freundlichen Grüßen:
Des fand ich dann doch scho iwie weng krass.
Wie als könnt ich die Nr. im Anhang nich lesen und auf meine Frage bezüglich ner "normalen" Festnetz Nr. wurde gar nicht eingegangen.

Da häts mir ja gelangt wenn se geschrieben hätten sie gebens nich raus... naja was solls.

Zum Glück nur nen kleiner USB-STick.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2010, 22:04   #11 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 04.10.2009
Beiträge: 360

n0abuse wird schon bald berühmt werdenn0abuse wird schon bald berühmt werden

Standard AW: BIOS update wegen CPU

Die kriegen einen auf die Mütze wenn die mich auch so ärgern Hoffe mal das mit der CPU klappt einfach, sodass Ich mit denen keinen streit anfangen muss weil die nichts verkaufen konnten^^
n0abuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2010, 22:58   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: BIOS update wegen CPU

ach, wenn es nicht klappt gehst mit dem board in die nächste pc-quäler-werkstatt um die ecke, für n kleines päckchen kaffe werden die doch solch einen liebesdienst mal schnell verrichten können...
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2010, 10:25   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: BIOS update wegen CPU

Zitat:
Zitat von poloniumium Beitrag anzeigen
ach, wenn es nicht klappt gehst mit dem board in die nächste pc-quäler-werkstatt um die ecke, für n kleines päckchen kaffe werden die doch solch einen liebesdienst mal schnell verrichten können...
So sehe ich das auch. Alternativ kann man gleich dort das Board ordern und spart sich haufenweise Ärger/Zeit. Bei 5-10 Eu Preisdifferenz + Versandkosten nehme ich den Kram lieber gleich beim Händler mit.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bios, cpu, update


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Asrock Fatal1ty Z97 Killer BIOS update für SLi ?? ChuckyE ASRock Intel Mainboards 7 17.10.2014 19:41
Nach BIOS update lädt Windows nicht mehr Santuzzo Intel: CPUs und Mainboards 8 31.10.2010 16:11
BIOS update, jetz geht nix mehr... tommysaskia CPUs und Mainboards allgemein 6 25.02.2006 14:18
Ein update des 021029 OC BIOS für´s K7S5A ist verfügbar. Gast AMD: CPUs und Mainboards 0 26.11.2002 20:08
Grafik ruckelt seit BIOS update! MSI K7T266Pro2 tb22 AMD: CPUs und Mainboards 24 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:50 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved