TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.12.2010, 13:08   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2010
Beiträge: 6

mhh2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Gddr speicher upgrade

Hallo,

Ich habe eine 9650m gt mit 1gb gddr2 speicher. In mir ist der Bastler erwacht und ich frage mich ob ich die 1gb gddr2 ablöten und gddr3 oder gddr5 anlöten könnte? es gibt eine gddr3 version aber leider nur mit 512mb also der chip unterstüzt gddr3 jedoch frage ich mich es funzen würde und ob ich das graka-bios modden müsste wen ich gddr3 bzw. gddr5 speicher anlöten würde? habt ihr vlt schonmal über so einen versuch was gelesen/gehört oder vlt selber probiert ?

bitte nur ernst gemeinte antworten.
danke
mhh2 ist offline  
Alt 21.12.2010, 13:45   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gddr speicher upgrade

Ich kann mir beim besten Willten nicht vorstellen, dass das funktionieren wird. Glaube kaum, dass es dann funktionieren wird.

Abgesehen davon, sind das schon sehr feine Lötpunkte.
Legion of the Damned ist offline  
Alt 21.12.2010, 13:46   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.290

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gddr speicher upgrade

neben der generationsziffer sollte es da noch unterschiede in spannungen, latenzen und so weiter geben.
poloniumium ist offline  
Alt 21.12.2010, 16:07   #4 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gddr speicher upgrade

Mit Sicherheit kannst du das so löten. Und mit Sicherheit wird die Grafikkarte dann nie wieder ein Bild ausgeben.

LG
dr_Cox ist offline  
4 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Killerpixel (21.12.2010), Mother-Brain (21.12.2010), Profi Overclocker (21.12.2010), r0ony (21.12.2010)
Alt 21.12.2010, 16:25   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von r0ony
 

Registriert seit: 17.11.2010
Beiträge: 325

r0ony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gddr speicher upgrade

Also ich stimme da dr_Cox voll und ganz zu xD

Mach es mal un zeig uns dein Kunstwerk =)

Auch wenn es möglich wäre, würde sich niemals der Aufwand lohnen. Da würde ich mir lieber eine gut gebrauchte holen, bevor ich mich da Stundenlang hin hocke un rum löte ^^
r0ony ist offline  
Alt 21.12.2010, 16:45   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gddr speicher upgrade

@ r0ony: Ist halt eine mobile Karte... nix mit neuer.

Da muss ein neuer Schlappi her.
Legion of the Damned ist offline  
Alt 21.12.2010, 16:49   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.290

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gddr speicher upgrade

iwo, ne karte tauschen zu lassen ist nicht das thema, da haben sich speziell bei der baugruppe ein ganz paar nasen als geschäftszweig drauf spezialisiert.
so ein kleines maschienchen für ein ball grid array kost ja nicht die welt
aber taschen eigentlich immer im sinne von "gleiches, funktionstüchtiges modell wieder einsetzen" und kein upgraden.
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline  
Alt 21.12.2010, 22:35   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von r0ony
 

Registriert seit: 17.11.2010
Beiträge: 325

r0ony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gddr speicher upgrade

Zitat:
Zitat von poloniumium Beitrag anzeigen
iwo, ne karte tauschen zu lassen ist nicht das thema, da haben sich speziell bei der baugruppe ein ganz paar nasen als geschäftszweig drauf spezialisiert.
so ein kleines maschienchen für ein ball grid array kost ja nicht die welt
aber taschen eigentlich immer im sinne von "gleiches, funktionstüchtiges modell wieder einsetzen" und kein upgraden.
Ach stimmt ja ein M Modell ^^ ja dann würde ich auch sagen such dir das gleiche Modell und rein damit, wenns überhaupt putt is Oo ka ^^ Ich dachte hier gehts darum das man die Speicherchips umlötet ?
r0ony ist offline  
Alt 21.12.2010, 22:40   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2010
Beiträge: 6

mhh2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gddr speicher upgrade

meine karte ist nicht kaputt ich wollt nur schnelleren speicher haben für meine graka.
mhh2 ist offline  
Alt 21.12.2010, 22:52   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von r0ony
 

Registriert seit: 17.11.2010
Beiträge: 325

r0ony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gddr speicher upgrade

Zitat:
Zitat von mhh2 Beitrag anzeigen
meine karte ist nicht kaputt ich wollt nur schnelleren speicher haben für meine graka.

Vergiss es, es ist nicht möglich ! Wenn evtl. haste Glück und du kannst Aufrüsten, aber Schlaptop GraKa kostet soviel wie ein Netbook und mehr, wenns überhaupt möglich ist, aber dies nur in seltenen fällen :/ Informier dich mal beim Hersteller oder google
r0ony ist offline  
Alt 21.12.2010, 23:02   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.290

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gddr speicher upgrade

ey kuuuuhl, "google", was ist denn das für eine lustige sache?
der erste treffer zu "grafikkarte ram löten" stammt aus dem jahr 2005 und liefert ähnliche ansichten zu dem thema zutange...
Extra-Ram für die GraKa löten • kaltmacher.de
poloniumium ist offline  
Alt 21.12.2010, 23:20   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von r0ony
 

Registriert seit: 17.11.2010
Beiträge: 325

r0ony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gddr speicher upgrade

Zitat:
Zitat von poloniumium Beitrag anzeigen
ey kuuuuhl, "google", was ist denn das für eine lustige sache?
der erste treffer zu "grafikkarte ram löten" stammt aus dem jahr 2005 und liefert ähnliche ansichten zu dem thema zutange...
Extra-Ram für die GraKa löten • kaltmacher.de

googeln = sex oda ? xD

Wie gesagt Thema abgehackt und evtl. ein Upgrade wenn man deine Graka überhaupt tauschen kann, evtl. is ja auch fest verlötet mit dem Mainboard.
r0ony ist offline  
Alt 22.12.2010, 20:45   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2010
Beiträge: 6

mhh2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gddr speicher upgrade

Nein das thema ist nicht abgehackt, jemand der ahnung hat kann ruhig noch was schreiben.
mhh2 ist offline  
Alt 22.12.2010, 23:29   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.503

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gddr speicher upgrade

Auf was wartest du denn noch?

Ein Speicher-Upgrade auf einer Grafikkarte ist schlicht und einfach _nicht_ möglich.
Killerpixel ist gerade online  
Alt 24.12.2010, 10:36   #15 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von r0ony
 

Registriert seit: 17.11.2010
Beiträge: 325

r0ony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gddr speicher upgrade

Also für dich ist es UNMÖGLICH mhh2 um das du die Bestätigung bekommst ruf am besten bei Vobis an und frag die mal xD Frohe Weihnachten !
r0ony ist offline  
Alt 27.12.2010, 01:47   #16 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gddr speicher upgrade

Alles klar... closed.

LG
dr_Cox ist offline  
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (27.12.2010)
Thema geschlossen

Stichworte
gddr, speicher, upgrade


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues PC upgrade mustang99 Komplett-PCs, Konfigurationen 21 03.07.2014 12:14
Win 7 upgrade Berliner Windows & Programme 1 21.11.2009 23:08
Sockel 939 upgrade CPU + GPU NovEl Kaufberatung 7 11.04.2008 16:11
Sockel A upgrade ZoomZoomZam Prozessoren 9 07.12.2005 15:31
Ram upgrade auf 2048 Splatter CPUs und Mainboards allgemein 7 03.10.2005 14:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved