TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Internet & Webprogramme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 04.12.2009, 22:09   #1 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von *Bruce Lee*
 

Registriert seit: 11.01.2008
Beiträge: 50

*Bruce Lee* befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage FTP Server

Moin Moin,

Ich bin seit einiger Zeit dabei zu versuchen, mir einen FTP-Server zu erstellen. Bis jetzt konnte mir keine der Antworten, die mir mein Freund Google.com gegeben hat, weiterhelfen.

Ich habe bereits einen Account bei dyndns.com und auch schon eine Hostaddresse.
Den Server hab ich versucht mit Programmen wie Filezilla, BulletproofFTP und ähnlichen zu erstellen, hatte dabei aber keinen nennenswerten Erfolg. Das einzige, was funktioniert hatte, war, dass ein Bekannter von seinem Mac aus eine Datei laden konnte. Vom PC aus nicht mehr. Und das auch nur kurzzeitig.

Ich bin übrigens mit einer Fritz.Box online und würde mich sehr über Lösungsvorschläge freuen.

Greets

Bruce

PS: Ich habe die Suchfunktion benutzt. Die hat mir aber leider nicht weitergeholfen.
*Bruce Lee* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 23:18   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.118

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: FTP Server

Kannst du dein Problem vielleicht genauer beschreiben?
Ich hab auch über dyndns einen ftp-server mit Filezilla am laufen, funktioniert einwandfrei. wüsste nicht was man da groß falsch machen kann.
solange dyndns korrekt eingerichtet und der tcp port 25 im router freigegeben ist sollte es klappen.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 23:34   #3 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von *Bruce Lee*
 

Registriert seit: 11.01.2008
Beiträge: 50

*Bruce Lee* befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: FTP Server

Port 25 auch? Hab bis jetzt nur 20 und 21 freigegeben.

Was muss ich denn alles bei dyndns.com einstellen?

Danke für die schnelle Rückmeldung
*Bruce Lee* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 23:35   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.294

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: FTP Server

Bei DynDNS garnix, du musst aber die Hostadresse in die Fritzbox eingeben, so ises am einfachsten.
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 23:37   #5 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von *Bruce Lee*
 

Registriert seit: 11.01.2008
Beiträge: 50

*Bruce Lee* befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: FTP Server

Kannst du mir sagen, wo das ist?

Ich hatte das bis vor ein paar Tagen gewusst, aber jetzt wo ich es mal brauche, ist es weg
*Bruce Lee* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 23:38   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.118

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: FTP Server

Uah sorry war unsinn, ich meinte natürlich port 21.
Port 20 musst du nicht freigeben, der ist ja outgoing und somit sowieso frei.
Wo du dyndns in deiner Fritzbox einrichtest weiß ich nicht, bei meinem Router geht das unter dem Reiter DDNS options
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 23:39   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.294

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: FTP Server

Zitat:
Zitat von *Bruce Lee* Beitrag anzeigen
Kannst du mir sagen, wo das ist?
http://s4.directupload.net/images/091204/478xi7bc.jpg
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 23:44   #8 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von *Bruce Lee*
 

Registriert seit: 11.01.2008
Beiträge: 50

*Bruce Lee* befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: FTP Server

Hm. Es klappt immer noch nicht.

Also ich habe jetzt in der Fritzbox eingegeben:

XXX.ftpaccess.cc
benutzernamen und passwort bei dyndns.com und als anbieter dyndns.com

bei Filezilla habe ich:

Server: XXX.ftpaccess.cc
Nutzer: Von Dyndns.com
Passwort: Von Dyndns.com
Port: 21

und es klappt nicht.

Ich hab das alles unter W7 laufen. Macht das einen Unterschied?
*Bruce Lee* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 23:48   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.118

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: FTP Server

funktioniert der zugriff denn über die IP?
also mit ftp://<deine.ip.adresse> statt über ftp://xxx.ftpaccess.cc
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 23:51   #10 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von *Bruce Lee*
 

Registriert seit: 11.01.2008
Beiträge: 50

*Bruce Lee* befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: FTP Server

Nein.

Das ist ja grade das seltsame bei mir.
*Bruce Lee* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 00:00   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.118

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: FTP Server

okay dann liegt das problem ja irgendwo anders.
du hast die portweiterleitung schon auf die ip deines PCs gestellt? dein pc muss dazu eine feste IP haben, also entweder muss dir der DHCP server des Routers immer die selbe ip zuteilen, oder du stellst die ip bei dir fest ein.
bei mir klappt es mit dieser einstellung (lokale ip des servers ist 192.168.0.100):

http://dakarl.dyndns.org/media/portfreigabe.jpg
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 00:02   #12 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von *Bruce Lee*
 

Registriert seit: 11.01.2008
Beiträge: 50

*Bruce Lee* befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: FTP Server

Ich hab schon eine Fest IP für meinen Rechner. Das macht der zum Glück automatisch.
*Bruce Lee* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 00:07   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.118

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: FTP Server

Nun, dann weiß ich auch nicht weiter. Bei Filezilla kann man eigentlich auch nicht viel falsch einstellen. Einzig die einstellung "listen on port: 21" ist wichtig. dann muss es eigentlich klappen.
außer du hast irgend eine firewall die das noch blockt.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 08:03   #14 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: FTP Server

Zitat:
Zitat von *Bruce Lee* Beitrag anzeigen
bei Filezilla habe ich:

Server: XXX.ftpaccess.cc
Nutzer: Von Dyndns.com
Passwort: Von Dyndns.com
Port: 21

und es klappt nicht.
Hier darfst Du nicht den Namen und das Passwort von DynDNS eintragen, sondern musst den Benutzernamen und das Passwort Deines FTP-Servers eintragen. Dies kannst Du in den Einstellungen des FTP-Servers festlegen.
Evtl. funktioniert an dieser Stelle auch der Name "anonymous" und ein leeres Passwort. Das kommt aber auch auf die Konfiguration des FTP-Servers an.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2009, 22:27   #15 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von *Bruce Lee*
 

Registriert seit: 11.01.2008
Beiträge: 50

*Bruce Lee* befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: FTP Server

Vielen Dank an alle, die geholfen haben. Ich habe heute einen Bekannten gefragt, der mir das einrichten konnte. Es muss irgendeine Einstellung in den Programmen gewesen sein. Ich habe nun das Programm gewechselt und der Server läuft einwandfrei.

THX

Bruce
*Bruce Lee* ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ftp, server


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten Server erst starten nach Anfrage an FTP Server [Hornet] Windows & Programme 0 27.12.2011 11:11
Windows Server 2003 SMTP Server einrichten mat1 Windows & Programme 7 05.01.2011 16:19
DNS Server ändern, kein Zugriff auf US Server BahnhofPirat Netzwerk 6 27.07.2008 14:04
CS:S Server Meldung: Server ist veraltet $+0RM Games Talk allgemein 3 12.12.2006 19:45
CS:S dedicated Server kann nicht auf Content-Server verbinden Warkiller102 Games Talk allgemein 6 07.10.2006 12:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved