TweakPC

Zur點k   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung

Umfrageergebnis anzeigen: Zu welcher Hardware w黵det ihr mir raten ?
Pentium D 3 23,08%
AMD 64 x2 8 61,54%
Pentium M 2 15,38%
Teilnehmer: 13. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.09.2005, 19:43   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =行ragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beitr鋑e: 293

=行ragon= wird schon bald berühmt werden

Ausrufezeichen Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Hallo,

da ich mir nu definitiv neue Hardware zulegen muss (=> hab meinen alten rechner verkauft)
habe ich mir wirklich den kopf dar黚er zerbrochen was ich mir hohlen soll

AMD64 X2 ? Pentium D ? oder doch den Stromsparer Dothan ?

Naja. da ich wirklich etwas mehr als Gelegenheitszocker bin^^ und regelm溥ig auf Lans gehe
brauche ich ein Leistungsstarke Hardware... bei der ich dann vorerst nichtmehr aufr黶ten muss...
tjo wiegesacht Lang鋘ger... und auch Leidenschaftlicher Geh鋟selebauer...
das Case steht schon sogut wie fertig in der Werkstatt...
Allerdings Micro ATX, damit ich das Teil immer sch鰊 handlich mitnehmen kann

So ich zeig euch mal, was ich im Kopf ganz tief drin mir gedacht habe. (Reihenfolge ist immer CPU, MOBO, RAMS, GRAKA, NT)



System 1:
Pentium D :

Intel Pentium D 820 Sockel-775 boxed, je 2.80GHz, 200MHz FSB, 1024kB Cache (BX80551PG2800FN) 240

Foxconn 945G7MA-8KS2, i945P (dual PC2-667 DDR2) 100

Corsair VS Kit 2048MB 533 DDR2 CL4-12 180 oder 2x Corsair VS Kit 1024MB 667 DDR2 CL5-15 200

ASUS Extreme X800XL oder XFX GeForce 6800 GT je 250

Revoltec Star-Serie Chromus II 450W ATX 2.0 (RPS-450V2) 75

Preis: 845 - 865



System 2:
AMD 64 X-II:
AMD Athlon 64 X2 4400+ Sockel-939 boxed, je 2.20GHz, 1024kB Cache 520

Gigabyte GA-K8NMF-9, nForce4-4X (dual PC3200 DDR) 70

Corsair VS Kit 2048MB PC3200 DDR CL3-4-4-8-2T 200

ASUS Extreme X800XL oder XFX GeForce 6800 GT je 250

Revoltec Star-Serie Chromus II 450W ATX 2.0 (RPS-450V2) 75

Preis: 1115



System 3:
Pentium M :

Intel Pentium-M 760 2.00GHz boxed 290

AOpen i915GMm-HFS, i915GM (Sockel 479, PC-2700 DDR/PC2-533 DDR2) 230

Corsair VS Kit 2048MB 533 DDR2 CL4-12 180

ASUS Extreme X800XL oder XFX GeForce 6800 GT je 250

XPC PC50 Netzteil 300 Watt (SilentX) 90

Preis: 1040


- - -

Wie euch aufgefallen ist sind keine Festplatten dabei, das liegt daran, dass ich noch 2 Sata HDDs mit insgesamt 360GB zu Hauseliegen habe, ich glaube die reichen^^.

- - -

Was meint ihr dazu ?
Was w黵det ihr empfehlen was w黵det ihr euch hohlen ? (Bitte mit begr黱dung und nicht son ******* wie "AMDRUL0rT")
Was f黵 Vor/Nachteile haben die Systeme ?

Ge鋘dert von =行ragon= (05.09.2005 um 20:53 Uhr)
=行ragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2005, 19:59   #2 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beitr鋑e: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

also ich w黵de pers鲣nlich den x2 nehmen ...
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2005, 20:03   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beitr鋑e: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

wenn du einen p-m oced, hast du zum zocken zZ das beste an performance,
doch ich w黵de dir zum x2 raten, da neue spiele auf x2 programmiert werden,
wie z.B. gothic 3. au遝rdem kannst du mit denen zocken, und arbeiten, oder 2 games gleichzeitig zocken ,
der x2 ist besser zum zocken, wie der p-d geeignet.

mfg


atimaster
[FONT="Courier New"]
C2D 2,13GHZ/4GB DDR3 Ram/HD 4670 1GB/500GB Sata HDD
[/FONT]
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2005, 20:14   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beitr鋑e: 5.160

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Zitat:
Zitat von atimaster
wenn du einen p-m oced, hast du zum zocken zZ das beste an performance,
doch ich w黵de dir zum x2 raten, da neue spiele auf x2 programmiert werden,
wie z.B. gothic 3. au遝rdem kannst du mit denen zocken, und arbeiten, oder 2 games gleichzeitig zocken ,
der x2 ist besser zum zocken, wie der p-d geeignet.

mfg


atimaster

is ja klaar weil er viel mehr cahce hat. ne aber den 3800+ gibts ja glaub nur mit 512kb cache pro kern oda?? die anderen (zumindest 4400+ und 4800+) gibts ja mit 1mb cache pro kern.

ne aber auch ich w黵de zum x2 raten.
und wenn noch n bisschen mehr geld drin is, einem mit toledo kern nehmen.
hat man halt das doppelte an cache und wenn man einen 4400+ hat au no mehr leistung


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2005, 20:22   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beitr鋑e: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

alle bis auf den 3800+ haben 1mb cache pro kern,
der 3800+ hat 512kb pro kern
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2005, 20:23   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =行ragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beitr鋑e: 293

=行ragon= wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

mhmhm.... ja gut... das was ich bisher h鰎e spricht alles f黵 den AMD64^^

Glaube der X2 den ich ausgesucht hatte hat Jeweils 512kb cache.


ich hab mal nochne frage bez黦lich Rams @ AMD64 die DDR... ist das nicht nen leichter performance verlust ? weil PC3200er w鋜e ja dort das einzig bezahlbare^^...

(wenn ich den AMD64 nehme und auf nen Toledo hinarbeite bin ich wieder bei fast 600 nur f黵 CPU + Mobo.. das ist mir dann glaube ich doch etwas zuviel des guten^^)

vorallem den x2 zu ocen wird schlecht gehen, da mir das Mobo nicht soo den besten eindruck macht... ich weiss nicht wirklich, was ich von dem erwarten soll... da auch Tests im Internet bei Micro ATX mobos sehr Rar sind


- - -

Das mit dem Pentium Mobile ocen ist ja ne nette idde... hab auch geh鰎t das man mit nem PM @ 2,6Ghz den FX55 locker pl鋞ten kann.. dies ist aber soviel ich weiss nur mit dem CT479 adapter machbar... auf dem Aopen Micro ATX board w鋜e das nedd so gut.. machbar... ab nem FSB von 150 gehts nichtmehr weiter... auch wenn der Dothan quadpumped ist bringt man den somit glaube ich nur seeehr schwer an die 2500mhz ran^^

- - -
=行ragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2005, 20:24   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beitr鋑e: 2.812

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Zitat:
Zitat von atimaster
alle bis auf den 3800+ haben 1mb cache pro kern,
der 3800+ hat 512kb pro kern
Schau mal hier.

MfG Hoyy
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2005, 20:29   #8 (permalink)
Der Date Doktor
 
Benutzerbild von Kodak
 

Registriert seit: 09.11.2003
Beitr鋑e: 2.719

Kodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein Lichtblick

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Nimm doch das DFI Lanparty nF4 Ultra-D als Mobo und nicht dieses Gigabyte... Das hat sogar geile UV Lackierung
Will Smith for President!
Kodak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2005, 20:32   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beitr鋑e: 2.812

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

@ Kodak
Zitat:
Zitat von =行ragon=
...Allerdings Micro ATX, damit ich das Teil immer sch鰊 handlich mitnehmen kann ...
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 00:10   #10 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beitr鋑e: n/a

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Also ich habe ja den X2 4400+ und bin bis jetzt nur zufrieden hoch 3 die 600 haben sich gelohnt gestern mal ein Test gemacht:

80 % auslastung mit:

Battlefield 2 (Single und Multiplayer)
Counterstrike Source
Virenscannen
Linux runterladen
TV Karten Programm (mit Intel 54% auslastung bei mir)

und noch ein paar andere proggies wohl gemerckt allles auf einmal!

Keine Ruckler under 鋒nliches also einfach nur GEIL.
  Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 08:53   #11 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =行ragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beitr鋑e: 293

=行ragon= wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

sodele ich hab nu mal die hardware des X2 Systems 黚erarbeitet.. habe nen anderes Netzteil reingeschmissen und den 4400+ ...

der Preis ist nu aber mehr als nur ...

- - -

(Des weiteren w黵de ich mir wieder gerne Corsair XMS PRO Rams hohlen^^ die hatte ich in meinem alten AMD XP-M System auch drin, sie sahen geil aus. und waren extrem gut geeignet zum ocen... allerdings kostet das 2GB Kit satte 270!!! kann man auch nur das halbe Kit irgendwo kaufen ? )

- - -

Am AMD X2 Sys st鰎t mich nu nurnoch eins... das Mainboard aber im Micro ATX Bereich hab ich nix besseres gefunden... naja enventuell hohl ich mir erstmal das, und werde dann sp鋞er eventuell nen neues Mainboard hohlen^^.

- - -

Die Kommentare und das Interesse hat mich bisher sehr erfreut bitte weiter so
=行ragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 10:14   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beitr鋑e: 5.160

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

also wenn du doch so ein tollger geh鋟sebastler bist bau dir doch einfach ein neues gah鋟se.

klaar gibts die xms auch als 1gb kit!! aber wilst du die noemalen oder die "xl"??die xl sind hat viel besser da niedrige latezen: 2.2.2.5. und glaub mit 20led's.

die entscheidug mit dem 4400+ is gut.


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 11:01   #13 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =行ragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beitr鋑e: 293

=行ragon= wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

ich meinte einen Stick des 2gb kits^^ damit ich mit einem Rambaustein 1 GB habe..

mit dem normalen 1gb kit... br鋟chte ich wieder 2 steckpl鋞ze
=行ragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 11:06   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beitr鋑e: 5.160

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Zitat:
Zitat von =行ragon=
ich meinte einen Stick des 2gb kits^^ damit ich mit einem Rambaustein 1 GB habe..

mit dem normalen 1gb kit... br鋟chte ich wieder 2 steckpl鋞ze

is doch eh viel besser!!! dualchanel?!

warmu einen ram riegel wenn man dualchanle mit 2 haben kann?! oder hat dein board nur 2 steckpl鋞ze?

MfG
bigfoot996


EDIT:

Corsair DIMM XMS 1024MB PC3200 DDR CL2-3-3-6-1T sind halt die "schlechten" aber daf黵 1riegel

oder die etwas besseren Corsair DIMM XMS Pro Series 1024MB PC3200 DDR CL2

aber die ganz guten xl's gibts glaub net einzeln.

Ge鋘dert von bigfoot996 (05.09.2005 um 11:11 Uhr)
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 12:43   #15 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =行ragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beitr鋑e: 293

=行ragon= wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Zitat:
Zitat von bigfoot996
is doch eh viel besser!!! dualchanel?!

warmu einen ram riegel wenn man dualchanle mit 2 haben kann?! oder hat dein board nur 2 steckpl鋞ze?

MfG
bigfoot996
die Corsair PRO 1024 PC3200C2 hatte ich in meinem alten rechner drin^^ h鋞te ich gewusst, dass ich die nun brauche dann h鋞te ich sie eventuell behalten..

also das board hat eventuell 4 steckpl鋞ze... aber ich will wahrscheinlich mehr als 2 rams benutzen^^

Funktioniert es eigendlich, 2 dualchannelkits auf einem Board laufen zu lassen ? (nat黵lich nicht im Dualchannel modus... aber w鋜e es machbar, bzw. funktionieren die Rams dann auch normal ?)
=行ragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 12:47   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beitr鋑e: 5.160

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Zitat:
Zitat von =行ragon=
die Corsair PRO 1024 PC3200C2 hatte ich in meinem alten rechner drin^^ h鋞te ich gewusst, dass ich die nun brauche dann h鋞te ich sie eventuell behalten..

also das board hat eventuell 4 steckpl鋞ze... aber ich will wahrscheinlich mehr als 2 rams benutzen^^

Funktioniert es eigendlich, 2 dualchannelkits auf einem Board laufen zu lassen ? (nat黵lich nicht im Dualchannel modus... aber w鋜e es machbar, bzw. funktionieren die Rams dann auch normal ?)
warum nicht??? klar geht das! dualchanel funktioniert mit 2 UND/ODER 4 riegeln. wenn du 2gleiche kits kaufts also mit 4 riegel k鰊nen diese auch im dualchanel laufen.

warum willst du nicht mehr als 2 riegel benutzen, wenn du 4 pl鋞ze hast???


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 13:02   #17 (permalink)
Bl鰀marktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beitr鋑e: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

膆m - 4 Speicherriegel in nem Athlon 64 - geht nur mit Performance Verlust!

AMD hat es noch nicht geschafft sein Speichermanagment dahingehend hin zu bekommen, das 4 Riegel mit voller Geschwindigkeit laufen!!! Normalerweise geht dabei der Speichertakt von 400MHz auf 333MHz zur點k! Manchmal bootet er aber auch damit gar nicht!

Bei INTEL funktioniert das aber problemlos. Mein Vater hat nen P4 2800 mit 2*256MB Twinmos Twister und 2*512MB Kingston HyperX (jeweils PC3200, 2-3-2-6) - und es l鋟ft alles sauber mit Dualchannel (i875 Board von Gigabyte).

Gibt es eigentlich nen besonderen Grund daf黵 das Du unbedingt 黚er 500 f黵 die CPU ausgeben willst? Nen X2 zum zocken ist in meinen Augen rausgeschmissenes Geld - da die 2. CPU momentan noch gar nicht unterst黷zt wird (99,999% aller Spiele - gibt sicher auch ne Ausnahme ). Ich an Deiner Stelle w黵de da eher nen 3500+ - 4000+ rein nehmen. Der ist schneller (in Spielen) und kostet deutlich weniger!

Wenn Du die Leistung aber brauchst - um auf ner LAN zu spielen - w鋜end 35 andere Leute ne Raubkopie von Deiner Platte ziehen - dann mu es nat黵lich der 4400+ X2 sein
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 13:15   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beitr鋑e: 5.160

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Zitat:
Zitat von Exit
膆m - 4 Speicherriegel in nem Athlon 64 - geht nur mit Performance Verlust!

AMD hat es noch nicht geschafft sein Speichermanagment dahingehend hin zu bekommen, das 4 Riegel mit voller Geschwindigkeit laufen!!! Normalerweise geht dabei der Speichertakt von 400MHz auf 333MHz zur點k! Manchmal bootet er aber auch damit gar nicht!

Bei INTEL funktioniert das aber problemlos. Mein Vater hat nen P4 2800 mit 2*256MB Twinmos Twister und 2*512MB Kingston HyperX (jeweils PC3200, 2-3-2-6) - und es l鋟ft alles sauber mit Dualchannel (i875 Board von Gigabyte).

Gibt es eigentlich nen besonderen Grund daf黵 das Du unbedingt 黚er 500 f黵 die CPU ausgeben willst? Nen X2 zum zocken ist in meinen Augen rausgeschmissenes Geld - da die 2. CPU momentan noch gar nicht unterst黷zt wird (99,999% aller Spiele - gibt sicher auch ne Ausnahme ). Ich an Deiner Stelle w黵de da eher nen 3500+ - 4000+ rein nehmen. Der ist schneller (in Spielen) und kostet deutlich weniger!

Wenn Du die Leistung aber brauchst - um auf ner LAN zu spielen - w鋜end 35 andere Leute ne Raubkopie von Deiner Platte ziehen - dann mu es nat黵lich der 4400+ X2 sein

schade^^

aber es kommen zu 100% noch spiele die auf dualcore laufen!! z.b. gothic 3.

und des is doch au geschickt auf ner lan zocken und nebenher ziehen (nat黵lich NUR legale sachen ) und dann hat auch kein 4000+ singelcore nur den hauch einer chance bei gothic 3 gegen ein dualcore. noch weitere vorteile gibt es auch: z.b. viedeos decodieren und nebenher zocken

gibt schon viele vorteile. oder filme mit der tvkarte aufnehmen und spielen....


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 13:41   #19 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =行ragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beitr鋑e: 293

=行ragon= wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Zitat:
Zitat von Exit
Gibt es eigentlich nen besonderen Grund daf黵 das Du unbedingt 黚er 500 f黵 die CPU ausgeben willst? Nen X2 zum zocken ist in meinen Augen rausgeschmissenes Geld - da die 2. CPU momentan noch gar nicht unterst黷zt wird (99,999% aller Spiele - gibt sicher auch ne Ausnahme ). Ich an Deiner Stelle w黵de da eher nen 3500+ - 4000+ rein nehmen. Der ist schneller (in Spielen) und kostet deutlich weniger!

Wenn Du die Leistung aber brauchst - um auf ner LAN zu spielen - w鋜end 35 andere Leute ne Raubkopie von Deiner Platte ziehen - dann mu es nat黵lich der 4400+ X2 sein
Ich wollte ne l鋘gere Zeit an Hardware nix mehr aufr黶ten m黶sen^^ (so mindesens nen Jahr^^)

Aber wenn ich ehrlich bin h鋞te ich mir am liebsten den Pentium D gehohlt...

1.) um einiges billiger (auch wenn ich nur nen X2 3800+ nehmen w黵de )
2.) macht mir das mAtx Board von Gigagyte nicht wirklich den besten eindruck!
=行ragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 14:00   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beitr鋑e: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

DualChannel m黶ste meines Wissens auch mit vier (gleichen ?) Modulen gehn, aber es gibt bei vier DIMMs ne andere Limitierung:
Wenn es vier doppelseitig best點kte DIMMs sind, schaltet der IMC des Athlon64 auf 333MHz zur點k. Ich hab aber keine Ahnung, ob man das durch manuelle Settings bzw. durch Overclocking wieder "hinbiegen" kann.

EDIT: Puh, vergesst es schon l鋘gst gesagt. Da is in meinem Browser wohl was durcheinander gekommen

Ge鋘dert von Crystallion (05.09.2005 um 14:03 Uhr)
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 14:08   #21 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beitr鋑e: 5.160

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Zitat:
Zitat von =行ragon=
Ich wollte ne l鋘gere Zeit an Hardware nix mehr aufr黶ten m黶sen^^ (so mindesens nen Jahr^^)

Aber wenn ich ehrlich bin h鋞te ich mir am liebsten den Pentium D gehohlt...

1.) um einiges billiger (auch wenn ich nur nen X2 3800+ nehmen w黵de )
2.) macht mir das mAtx Board von Gigagyte nicht wirklich den besten eindruck!

wir ZWINGEN dich hier zu NICHTS!!!! du kannst kaufen was DU willst!!
dann hol dir halt einen pentium-D. wir geben nur tipps!


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 14:26   #22 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beitr鋑e: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Mein Rat geht trotzdem weg von nem Pentium D. Der hat allein schon aufgrund der relativ niedrigen Taktung gerade f黵 Spiele keine herausragende Performance. Wie stark zuk黱ftige Spiele tats鋍hlich von mehreren Cores profitieren werden ist noch offen.
Dar黚er hinaus ist der D eine wahre Heizmaschine... in einem kleinen Geh鋟se k鰊ntest Du da echt Probleme kriegen.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2005, 20:55   #23 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =行ragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beitr鋑e: 293

=行ragon= wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Zitat:
Zitat von Crystallion
Mein Rat geht trotzdem weg von nem Pentium D. Der hat allein schon aufgrund der relativ niedrigen Taktung gerade f黵 Spiele keine herausragende Performance. Wie stark zuk黱ftige Spiele tats鋍hlich von mehreren Cores profitieren werden ist noch offen.
Dar黚er hinaus ist der D eine wahre Heizmaschine... in einem kleinen Geh鋟se k鰊ntest Du da echt Probleme kriegen.
Also ich hab nen XP 120 den ich gerne draufmachen w黵de.


Zitat:
Zitat von bigfoot996
wir ZWINGEN dich hier zu NICHTS!!!! du kannst kaufen was DU willst!!
dann hol dir halt einen pentium-D. wir geben nur tipps!


MfG
bigfoot996
schon klar^^ (hab ich ja auch nicht behauptet ) und ich bin 黚er jeden tip dankbar


- - -

Konnte mir eigendlich keiner sagen, dass die CPU die ich beim Pentium D System angegeben hatte GARKEINE Dualcore CPU war ?!

(Habs nu ge鋘dert^^)
=行ragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2005, 08:21   #24 (permalink)
Bl鰀marktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beitr鋑e: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Zitat:
Zitat von bigfoot996
schade^^

aber es kommen zu 100% noch spiele die auf dualcore laufen!! z.b. gothic 3.

und des is doch au geschickt auf ner lan zocken und nebenher ziehen (nat黵lich NUR legale sachen ) und dann hat auch kein 4000+ singelcore nur den hauch einer chance bei gothic 3 gegen ein dualcore. noch weitere vorteile gibt es auch: z.b. viedeos decodieren und nebenher zocken

gibt schon viele vorteile. oder filme mit der tvkarte aufnehmen und spielen....


MfG
bigfoot996
Hm - naja und wenn Gothic 3 dann mal da ist (Januar 2006 oder gar 1. Quartal 2006) dann kann er sich f黵 die h鋖fte des Geldes immer noch nen X2 4800+ holen - wenn er das unbedingt braucht.

Und Gothic 3 im LAN sehe ich noch nicht - aber wer wei was die sich noch alles einfallen lassen. Ich bin ja auch ein FAN der Gothic Serie!

Und Filme mit der TV-Karte aufnehmen und spielen - mal ehrlich wie oft haste das schon gemacht? H鯿hsten zocken und dabei das aktuell laufende Spiel mit aufnehmen! (gibt zumindest ein paar die sowas machen - wobei das wohl eher ein extra Rechner macht - der das aktuelle Spiel sonst nur beobachtet).
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2005, 08:33   #25 (permalink)
Bl鰀marktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beitr鋑e: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Welche Hardware 755/939/479 ?! pls mitentscheiden.

Zitat:
Zitat von =行ragon=
Konnte mir eigendlich keiner sagen, dass die CPU die ich beim Pentium D System angegeben hatte GARKEINE Dualcore CPU war ?!
(Habs nu ge鋘dert^^)
Hm - stand da dabei das es ein Pentium D System sein soll? Oben im Titel ja - aber unten eigentlich net - aber egal.

Pentium D ist sicher nicht schlecht - nur mit 2,8GHz kannste keinen Blumentopf mehr gewinnen - auch wenn der aktuelle Spiele eigentlich noch packen mte. Aber wie schon gesagt - selbst ein Pentium D 840 hat nur 3,2GHz - und ist somit nem normalen Athlon 64 (ab 3500+) bei Single Thread Anwendungen deutlich unterlegen!

Auch ein X2 3800+ ist nicht wirklich das gelbe vom Ei - da er auch nur 2000MHz hat - und somit einem 3200+ gleichzusetzen w鋜e (bei Single-Thread-Anwendungen!!). Naja und f黵 黚er 300 gibt es jetzt sicher schnellere Prozessoren f黵 Deine Anwendungen!

Ansonsten w鋜e ein Pentium 4 mit HT vielleicht ein sinnvoller Mittelweg. Durch HT schl鋑t er sich bei Multi Thread Tasks (Multi Thread Anwendungen oder mehrere parallele Anwendungen) recht wacker - und verliert dabei weniger Leistung als ein gleichwertiger Athlon 64! Ein P4 650 (3,4GHz) ist schon f黵 268 zu haben - was deutlich unter den 330 des X2 3800+ liegt. Und somit k鰊ntest Du mit dem richtigen Board (i945/i955 Chipsatz) sp鋞er auch nen Pentium D 8xx drauf setzen.

Aber auch Intel plan schon wieder ganz anders - und die neue Pentium 955 CPU (Pentium 4 Dual Core mit HT als Extrem Edition = 2 echte und 2 HT Kerne = 4 logische CPUs) - soll wohl nur noch auf i975 Boards laufen.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
755939479, hardware, mitentscheiden, or 479, pls


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, G鋝te: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beitr鋑e zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anh鋘ge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beitr鋑e zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


膆nliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Server auf Free NAS Basis: Welche Hardware? Profi Overclocker Komplett-PCs, Konfigurationen 11 25.08.2010 09:22
Welche Hardware f黵 bessere Grafik als XBox360 nonoe Games Talk allgemein 6 26.10.2008 22:14
Welche Hardware f黵 Gameing PC? Kosten? nonoe Komplett-PCs, Konfigurationen 11 01.06.2007 21:39
Welche geh鋟sel黤ter bei cs601 geh鋟se ? Welche gr鰏se ? Szilard Cooling - K黨ler, L黤ter etc. 4 14.08.2006 22:24
Welche Hardware habt ihr um zu ZOCKEN ? Gast Games Talk allgemein 154 08.09.2003 20:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved