TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 12.04.2007, 20:33   #1 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von BahnhofPirat
 

Registriert seit: 26.12.2006
Beiträge: 151

BahnhofPirat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Läuft die HDD mit 3 GBs?

Hi,
wir haben eine neue SATA Festplatte (SAMSUNG SP2004C) und wollte wissen, ob sie auch wirklich mit 3 GB/s läuft. Kennt ihr ein Programm mit dem ich das überprüfen und ggbf. beheben kann?
BahnhofPirat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2007, 20:39   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von F!5H
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 683

F!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Läuft die HDD mit 3 GBs?

Nein, läuft sie nicht.
Die Angabe heißt nur, dass das Interface diese Leistung ermöglichen kann.

HDD-Tach oder HDD-Tune zum testen der Geschwindigkeit.

MFG
F!5H
F!5H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2007, 21:51   #3 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 20.07.2005
Beiträge: 94

Jadawin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Läuft die HDD mit 3 GBs?

Festplatten koennen bisher mit sehr wenigen Ausnahmen nicht mal ein ATA66 Interface ausnutzen, und das kann nur 66 MB/sec
Jadawin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2007, 21:59   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von F!5H
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 683

F!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Läuft die HDD mit 3 GBs?

Zitat:
Zitat von Jadawin Beitrag anzeigen
Festplatten koennen bisher mit sehr wenigen Ausnahmen nicht mal ein ATA66 Interface ausnutzen, und das kann nur 66 MB/sec
Das ist nun aber nichtmehr ganz richtig.

Am Anfang der Platte schaffen sie schon 70-90MB/sec , nur Durschnittlich bewegen sie sich auch schon über 60MB/sec.

MFG
F!5H
F!5H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2007, 22:20   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.118

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Läuft die HDD mit 3 GBs?

BTW unterstützt SATA2 nur max. 300MB/s. Keine Ahnung wie du auf 3GB/s kommst.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2007, 22:23   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von F!5H
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 683

F!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Läuft die HDD mit 3 GBs?

Zitat:
Zitat von DaKarl Beitrag anzeigen
BTW unterstützt SATA2 nur max. 300MB/s. Keine Ahnung wie du auf 3GB/s kommst.
Er meint wohl das kleine B sprich GigaBit.
3000Gb/s /8=375MB/s
davon werden dann noch 75MB oder 600Mb für Protokolle etc. verbraucht.

MFG
F!5H
F!5H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2007, 22:52   #7 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Läuft die HDD mit 3 GBs?

Wie breits gesagt bringt das sata 2 recht wenig da es garnicht ausgereitzt werden kann, der entscheidende unterschied ist weniger der max mögliche durchsatz als die unterstützung von Native_Command_Queuing
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
gbs, hdd, laeuft


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CPU Läuft nur kurz stabil!? Icebaer Overclocking - Übertakten 2 16.01.2009 09:37
Läuft 2x512MB,CL2.5 mit 1GB,CL3? AK-SWIFF RAM 7 23.05.2008 10:33
Läuft RAM im Dual Channel? Cole 24 RAM Arbeitsspeicher 4 16.10.2007 19:00
Läuft der Celeron D 346 auf dem Board furby2k3 Mainboards 2 18.03.2007 22:43
Läuft UT2k3 mit 1000MHZ Pulse Games Talk allgemein 2 08.03.2003 21:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved