TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.08.2005, 18:10   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Danneo
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 761

Danneo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Neue Graka muss her!

Soooo nach langer abwesenheit meld ich mich auch mal wieder hier!
Beschäftige mich derzeit nur sehr wenig PC usw... deshalb bin ich auch net so auf dem Laufendem was gerade Up to Date ist und welche Karten die besseren sind.

Aber zur Sache:

Ich würd mir gerne mal wieder ne neue Graka zulegen! Da meine jetzige Ti4200 meine Schwester bekommen soll! Preislich nicht mehr als 200 Euronen. Hersteller bevorzugt MSI oder Gainward. Slot ist AGP.

Dachte so an eine 6600GT oder gibts jetzt ne bessere Alternative? Hatte es ja schonmal vor etwa nem halben Jahr versucht eine zu kaufen aber daraus ist nichts geworden.


Mein System siehe Signatur (dürfte sich eigentlich nichts geändert haben)

Danke
Gruß Daniel
Danneo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2005, 18:24   #2 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von RoE187
 

Registriert seit: 07.04.2005
Beiträge: 871

RoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nett

Standard AW: Neue Graka muss her!

jo die 66gt´s sind nicht schlecht.aber mittlerweile sind die preise schön gesunken.leg da noch ein paar € zu und kauf dir ne 68gt.

wenn du viel glück hast kaufe dir ne 68le wo man 100pro die restlichen pipelines freischalten kann.die firmen haben leider schon reagiert und bei den neuen die pipes mitn laser getrennt.

mfg roe
RoE187 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2005, 21:10   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Neue Graka muss her!

ja also entweder noch n paar euro mehr oder die da.

die ist für den preis auch nicht schlecht, da sie einen höeren takt hat, als eine normale 6600gt und sie ist von Gainward

also ca 190€ ist echt billig wenn man bedenkt, dass die normale 66gt von Gainward schon ca. 200€ kostet, obwohl die schlechter ist!


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2005, 21:28   #4 (permalink)
oNyX`
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Neue Graka muss her!

namd, hol dir ne leadtek gf6 6800 is mit 144eur billger und schneller als jede 6600gt.

mfg oNyX`
  Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2005, 21:39   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Danneo
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 761

Danneo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Graka muss her!

Zitat:
Zitat von bigfoot996
ja also entweder noch n paar euro mehr oder die da.

die ist für den preis auch nicht schlecht, da sie einen höeren takt hat, als eine normale 6600gt und sie ist von Gainward

also ca 190€ ist echt billig wenn man bedenkt, dass die normale 66gt von Gainward schon ca. 200€ kostet, obwohl die schlechter ist!


MfG
bigfoot996
Ja sowas gefällt mir! Aber mal noch abwarten was andere noch dazu sagen! Gibts von Gainward eigentlich noch die Goes Like Hell? Die war ja nochn bissl schneller!
Danneo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2005, 23:12   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Danneo
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 761

Danneo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Graka muss her!

So hab mal noch paar Fragen!

Könnt ihr mir mal sagen ob es sich bei meinem Board überhaupt lohnt eine 6800 zu kaufen? Die Karten haben ja alle 256bit und soweit ich weis hat mein Board ja nur 128bit. Daten von meinem Board

Somit würde mir doch eine 6800 gar nicht so viel nützen oder?

Board-Wechsel kommt nicht in Frage! Diese Graka wird die letzte für dieses Board!


Wie war das noch solche "Pipelines" kann man nur bei 6800er Karten freischalten oder kann man bei den 6600Gt auch nochwas rausholen?
Danneo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2005, 00:14   #7 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.196

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue Graka muss her!

ähm du verstehst da was falsch. Die CPU<-Ramverbindung ist max 128bit
die 6800´s haben GPU<-GRAKARAM 256bit. Das hängt nicht zusammen.


6800 und pipes kan sein das sie mit 12/6 oder mit 16/5 läuft mit glück es kann auch sein das nur 12/5(org.) läuft weil die restlichen dank Lasercut weg sind.
6600gt hat nur 128bit gpu->grakaram lohnt nicht großartig.
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2005, 11:34   #8 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 09.04.2005
Beiträge: 460

rules4 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Neue Graka muss her!

hi, ati hat jetzt ganz neu eine alernative zur 600gt herausgebrahct. die X800 GT es ist eine verbesserung der X800SE. die Gt ist schneller und hat mehr MBSpeicher. in benchmarks schneidet hat die karte von ati auch immer besser abgeschnitten (http://www.chip.de/artikel/c1_artikel_16462988.html) preischlich biste auch unter 200€. der nachteil an der ati-karte ist das sie kein shader 3.0 hat. aber wenn du da nicht so wert drauf legst ist die ati bestimmt die bessere karte. also würde ich mich zwischen diesen beiden entscheiden.
gruß rules4
rules4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2005, 12:37   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Neue Graka muss her!

Zitat:
Zitat von VL125
ähm du verstehst da was falsch. Die CPU<-Ramverbindung ist max 128bit
die 6800´s haben GPU<-GRAKARAM 256bit. Das hängt nicht zusammen.


6800 und pipes kan sein das sie mit 12/6 oder mit 16/5 läuft mit glück es kann auch sein das nur 12/5(org.) läuft weil die restlichen dank Lasercut weg sind.
6600gt hat nur 128bit gpu->grakaram lohnt nicht großartig.

?????
was
?????

mehr pixelpipelies und shader sind doch besser wie wenige!!!!! warum dann " wenn er glück hat, bekommt er eine mit 12/5" ???? 16/5 ist ja wohl besser wegen den 4pp's mehr. oder steh ich aufm schlauch????
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2005, 17:32   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Danneo
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 761

Danneo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Graka muss her!

Ich dachte auch das mehr umso besser ist!

Ich steck gerade so bissl in der Zwickmühle! Anscheinend sind die 6800 AGP von Gainward und MSI noch sehr teuer! Werden die noch preislich fallen? Einem anderen Hersteller wollt ich net weil ich mit Gainward und MSi immer zufrieden war (hatte auch noch net was anderes) auserdem passen die Karten farblich sehr gut zum innenleben meines Rechners! Mein Favorit währe ja die 6600 GT GS mit 256mb von Gainward aber is halt "nur" ne 6600. ATI will ich auch nicht!

Edit: Einzigste Alternative währe die ASUS V9999GT/TD. Was sagt ihr dazu? Is ne 6800GT für 250€. Warum is die zur Konkruenz so viel billiger? Bietet die Leistungsmäßig nicht so viel?

Geändert von Danneo (27.08.2005 um 17:44 Uhr)
Danneo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2005, 18:43   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Neue Graka muss her!

Zitat:
Zitat von Danneo
Ich dachte auch das mehr umso besser ist!

Ich steck gerade so bissl in der Zwickmühle! Anscheinend sind die 6800 AGP von Gainward und MSI noch sehr teuer! Werden die noch preislich fallen? Einem anderen Hersteller wollt ich net weil ich mit Gainward und MSi immer zufrieden war (hatte auch noch net was anderes) auserdem passen die Karten farblich sehr gut zum innenleben meines Rechners! Mein Favorit währe ja die 6600 GT GS mit 256mb von Gainward aber is halt "nur" ne 6600. ATI will ich auch nicht!

Edit: Einzigste Alternative währe die ASUS V9999GT/TD. Was sagt ihr dazu? Is ne 6800GT für 250€. Warum is die zur Konkruenz so viel billiger? Bietet die Leistungsmäßig nicht so viel?

also geizhals findet gar keine 6800 NU von msi oder gainward!

und nein die asus ist genau so gut, wie alle anderen normalen 68gt's wobei die asus noch nicht die billigste ist!!!

aber das ist eig schwachsinn nur eine von msi oder gainward zu wollen, nur weil man mit denen noc nie probleme hatte obwohl man noch nie eine andere gehabt hat^^

du kannst beruhigt eine von einem anderen hersteller nehmen. die schenken sich meist nich viel! du kannst ja gar nich wissen, wie die anderen sind, weil du ja noch nie ne andere hattest. vorurteile sind schlecht!

ich kann vielleicht verstehen, dass du keine von einem "billighersteller" nehmen willst, also von keiner soooo populären marke. dass könnte ich noch verstehen. machne wollen das einfach nicht wegen dem angeblich schlechten support.
Wobei du dich auf ASUS 100%ig verlassen kannst. also wenn du so viel geld ausgeben möchtest, nehm die asus 68gt!!

mit der kannst du halt in ein paar jahre spielen-- anders al mit der 66gt!

mit der 66gt kann man ja nichmal jetzt neue spiele auf high deteils geschweige denn aa und af spielen!!!! mit der 68gt geht dass!!!!

und nicht dass jetzt alle kommen, die ne 66gt haben und sagen, " ich kann CSS oder BF2 auf high spielen". klar CSS geht schon und BF2 vielleicht auch noch aber das auch nicht mit einer höheren auflösund als 1024*768!

also nimm die 68gt von asus! die ist gut und billig.

puuuuh fertig

MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2005, 20:27   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Neue Graka muss her!

Zitat:
Zitat von bigfoot996
und nicht dass jetzt alle kommen, die ne 66gt haben und sagen, " ich kann CSS oder BF2 auf high spielen". klar CSS geht schon und BF2 vielleicht auch noch aber das auch nicht mit einer höheren auflösund als 1024*768!

also man kann mit ner 9600xt auf vollen details und ner auflösung con 1184x786 zocken, dann hat man noch durchschnittlich 25fps

mfg


atimaster
[FONT="Courier New"]
C2D 2,13GHZ/4GB DDR3 Ram/HD 4670 1GB/500GB Sata HDD
[/FONT]
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2005, 20:32   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Neue Graka muss her!

Zitat:
Zitat von atimaster
also man kann mit ner 9600xt auf vollen details und ner auflösung con 1184x786 zocken, dann hat man noch durchschnittlich 25fps

mfg


atimaster

da machste mir mal n screenshot davon, wie du BF2 mit high deteils und ner auflösung von 1184*786 mit 25frames spielst!!!!
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2005, 12:23   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Danneo
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 761

Danneo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Graka muss her!

@ bigfoot996:

Super auf so ne Antwort hab ich mal gewartet! Jetzt weis ich welche ich nehmen muss!

Nur mal noch nebenbei! Warum auf einen andere Hersteller überspringen wenn man mit dem aktuellen glücklich ist! Mit dem billighersteller hast du recht, das trifft auch auf mich zu! Bei Alternate gibts nur noch eine 68gt von Sparkle und die is nur 10€ billiger. Sparkle is mir kaum bekannt also nehme ich doch lieber ASUS.
Danneo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2005, 13:51   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Neue Graka muss her!

Zitat:
Zitat von Danneo
@ bigfoot996:

Super auf so ne Antwort hab ich mal gewartet! Jetzt weis ich welche ich nehmen muss!

Nur mal noch nebenbei! Warum auf einen andere Hersteller überspringen wenn man mit dem aktuellen glücklich ist! Mit dem billighersteller hast du recht, das trifft auch auf mich zu! Bei Alternate gibts nur noch eine 68gt von Sparkle und die is nur 10€ billiger. Sparkle is mir kaum bekannt also nehme ich doch lieber ASUS.

kein thema ich helf doch gern! jetzt nur noch bewerten

sparkle ist zwar kein soooo billighersteller aber ausu ist natürlich weitaus bekannter und besser im support......

nimm die von asus daran wirst du noch lange deine freude haben!


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2005, 10:54   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Deus
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 309

Deus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Graka muss her!

Hi,

Mal ne kleine frage:
Wo findet ihr die Asus 6800 GT für 250€ ????
http://www.geizhals.at/a130465.html


Deus
Deus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2005, 12:37   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Neue Graka muss her!

Zitat:
Zitat von Deus
Hi,

Mal ne kleine frage:
Wo findet ihr die Asus 6800 GT für 250€ ????
http://www.geizhals.at/a130465.html


Deus

uhhhhhhhh guten morgen^^,

ganz einfach!


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2005, 12:37   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Neue Graka muss her!

Zum Beispiel bei Alternate:

http://www.geizhals.at/eu/a130465.html


Zitat:
Zitat von bigfoot996
uhhhhhhhh guten morgen^^,

ganz einfach!


MfG
bigfoot996
Äh...häh ?

Geändert von Crystallion (29.08.2005 um 12:45 Uhr)
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2005, 13:08   #19 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Deus
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 309

Deus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Graka muss her!

Ich glaub ich steh gerade aufm schlauch.
Ich habs gerade noch mal probiert und bekomme immer nur mein ergebniss raus.
Kannst du mir mal veraten wie du das machst, mit dem 260€.

Deus
Deus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2005, 13:11   #20 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Deus
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 309

Deus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Graka muss her!

Achso jetzt ich hab nicht auf Deutschland geklickt

Deus
Deus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2005, 15:43   #21 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Neue Graka muss her!

Zitat:
Zitat von bigfoot996
uhhhhhhhh guten morgen^^,

ganz einfach!


MfG
bigfoot996

uuuuuuuuups.

hab vergessen den link von alternate einzufürgen^^
sorry.

bin da auch grad erst aufgestanden (wie jetzt^^)


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
graka, her


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Graka muss her Schnarey Grafikkarten 12 01.03.2011 20:20
Neue Graka muss her, aber welche? icgLifeStyle Grafikkarten 43 01.12.2008 22:56
Neue CPU/MB muss her Shou AMD: CPUs und Mainboards 2 15.07.2006 00:34
Battlefield 2: Neue Graka muss her... bluemoon Grafikkarten 27 09.07.2005 18:16
Neue Graka muss her aber welche ? MaxPainz Kaufberatung 8 15.07.2003 18:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved