TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.10.2008, 16:15   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Neue Graka muss her, aber welche?

Sers

Derzeit besitze ich eine GF 9600GT von PYN.

Bin mit dieser Graka nicht so ganz zufrieden daher suche ich etwas besseres.

Für mich ist nur wichtig das die Optisch gut ausschaut (also 2 Slots) und etwas schneller ist als meine jetzige.

Preis würde ich bis 150€ gehen, weiß jemand etwas?
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 16:22   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.435

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Lässt sich zwar sehr gut mittels Suchfunktion rausfinden..aber ich will mal nich so sein:

Gainward Radeon HD 4850 Dual-Slot, 512MB GDDR3, 2x DVI, TV-out, PCIe 2.0 (9566) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 16:40   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Ja sowas in Richtung 4850 ist gut. Isn gutes P/L-Verhältnis.
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 16:54   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Wenn 140€ drinnen sind vielleicht diese:
Gainward Radeon HD 4850 Golden Sample, 512MB GDDR3, 2x DVI, TV-out, PCIe 2.0 (9559) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
~10% schneller und ~10% teurer.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 17:07   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Zitat:
Wenn 140€ drinnen sind vielleicht diese:
Sind drin--->

Zitat:
Preis würde ich bis 150€ gehen, weiß jemand etwas?
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 17:17   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Erstmal danke an euch


okaaaay also ne ATI, weil ich gerade noch dabei bin mir en neues Board zukaufen, hatte eben eines mit SLI aber da muss ich dann ja ein anderes nehmen.

Wie ist den so die Referenzen zwischen ATI und GF? Womit fährt man den auch noch 1-2 Jahre gut? Weil ich schon vor habe ein SLI/Cross Board zuholen
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 17:22   #7 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Ich sehe in die Glaskugel und lasse mich mal zu der Prophezeiung hinreißen:
Was die Zukunft bringt, steht in den Sternen.


LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 17:24   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Hehe ok war ne blöde Frage aber muss man doch iiiiiirgendwie sagen können ob man mit SLI oder Cross besser fährt, also Frage etwas geändert
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 17:28   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Hmm ich denke atm fährste mit cross besser, also z.B. mit 2 HD4870 oder sogar 2 HD4870x2 als mit vergleichbaren GF's(GTX280).

Aber das kann sich ja schon in den nächsten Wochen ändern, wenn GF beispielsweise ne GTX300 rausbringt für 200 und die hat dann doppelt soviel viel Leistung wie ne 4870x2
(nicht aufregen, die sich auskennen^^)

Das kann man hald echt ned sagen...
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 17:50   #10 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Naja, was letztendlich besser ist - SLI oder Crossfire - darüber könnte man jetzt wieder endlos streiten. Oder ob sich das überhaupt lohnt oder wie und wann man zu Microrucklern kommt und ob die überhaupt störend sind... usw.
Ich kann dazu nur sagen, dass Crossfire derzeit sehr angenehm und zuverlässig funktioniert. Bei SLI fehlen mir dauerhafte Praxiserfahrungen.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 17:52   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Hm ok das stimmt schon wenn GF mit der neuen rauskommt. Ne 4870 ist ja nooooch etwas teuer, würde sich vielleicht ne 4850 im Cross lohnen? Oder eher gesagt mit was wäre diese Leistung vergleichbar?
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 18:00   #12 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Leistungswerte findest du u.A. hier (viele Karten getestet, auch 4850 einzeln & im Crossfire):
Legit Reviews - HIS Radeon HD 4870 CrossFire Video Card Review - GDDR5 Arrives - The Radeon 4000 Series Officially Launches

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 18:09   #13 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Schon interessant, mit meinen Geldmitteln geht ne 4850 und später noch eine über Cross das wird reichen

Ok jetzt nur noch die Frage des Boards, habe hier eines von ASrock (bin ich früher eigentlich recht gut gefahren) ASRock ALiveXFire-eSATA2 Mainboard Test und Preisvergleich

Hat jemand erfahrung mit dem Teil? Nicht das ich es kauf und das Ding taucht nichts :P
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 18:15   #14 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Ne, für so eine Grafikkartenausstattung ist das nichts. Nimm lieber ein von denen hier, da macht ein 4850er Crossfire dann Sinn:
AMD Sockel AM2+ (DDR2) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
Aber dann nimm besser auch ne andere CPU als die, die unter deinem System angegeben ist, ein X2 mit 2,7 GHz ist dann doch zu wenig um so ein Gespann auszureizen.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 18:44   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Hm das alles steigt über meine Verfügung.

Ok also ich stell jetzt mal en paar Fragen, muss erstmal alles verstehen bevor ich irgendwas kaufen werde

1. Würde sich eine 4850 im einzel betrieb lohnen? (um die aktuellsten Games full spielen zukönnen?)

2. Würde mit der Power der ATI einen 5200 (nicht oc) reichen statt meinen 4400 oc@2,7ghz?

3. und ein neues 650W Netzteil würde dann ja schicken eigentlich...
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 18:55   #16 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Zu 1.:
Ja, das allermeiste wirst du in sehr hohen Details spielen können. Vielleicht nicht in der Auflösung 1920x1080, aber bis 1680x1050 ist eine einzelne 4850 derzeit eine gute Wahl.

Zu 2.:
"Reichen" wird im Prinzip jede CPU. Nur musst du bedenken, dass die CPU die Grafikkarte mit Daten füttern muss. Wenn die CPU das nicht schafft, dann nützt dir auch die schönste Grafikkarte nichts. Und bei 2 Grafikkarten sind die dann eben hoffnungslos unterfordert. Das hängt auch immer vom jeweiligen Game ab.
Einen Unterschied zwischen einem übertakteten 4400+ und einem 5200+ gibt es in der Performance eigentlich nicht. Es sei denn größere Caches, aber das ist zu vernachlässigen.

Zu 3.:
Ja, 650W reichen dicke.

Kauf doch einfach erstmal eine 4850. Ich denke du wirst damit vollauf zufrieden sein fürs erste.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
icgLifeStyle (12.10.2008)
Alt 12.10.2008, 19:05   #17 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Also erstmal vielen Dank für diese Fakten, die helfen richtig weiter

Das Problem was ich derzeit habe, liegt daran, das mein Sys ab und zu mucken macht. Sprich wenn ich Downloade, viele Proggs etc aufhabe, kackte die Verbindung ab und es ruckt alle 1-2min für 2,3 sek und muss das Sys erst neustarten und dann gehts wieder.

Darum wollte ich ein komplettes Sys kaufen aber solangsamm verzweifel ich an dem ding da es ca 5 wochen alt ist und hab schon jeden Scann, Defrags etc durch geführt auf meinem Vista Ultimate 64.

Kann das vielleicht doch an meinem 480w NT liegen?
(Im Betrieb sind: Die Daten aus meinem Profil, 3x 80er Lüfter, 1x 120er Lüfter, 120er Blu Orb Sonder CPU Lüfter und 2 Leuchten)


Sry das weicht gerade etwas vom Thema ab, aber hängt ja schließich mit dem Kauf der Graka etwas ab
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 19:16   #18 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Das kann nicht an dem Netzteil liegen. Es gibt keine Komponente die sich dynamisch nach dem Stromangebot taktet. Ein 480W NT ist auch vollkommen ausreichend. Damit habe ich auch eine 4850 in Betrieb.

Da liegt eher was an Hintergrundprozessen oder Viren zu Grunde.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 19:16   #19 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Das kann am Netzteil (Defekt) liegen, aber es muss nicht. Es kann auch an der Übertaktung liegen z.B. Am einfachsten findest du das raus, indem erstmal alles wieder auf Standard betreibst. Wenns dann immer noch auftritt, dann kannst du dir vielleicht von jemand anderem mal ein NT leihen und testen, ob das Problem dann noch besteht.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 19:41   #20 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Ok derzeit läuft das Sys noch, ist jetzt mal auf standart.

Hm doch kein neues NT wenns jetzt läuft, das ist ja mal gut thx

Sodele da ich ja anscheinend Geld eingespart habe, mit welchem CPU würde ich den mehr Leistung spüren? (Also in der nächsten Klasse, kein 6000er oder X4) 5200 oder doch en anderen?

Werde jetzt erstmal weiter Fahren mit meinem Abit Board und der neuen ATI 4850 wenn das NT das dann auch wirklich hält



EDIT

So eben ist der einfach Heruntergefahren Viren etc werden keine registriert egal von welchem Progg

Geändert von icgLifeStyle (12.10.2008 um 19:52 Uhr)
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2008, 17:45   #21 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

*PUSH*

sry aber noch ne wichtige frage, welche wird sich eher lohnen, eine 4870 oder ne 3870X2?
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2008, 18:00   #22 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von kanonenfutter
 

Registriert seit: 10.07.2006
Beiträge: 2.290

kanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblick

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

HD4870!

Da haste immer 100% der Leistung während du bei der X2 Crossfire Support brauchst und der ist ja eben nicht immer gegeben...

mfg
kanonenfutter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2008, 18:00   #23 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Eindeutig die hd4870!
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2008, 18:29   #24 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Ich bin auhc auf jedn Fall für 4870.
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2008, 19:25   #25 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von icgLifeStyle
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 531

icgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreicgLifeStyle sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neue Graka muss her, aber welche?

Hm okay, dann kommt ne 4870 ins Haus Vielen Dank schonmal Leute.

Nun hab ich noch eiiiiin kleines prob und zwar, welcher CPU?

Entweder:

AMD X2 5600+ BlackEditon (2x 512kb)

oder

AMD X2 6000+ mit 2x 1024kb


Den Blacki kann ich ja gut Takten das er locker über 6000+ kommt, nur lohnt sich das wenn ein 6000 2x 1024kb hat?
icgLifeStyle ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
graka, her, neue, welche?


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Graka muss her Schnarey Grafikkarten 12 01.03.2011 19:20
Neue Graka muss her! Danneo Grafikkarten 20 30.08.2005 14:43
Battlefield 2: Neue Graka muss her... bluemoon Grafikkarten 27 09.07.2005 17:16
Neue Graka, aber welche??? Gast Grafikkarten und Displays allgemein 12 31.12.2003 15:40
Neue Graka muss her aber welche ? MaxPainz Kaufberatung 8 15.07.2003 17:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved