TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.12.2011, 12:40   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 11

Testigus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Hallo,

habe ein Problem was das BIOS angeht. Habe eine Intel Core Quad 9550 CPU.
Die sollte eigentlich mit 2.83GHz rennen. Läuft aber nur mit ca. 2000 GHz.
Wenn ich im BIOS die Optimalen Systemeinstellungen lade, setzt es mir auch den Multiplikator auf 8. Speicher ich das BIOS, Rechner startet neu, steht dort wieder der Multiplikator 6 und die CPU rennt mit ca. 2000GHz. Sämtliche Werte im BIOS kann ich ändern, nur den Multiplikator nimmt er nicht. Habe das BIOS schon neu geflasht, hilft aber alles nichts.

Vielleicht weiß jemand von Euch Rat... Unten noch ein Screenshot von CPU-Z

Mein Board: Gigabyte P35 DS3


http://img4web.com/tbnl/E5RVWM.jpg
Testigus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 12:58   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.758

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Bitte mal mit irgendwas Last erzeugen (z.B. Prime95) und prüfen ob der Multi in Bewegung kommt. ^^

greetz

PS: Willkommen bei TPC.
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 12:58   #3 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Bleibt der Takt auch unter Last mit Prime95 bei 2GHz?
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 13:15   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 11

Testigus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Hallo, danke für die schnellen Antworten

Prime95 habe ich noch nicht getestet. Unten noch ein Screenshot vom BIOS. Da sieht man in der Zeile "CPU Clock Ratio" den Wert 6. Wenn ich diesen auswähle und in 8 ändere, ist auch die Zeile "Fine CPU Clock Ratio" anwählbar. Dort den Wert in +0.5 ändern und in der Zeile "CPU Frequency steht der Wert 2.83GHz (333x8.5). Genau diese Werte stehen auch drin, wenn ich F7 drücke. Nur speichert das BIOS diese Einstellungen nicht.

Hoffe das Hilft bei der Hilfe ein wenig

http://img4web.com/tbnl/GSLX4H.jpg

Geändert von Testigus (20.12.2011 um 18:22 Uhr)
Testigus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 13:16   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.758

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Nein, leider gar nicht. Bitte erst die "BIOS defaults" laden (BIOS-Standardwerte) und danach wie oben beschrieben die CPU belasten und in CPU-Z schauen, ob der Multi sich bewegt oder festgetackert bleibt.

greetz

PS: In meinem obigen Text sind Links versteckt zum anklicken, nech.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 13:25   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 11

Testigus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Habe jetzt gerade Prime95 am laufen. CPU Kerne sind mit 100% ausgelastet und der Core Speed tanzt um die 2000GHz

----------

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Nein, leider gar nicht. Bitte erst die "BIOS defaults" laden (BIOS-Standardwerte) und danach wie oben beschrieben die CPU belasten und in CPU-Z schauen, ob der Multi sich bewegt oder festgetackert bleibt.

greetz

PS: In meinem obigen Text sind Links versteckt zum anklicken, nech.

Das habe ich schon gemacht... Fummle da jetzt schon 2 Tage dran rum. Deine Links habe ich gesehen Wie kann ich das überprüfen? Obwohl ich denke, das es nicht daran liegt. Das BIOS gibt ja schon einen zu geringen Multiplier aus und läßt sich einfach nicht ändern...
Testigus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 13:27   #7 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Bios aktuell ? Oô
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 13:32   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 11

Testigus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Bios aktuell ? Oô

Ja, das letzte F14 für Rev. 1.0
Testigus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 14:13   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.758

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Also im Screenshot oben sind jedenfalls nicht die BIOS defaults geladen *hm*

Vielleicht doch mal nen CMOS-Reset.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 14:45   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 11

Testigus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Also im Screenshot oben sind jedenfalls nicht die BIOS defaults geladen *hm*

Vielleicht doch mal nen CMOS-Reset.
Hatte die defaults schon geladen. Half aber nichts. Habe dann die Latenzen wieder an die Riegel angepasst

Werde mal einen CMOS Reset versuchen. Melde mich dann nochmal...
Testigus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 15:00   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.661

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Was sagt denn Core-Temp so? Kann es sein, dass dein Kühler nicht richtig sitzt?
Mother-Brain ist gerade online   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
swatcher1 (20.12.2011), Testigus (20.12.2011)
Alt 20.12.2011, 17:23   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 11

Testigus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Also im Screenshot oben sind jedenfalls nicht die BIOS defaults geladen *hm*

Vielleicht doch mal nen CMOS-Reset.
CMOS Reset... Zuerst war ich begeistert... Er hat die Einstellungen tatsächlich behalten, aber beim 2. booten ins BIOS, wieder Multiplier auf 6

Schade...
Testigus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 17:46   #13 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Batterie leer? ^^
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 18:16   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 11

Testigus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Zitat:
Zitat von Mother-Brain Beitrag anzeigen
Was sagt denn Core-Temp so? Kann es sein, dass dein Kühler nicht richtig sitzt?
juhu...

Das war´s... 2 Füsse waren nicht richtig eingerastet und somit die Temperatur zu hoch. Jetzt rennt er sogar mit FSB 338

Vielen Dank an alle...
Testigus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 18:18   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.661

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Die Lösung kann manchmal so einfach sein .
Mother-Brain ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 18:19   #16 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Ohhhjjaaa^^ :P
geb dem nen 400er FSB und fertig
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Testigus (20.12.2011)
Alt 20.12.2011, 18:26   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 11

Testigus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Ohhhjjaaa^^ :P
geb dem nen 400er FSB und fertig
Was fertig? Die CPU?
Meinst die macht mit?
Testigus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 18:29   #18 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Wenn langsam in 5/10er Schritten hoch gehen und am besten vorher mal ins OC einlesen
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 19:01   #19 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 11

Testigus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Wenn ich wie auf dem Screen abgebildet die CPU Host Frequency auf z.B. 360MHz erhöhe, geht die Memory Frequency auch hoch auf 864. Da steigt er sofort aus

http://s3.imgimg.de/thumbs/Foto10f302fb6JPG.2.jpg
Testigus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 19:39   #20 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 11

Testigus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Geht doch

jetzt noch Prime95 sauen lassen und geniessen


http://s3.imgimg.de/thumbs/CPUZOC9284ef41jpg.jpg
Testigus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 20:54   #21 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Auch Primestable?
Auf was läuft denn jz dein RAM ?
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2011, 23:49   #22 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.661

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

sieht doch richtig schick aus... 3,4GHz kann sich doch sehen lassen.
Mother-Brain ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Testigus (21.12.2011)
Alt 21.12.2011, 18:07   #23 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 11

Testigus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hallo, brauche Hilfe beim CPU Multiplikator...

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Auch Primestable?
Auf was läuft denn jz dein RAM ?
Habe Prime95 2h durchlaufen lassen. Ohne Fehler...
RAM läuft Standardmäßig mit 800MHz.

Geändert von Testigus (10.01.2012 um 17:20 Uhr)
Testigus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
brauche, cpu, hilfe, multiplikator


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Multiplikator beim KT4APro verstellen? GamesPlayer CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 6 20.06.2006 11:15
Raid 0, brauche bischen Hilfe beim einrichten. CrazzySG Festplatten und Datenspeicher 11 09.09.2004 00:55
Multiplikator beim XP2000 höherstellen. Gast AMD: CPUs und Mainboards 3 07.04.2003 19:18
Hilfe!! Multiplikator ändern A7V266-E mit XP-CPU Pinkyx AMD: CPUs und Mainboards 1 10.02.2003 20:10
@@@ Sin brauche Hilfe @@@ Alzheimer Games Talk allgemein 1 23.01.2003 17:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved