TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.01.2009, 01:40   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 16.01.2009
Beiträge: 1

Icebaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard CPU Läuft nur kurz stabil!?

Hallo an alle!
HAbe folgendes problem in folgendem System!

Bericht von: <LIQUID-ICE> A { text-decoration: none } A:hover { text-decoration: underline } TD { font: 80% verdana, tahoma, ms sans serif, arial; color: #000000; vertical-align: text-center; text-align: left } TD.cr { font: 80% verdana, tahoma, ms sans serif, arial; color: #000000; vertical-align: text-center; text-align: right } TD.cc { font: 80% verdana, tahoma, ms sans serif, arial; color: #000000; vertical-align: text-center; text-align: center } TD.pt { font: bold 140% verdana, tahoma, ms sans serif, arial; color: #000080; vertical-align: text-center } TD.dt { font: bold 110% verdana, tahoma, ms sans serif, arial; color: #000080; vertical-align: text-center } EVEREST Home Edition © 2003-2005 Lavalys, Inc. Version EVEREST v2.20.405/de Homepage Lavalys - Comprehensive IT Security and Management Berichtsart Berichts-Assistent Computer LIQUID-ICE Ersteller Icebaer Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail) Datum 2009-01-16 Zeit 02:14

Übersicht Computer: Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional OS Service Pack - DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Computername LIQUID-ICE Benutzername Icebaer Motherboard: CPU Typ AMD Athlon XP, 1917 MHz (11.5 x 167) 2600+ Motherboard Name MSI K7N2 Delta2 (MS-6570E) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN) Motherboard Chipsatz nVIDIA nForce2 Ultra 400 Arbeitsspeicher 2048 MB (PC3200 DDR SDRAM) BIOS Typ Award (08/16/04) Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1) Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM2) Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss (LPT1) Anzeige: Grafikkarte NVIDIA GeForce FX 5600XT (256 MB) 3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce FX 5600 XT Monitor CTX 1785 [17" CRT] (62223429) Multimedia: Soundkarte nVIDIA MCP2-S - Audio Codec Interface Soundkarte nVIDIA MCP2-S - Audio Processing Unit (Dolby Digital) Datenträger: IDE Controller NVIDIA MCP2S Parallel ATA Controller (v2.6) IDE Controller NVIDIA MCP2S Serial ATA Compatible Controller (v2.6) Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk Festplatte Maxtor 6Y080M0 (80 GB, 7200 RPM, SATA) Optisches Laufwerk E-IDE CD-ROM 52X/AKH (52x CD-ROM) Optisches Laufwerk LITE-ON DVDRW SOHW-1653S (DVD+R9:4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:12x/4x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW) Optisches Laufwerk SAMSUNG CD-R/RW SW-248B (48x/16x/48x CD-RW) S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK Partitionen: C: (FAT32) 25990 MB (12256 MB frei) D: (FAT32) 25990 MB (6938 MB frei) E: (FAT32) 26132 MB (19391 MB frei) Speicherkapazität 76.3 GB (37.7 GB frei) Eingabegeräte: Tastatur HID-Tastatur Maus HID-konforme Maus Netzwerk: Netzwerkkarte NVIDIA nForce Networking Controller - Paketplaner-Miniport (192.168.2.100) Peripheriegeräte: Drucker Brother HL-720 USB1 Controller nVIDIA MCP2-S - OHCI USB Controller USB1 Controller nVIDIA MCP2-S - OHCI USB Controller USB2 Controller nVIDIA MCP2-S - EHCI USB 2.0 Controller USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device) USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device) USB-Geräte USB-Verbundgerät

Beim speicher handeld es sich um OCZ,aber dazu nachher mehr. Wenn ich die CPU über den FSB (was ja die einzige möglichkeit ist,oder?)übertakte, dann läuft windows nur noch für ca. 5-10 min stabil und hängt sich dan auf!Ich habe mit "CPUz 149" Beobachtet das bei standart setting der CPU und V-Core die V-Core von 1,671 bis 1,695 schwankt also habe ich beim Übertakten die V-Core auf 1,700 im Bios erhöht.
Ergebniss: die teperatur ist bei halb ausgelasteter CPU zwischen 54 und 60C° ! Desweiteren läuft mein ram nicht mit den angegebenen einstellungen, angegeben ist er mit 2,0-3-2-5 laufen tut er mit 2,5-3-2-5 (OCZ Platinum XTC DIMM Kit 2GB PC-3200 DDR CL2-3-2-5 (DDR-400) Habe diesen im Dualmode laufen!

In nächster zeit wollte ich mir noch nen vernünftigen CPU Kühler(vorausgesetzt sie läuft im OC´d) und eine 3850 GraKa holen und so die nächsten zwei jahre verharren.Habe mit meiner Frau vor zwei jahren haus gebaut, drum muss das hobby zurückstecken bis der erste vertrag ausläuft,dann kann ich mir auch wieder einen vernüftigen PC anschaffen!

Ich bin euch für jeden hinweis dankbar!Bitte helft mir,sonst stecke ich nicht in der eisenZeit fest sondern in der SteinZeit
Icebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2009, 05:50   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: CPU Läuft nur kurz stabil!?

Hmm, es kommt auch immer darauf an, in welchen Schritten du den FSB erhöhst. Wenn du gleich von 166 auf 200 MHz schiebst, ist das ja kein kleiner Schritt mehr. Auch müsstest du die Temperatur im nicht übertakteten Zustand mit der normalen Vcore mit der vergleichen, die du mit erhöhten Spannungen und Takten erhälst. Einfach um zu sehen, wie groß der Sprung ist und ob nicht vielleicht sogar noch ein wenig Vcore mehr drin wäre - rein theoretisch (85°C ist das Maximum für Bartons). Temperaturen dabei immer unter Last testen, z.B. mit Prime95.
Wenn du den FSB in 1er-Schritten erhöhst, dann stelle sicher, dass der PCI-Takt fix gesetzt ist, also sich nicht zusammen mit dem FSB erhöht.

Was den RAM angeht, solltest du zuerst mal sicherstellen, dass der mit der Spannung betrieben wird, für die er ausgelegt ist. Um dann die Timings einzustellen, gehst du ins BIOS und wenn dort die entsprechenden Parameter für den RAM zu finden sind, dann stellst du da ein:

CAS (tCL): 2 [2-3-2-5]
tRCD: 3 [2-3-2-5]
tRP: 2 [2-3-2-5]
tRAS: 5 [2-3-2-5]

...soweit fürs erste

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2009, 08:37   #3 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.286

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: CPU Läuft nur kurz stabil!?

Die Frage ist, was er in den 5-10Min macht. Läuft er im Idle, oder was machst Du

Leider hast Du keinen FSB hingeschrieben, wir wissen also nicht wie hoch Du gegangen bist. Du musst auch auf die PCI Frequenz achten. Diese sollte bei 33MHz bleiben, damit die Controller nicht zu sehr übertaktet werden. IDE Festplatten fangen meist schon ab 37,5MHz PCI Takt zu spinnen! Der AGP Takt sollte auch möglichst bei 66MHz bleiben. Das ist meist mit dem PCI Takt in einer Einstellung gekoppelt.

Schau mal ob Dir CPU-Z und Co den PCI/AGP Takt mit anzeigen kann. Ich weiß es momentan nicht genau. Ansonsten sollte Dein Auslesetool - mit dem Du hier den ganzen "Mist" rein kopiert hast eigentlich können

(Mist nur - weil es chaotisch unübersichtlich ist )
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cpu, stabil


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Läuft 2x512MB,CL2.5 mit 1GB,CL3? AK-SWIFF RAM 7 23.05.2008 09:33
Läuft die HDD mit 3 GBs? BahnhofPirat Festplatten und Datenspeicher 6 12.04.2007 21:52
Läuft der Celeron D 346 auf dem Board furby2k3 Mainboards 2 18.03.2007 21:43
Bild verschwindet kurz / friert kurz ein... binxy_de NVIDIA GeForce Grafikkarten 6 15.04.2006 20:28
Läuft mein DDR Ram im DualChannel?! Deathmaster Sonstige Hardware 12 24.07.2005 19:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved