TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.04.2007, 14:23   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 15.02.2007
Beiträge: 119

Kalif Storch wird schon bald berühmt werden

Standard Graka-Update für SoA-System

Ich hab vor, meinem PC nach 2 Jahren mal wieder was zu gönnen, nachdem mir mein bisheriges System gute Dienste geleistet hat.

Aktuell ist folgendes:
Asus A7N8X
AMD 3200+
2 GB RAM
ATI Radeon 9800pro

Ich trage mich mit dem Gedanken an eine X1950 pro - die würde mich ~ 180 € kosten und nach meiner Meinung wäre ich damit zumindest für dieses Jahr gut gerüstet.

Was meint ihr dazu?


Kalif Storch

PS: Bitte keine "Spar dir das Geld und kauf dir ein C2D-System" - das Geld will und werde ich zum jetzigen Zeitpunkt nicht ausgeben (außer jemand gibt mir für mein System 500 € )
Kalif Storch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 14:30   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

also die x1950 ist ja mal total überdimensioniert


also ich hab
asus a7n8x-e deluxe
1,5gb ram
2500+ xp-M @ 12*200

mit ner 6600gt mit 500/450 am laufen, das ist eigentlich ganz passend.

Du wirst dir ja schließlich nicht nochmal ein agp sys bauen

ne 7600gs würde auch noch gehen aber alles darüber wäre total übertrieben bei dem prozi

edit.

zum thema C²D:
schonmal übergangsweise an ein asrock 4core vsta gedacht?
dann behälste ram und graka erstmal aber hast schonmal nen C²D, danach kannst du stück für stücjk im laufe der zeit ddr2 und PCIe nachreichen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 14:49   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 15.02.2007
Beiträge: 119

Kalif Storch wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

Wieso ist die X1950 total überdimensioniert? Hast du dafür irgendwelche Tests bei der Hand oder stützt du dich auf subjektive Empfindungen?


Mir war klar, dass trotzdem das Thema C2D kommt - daher eigentlich vorab mein PS.

Selbst ein 50 € Board würde zusätzlich bedeuten, eine neue CPU zu kaufen (in Richtung Zukunft gedacht, hieße das IMO mind. nen E6320 für 150 € zu nehmen. Inkl. neuer Graka wären das 400 €; darüber hinaus könnte ich von meinen bisherigen 3 RAM-Riegeln nur noch 2 weiterhin verwenden - Thema erledigt.


Kalif Storch


EDIT:
Wäre denn eine X1650 pro eine Alternative?
Kalif Storch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 15:30   #4 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.959

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

Um in Zukunft auch bei einer Auflösung von 1280x1024 flüssig in AA/AF zu spielen, ja.
Eine 7600GT reicht aber auch aus. Im Grossen und Ganzen sind beide Karten ein Meilensprung gegenüber einer 9800Pro.

Wollen wir nur hoffen, das die kommenden Spiele in diesem Jahr nicht einen 3500+ als Mindestvoraussetzung verlangen. Genug Systemram ist ja auch vorhanden. Und zusätzliche Leistugsschübe kann man noch zusätzlich in Zukunft mit RAID 0 bewerkstelligen, die Festplatten behält man ja eh für die nächsten Systemwechsel.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 15:33   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.725

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

@Borsti: Bitte hör doch auf die 7600GS zu "empfehlen", die ist wirklich _extrem_ kastriert
Die 7600GT ist doch nun nicht solche Welten teurer aber um Welten besser

btw finde ich würde diese auch recht gut zum Sys passen ^^
Eine X1650Pro ist langsamer als die gerade genannte.


greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 15:47   #6 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 15.02.2007
Beiträge: 119

Kalif Storch wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

In die nVidia-Richtung hab ich ehrlich gesagt noch net geschaut - bin seit Ewigkeiten ATI'ler, aber ~ 140 € klingen ja schon mal gut


Kalif Storch
Kalif Storch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 15:56   #7 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.959

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

Oder eine 7600GT günstiger.
Die gleiche Karte, nur der Kühler ist leiser zur Standard 1 Slot Lösung.
Die Preisspanne scheint da enorm zu sein.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 16:07   #8 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

[quote=Kalif Storch;468432]Wieso ist die X1950 total überdimensioniert? Hast du dafür irgendwelche Tests bei der Hand oder stützt du dich auf subjektive Empfindungen?
/quote]

es geht darum das dein 3200+ garnicht in der lage wäre die 1950 auszureizen. irgendwo muss ja der datenstrom für die gpu herkommen

Oder glaubst man kauft sich neue prozis nur zum encoden?


@ swatcher:
"bitte hör auf"
wäre mir neu das ich das ständig mache
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 17:25   #9 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 15.02.2007
Beiträge: 119

Kalif Storch wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

Gibts denn bei den Herstellern Unterschiede oder ist das alles nach Referenzdesign und der einzige Unterscheid ist die Farbe des PCB und die Zugaben?


Kalif Storch
Kalif Storch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2007, 22:36   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

Gerade bei der 7600gt gibt es schon einige unterschiede. Viele verbauen einen anderen lüfter als das standard-teil und geben eben auch teilweise spiele dazu.
So die kabelbeigaben und adapter dürften jedoch überall ziemlich gleich sein.

Relativ leise ist, denke ich, die leadtek, denn das müsste der gleiche, gute lüfter wie schon auf der 6600gt sein. Allerdings ist sie etwas teuer.

Preis-leistungshammer ist sicherlich die palit für 110€.

Ich bin etwas anderer meinung bezgl. der x1950pro. Natürlich wird die graka ausgebremst, selbst die 7600gt wird das bei deiner cpu, allerdings nur stark in den niedrigen auflösungen.

Umso höher die auflösung und aa-, af-einstellungen, desto stärker wird die graka gefordert, somit fällt die cpu-limitierung nicht mehr so stark ins gewicht.

Die x1950pro wäre allerdings die oberste grenze, die ich empfehlen würde.
Günstig, leise und sogar mit oc-option ist diese his.

Allerdings wäre gerade für die x1950pro noch wichtig zu wissen, welches nt du hast und v.a. wieviel ampere auf der 12v-schiene.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 08:17   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 15.02.2007
Beiträge: 119

Kalif Storch wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

Lautstärke des Lüfters ist so ziemlich 100%ig egal - wird eh wassergekühlt.

Jetzt hatte ich micht gerade mit der 7600GT angefreundet, da kommt doch ne Empfehlung in Richtung 1950pro

Maximale Auflösung ist 1280 x 1024 - mehr gibt mein Monitor nicht her, derzeit zock ich idR auf 1024 x 768.

NT ist ein Noiseblocker 350 W - sollte für die 7600GT ausreichen

Werd mir also die 7600GT bestellen - danke für die Hilfe


Kalif Storch
Kalif Storch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 08:22   #12 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

ich versteh echt nciht was ne x1950 auf nem So A sys bringen soll
warum soll man n haufen geld in ne agp graka stecken, die man auf dem prozi nur mit AA AF und ähnlichen spielereinausgereitzt kriegt?
Da soll er lieber ne gebrauchte 6800 oder 7600 kaufen und das geld in ein komplett neuey sys stecken
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 08:27   #13 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 15.02.2007
Beiträge: 119

Kalif Storch wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

Ich danke auch dir, Borsti für deine Mitarbeit - aber was ich mit meinem Geld mache, ist ja wohl meine Sache, oder?

Zum Thema neues System hatte ich mich mehrfach geäußert

BTW ist das Thema eh durch - die Bestellung ist soeben raus


Kalif Storch
Kalif Storch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 08:32   #14 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

sorry das cih hier weiter rum stänker aaber,
das hier manche echt ne 1950 empfehlen find ich a bissel shice.

Du wirst doch verstehen das es dir fast unmöglich sein wird die graka vernünftig auszulasten.

Wenn nich stell dir das so vor:
ist es nicht geldverschwendung auf einen FIAT Panda Reifen zu ziehen, die bis 300km/h zugelassen sind?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 08:41   #15 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 15.02.2007
Beiträge: 119

Kalif Storch wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

Obs Geldverschwendung ist oder nicht, liegt im Ermessen desjenigen, dessen Geld das ist.

Es ist ebenso Geldverschwendung sein Auto zu tunen, in Solarium zu gehen oder eben nur wegen Zocken seinen PC supertoll aufzurüsten.

Wers braucht und will, soll doch

Kalif Storch

PS: Wenn der Panda dann mit den breiten Reifen schick aussieht, warum nicht?
Kalif Storch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 08:54   #16 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

Zitat:
Zitat von Kalif Storch Beitrag anzeigen
PS: Wenn der Panda dann mit den breiten Reifen schick aussieht, warum nicht?
da brauchts aber mehr als nur neue reifen um nen panda gut aussehen zu lassen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 09:00   #17 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Graka-Update für SoA-System

So - das Thema ist eigentlich durch, oder?



UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
grakaupdate, soasystem


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zum System passende Graka Takktlos Grafikkarten 9 18.05.2009 14:34
Welche Graka für neues System ? waynejuckts147 Grafikkarten 5 25.08.2007 15:35
Graka fuer neues System gummiwolf Grafikkarten 5 14.11.2006 07:09
AGP Graka für älteres System virusffm Grafikkarten 6 03.04.2006 14:17
Upgrading CPU & Graka für AMD-System? termyd Kaufberatung 10 27.05.2003 09:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:40 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved