TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > Grafikkarten Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.11.2005, 23:17   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard X800 XT PE übertakten

Ich möchte meine Connect 3D X800 XT PE (520/560) übertakten. Hat jemand mit der XT PE Erfahrungen wie hoch sie sich takten lässt?

Ich denke das Niveau der 850 XT PE zu erreichen ist sicherleich kein Thema (540/590) aber wieviel geht da noch?

greez
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2005, 14:57   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: X800 XT PE übertakten

jede karte is ander, kann seine daste 550/600 schaffst, oder auch ur 545/ 550
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2005, 15:10   #3 (permalink)
oNyX`
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: X800 XT PE übertakten

namd, allgemein macht es wenig sinn die karte noch weiter treiben, das einzigste was du damit evtl. erreichen wirst ist ein wenig mehr punkte in 3dmark...

dein system wird die karte auch so nicht ausreizen von daher isses sinnlos.

mfg
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2005, 15:15   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: X800 XT PE übertakten

stimmt ne x800xt pe brauch doch min nen 3500+ meine ich, und wenn du oced, dann mach nen neuen kühler drauf, aber bei der graka würde ich erst ocen, wenn da nix mehr geht, und das kann dauern
[FONT="Courier New"]
C2D 2,13GHZ/4GB DDR3 Ram/HD 4670 1GB/500GB Sata HDD
[/FONT]
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 12:52   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

warum sollte mein System die Karte nicht voll ausreizen, an was liegt das?
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 13:11   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

sie meinen, weil deine cpu zu schwach is, was ich aber nicht denke bei nem takt von knapp 2500mhz selbst wenns "nur" n XP is


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 13:24   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

hm ja die CPU ist nicht die schnellste, aber höher geht sie nicht wegen dem relativ schwachen Netzteil. Ich rüste demnächst noch mit nem 512 MB Corsair CL2 DDR 400 Speicher nach, den ich im Dual Channel laufen lassen möchte. Ich hab in meinem ASUS Mainboard Handbuch gelesen, dass ich die Speicher in Slot 1 + 3 stecken muss, damit sie im Dual Channel laufen. Muss ich dann noch etwas beachten oder im BIOS einstellen oder aktiviert sich das dann selber einfach?
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 13:33   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

nene höher muss sie gar nich gehen!dass muss schon reichen.

also wenn du ein award bios haste, muss du dann unter "award chipset features" gehen und dann steht da so ziemlich in der mitte was mit ram und dann steht da entweder "singelchanel" oder "dualchanel".


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 16:30   #9 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

Ich weis nicht ob ich ein Award Bios habe, aber denke schon. Ich habe im BIOS eine Option, die nennt sich "advanced chipset features". Da gibt es aber keine Option wo ich den RAM mit Single oder Dual Channel konfigurieren kann. Oder erscheint diese Option erst wenn ich den 2. RAM einsetze?
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 21:27   #10 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

so hier mal ein Bild von meinem Bios. Ich sehe diese besagte Option leider nicht

http://home.arcor.de/resuicide/bios1.jpg
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 21:38   #11 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.223

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: X800 XT PE übertakten

weiter unten des Menu ist ja noch nicht Zuende..
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 21:52   #12 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

welche Option ist es?

http://home.arcor.de/resuicide/bios2.jpg
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 22:51   #13 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.223

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: X800 XT PE übertakten

Da wirst du es nicht finden das müsst beim Post screen sowas wie Dualchannel 128bit oder sowas stehen.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 07:16   #14 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

dann kann ich nur hoffen, dass sich Dual Channel beim Einsetzen vom 2. RAM automatisch aktiviert. Aber ist schon komisch, dass ich diese Option nicht habe, obwohl ich das neueste BIOS drauf hab. (Rev 13 vom 12.11.2004)

PS: Ich hab auch mit AUSUS update nach einem neuen BIOS gesucht, aber leider findet er gar kein File auf dem Server.
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 09:16   #15 (permalink)
Der Date Doktor
 
Benutzerbild von Kodak
 

Registriert seit: 09.11.2003
Beiträge: 2.719

Kodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein Lichtblick

Standard AW: X800 XT PE übertakten

Normalerweise aktiviert sich Dual Channel von alleine... Das Board erkennt ob da in den jeweiligen Slots 2 passende Speicher drinstecken.
Will Smith for President!
Kodak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 09:46   #16 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

ääähm was heißt passender Speicher? Kann ich nicht jeden Speicher im Dual Channel laufen lassen?

Wodurch kennzeichnet sich denn der Dual Channel Speicher?
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 10:14   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

also ich werd gleich mal schauen. hab ja das gleiche bios.



MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 11:09   #18 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.223

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: X800 XT PE übertakten

Um dualchannel nutzen zu können musst du dir jetzt nocheinmal
512 MB Corsair CL2 DDRAM PC400
einbauen.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 11:16   #19 (permalink)
Der Date Doktor
 
Benutzerbild von Kodak
 

Registriert seit: 09.11.2003
Beiträge: 2.719

Kodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein Lichtblick

Standard AW: X800 XT PE übertakten

Zitat:
Zitat von Mac|-|in3
ääähm was heißt passender Speicher? Kann ich nicht jeden Speicher im Dual Channel laufen lassen?

Wodurch kennzeichnet sich denn der Dual Channel Speicher?
Ähm, passender Speicher heisst einfach nur das die beide gleich groß sein müssen. Du kannst auch von verschiedenen Firmen 2 gleich große Speicher benutzen, dann KANN es funktionieren mit Dual Channel, muss aber nicht. Am besten ist eigentlich immer 2 mal der gleiche Speicher. Ich hatte auch mal ne zeitlang 1x512 MB Infineon on 3rd und 1x512 MB MDT Speicher im Dualchannel ohne Probleme.
Kodak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 12:10   #20 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

achso, ich hatte sowieso vor genau den selben Speicher nochmal zu kaufen. Dann passt ja alles.
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2005, 09:49   #21 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

Habe gestern mal auf GPU 560 hoch und Speicher auf 620. Hatte dann aber leichtere Grafikfehler. Die Temperatur ging nicht arg hoch, ca 65°. Komischerweise hatte ich durch das Hochtakten nicht 1 Bild mehr pro Sekunde. ? !!
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2005, 19:55   #22 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

hab nun den Arctic Cooler drauf. Die Temperatur im Windows ist von 36 auf 32 Grad gesunken. Die Temperatur beim Spielen ist von 65 auf 46 Grad gesunken. Ein echter Erfolg!
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2005, 14:26   #23 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: X800 XT PE übertakten

Zum Dualchannel: Ichb habe 2*256 MB und 1*512MB im Dualchannel laufen ohne jegliche Probleme. Alle drei Speichermodule von anderen Marken, das einzige das gleich ist, ist der Speed von 333MHZ.
Jedoch gibt es boards und speicherkombinationen die wohl nicht gut laufen sollen, deswegen würde ich mir den gleichen Riegel nochmal holen.
Ich meine aber gelesen zu haben, dass der Performance gewinn von Dualchannel auf dem Papier zwar recht hoch ist, aber in wirklichkeit nicht viel bringen soll.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2005, 15:20   #24 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.223

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: X800 XT PE übertakten

Auf Papier bringst richtig was ^^ Normal etwa bis zu 4% i.d.R nur 1-2%.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2005, 20:05   #25 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: X800 XT PE übertakten

Ich hab gerade nochmal nachgeschaut wie mein RAM eingestellt ist... Er läuft syncron zum FSB, das heißt auf 196 MHz ---> bzw. 392 MHz. Er läuft sozusagen 1:1 und nicht mit einem Teiler. Logisch gesehen ist er so am schnellsten eingestellt.

o d e r ..?

PS: kennt jemand ein Proggi mit dem ich erkennen kann mit welcher Latenzzeit mein Speicher wirklich läuft?
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
uebertakten, übertakten, x800


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Aus Radeon X800 Pro mach X800 XT TweakPC Newsbot News Archiv 0 14.12.2008 23:07
X800 Gto nobushde Suche 3 04.11.2006 23:23
Club 3D stellt Radeon X800 GT als Radeon X800 RX vor TweakPC: News News 0 16.04.2006 03:19
[S] ATI X800 PCI-E mit 256 MB hoyy Suche 5 15.08.2005 17:22
Verwirrt: X800 besser als X800 Pro????? Chrysler@Diersfordt Grafikkarten und Displays allgemein 34 18.05.2005 16:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved