TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.02.2007, 14:16   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.01.2007
Beiträge: 117

Basic01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 2GB Ram wie groß soll die Auslagerungsdatei sein ?

Hallo leute, habe meinen Arbeitsspeicher auf 2 GB aufgestockt.

Wie groß soll ich die auslagerungsdatei machen ?

Im moment habe ich sie auf 1920 MB.


mfg
Chris
Basic01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2007, 14:43   #2 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Lexus64
 

Registriert seit: 15.07.2006
Beiträge: 28

Lexus64 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 2GB Ram wie groß soll die Auslagerungsdatei sein ?

Hallo Chris,

die alte Regel war immer das Doppelte vom Arbeitsspeicher also 4096.
Ich Persönlich würde sie aber von Windows verwalten lassen bzw. auf 2048 einstellen.

mfg lex
Lexus64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2007, 15:54   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 544

Caramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: 2GB Ram wie groß soll die Auslagerungsdatei sein ?

Bei 2 GB würde ich die deaktivieren.

Habe ich bei 1 GB schon mal ne Zeit lang laufen lassen, das war richtig toll. Nie mehr Wartezeit, weil Win wieder die Häfte ausgelagert hatte, obwohl noch 700 MB frei waren. Super flüssiges arbeiten.

Da ich jetzt nen X2 habe und öfters mehrere Sachen parallel laufen lasse, wird das ohne Swap manchmal etwas knapp, deshalb musste ich sie leider wieder ahtivieren.

Btw: Diese komische Faustformel habe ich nie verstanden: Wieso soll man ne größere Swap haben, wenn man mehr RAM hat? Das macht doch überhaupt keinen Sinn!?

Wenn ich vorher 512 MB hatte und ne 1 GB-Swap hat gereicht, dann brauche ich mit 1 GB RAM doch wohl nur ne 512 MB Swap. - Und mit 2 GB RAM, bräuchte ich überhaupt keine Swap und könnte ich mir sogar ne 512 MB RAM-Disk einrichten.
Phenom II X6 1055T, GeForce GT 720, Asus M3N78-EM, 2x4 GB DDR2-800.
Caramon2 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2gb, auslagerungsdatei, gross, groß, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] ArmA II Demo kommt und wird 2 GByte groß sein TweakPC Newsbot News 1 15.06.2009 13:36
boinc--->wie groß können die datenpackete sein?...denn Zyrano Benchmarks 4 29.01.2004 14:59
Wie groß kann externe USB-Platte sein? Mystique Festplatten und Datenspeicher 2 22.10.2003 07:58
Wie groß Auslagerungsdatei unter WinME? Gast Windows & Programme 14 22.11.2002 13:25
Abit BE 6 wie groß darf die Festplatte sein? Gast Intel: CPUs und Mainboards 1 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved