TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.05.2003, 23:00   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 145

Scanto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Festplatte? Welche ist die beste?

Servus
naja wie schon gesagt, welche is die beste hdd.
würd am liebsten ne 80GB mit 7200umdrehungen nehmen. hab bissher die seagate barracuda IV 80GB 7200rpm aber die find ich nirgends mehr?
weiß irgendwer wo ich die herbekomme, oder wo ich was besseres für mein geld bekomme? hab entweder die seagate 7200.... keine ahnung wie die heißt, im augo, oder die wd caviar mit 80gb.
auf maxtor und ibm steh ich nich so.
brauch spätestens bis ende des monats ne antwort. dann gibts wieder großeinkauf!!!
Ach ist es nicht einfach toll als schüler nebenbei für seinen pc geld verdienen zu können?!
also dann sers
scanto
Scanto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2003, 23:13   #2 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Die IV gibts net mehr - der nachfolger ist die V - nimm die


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2003, 14:26   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 145

Scanto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

aber die v is doch s-ata oder net, und die kostet gleich 140?
oder gibts da auch die V also ata? was kostet die dann?
scanto
Scanto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2003, 15:15   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

die V gibts auch noch als normal ide platte, als ide-ata...
du müsste so um die 105 € kosten

eine WD ist aber auch nicht schlecht, z.B die WD800BB mit 80 GB
die ist sogar um die 15€ billiger
die ist schnell und leise und kann auf jedenfalls mit der Seagate mithalten.

gruß
Roofus

P.S. die barracuda IV gibt es aber auch noch sehe ich grad bei Preistrend.de...ist aber auch nicht grad billig im Vergleich zur WD.
DU könntest dir sie holen und nen Raid-System zusammen basteln.
cu
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2003, 16:22   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 145

Scanto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hab ich mir eben auch überlget mim raid. würd des dann mit der V-er net klappen oder?
bringt des sehr viel des raid? oder is des eher net soo toll?
inwiefern is die V-er eigentlich besser gegenüber der IV-er? sin da die zugriffszeiten besser, oder der cache größer? oder wie is des?
thx
scanto
Scanto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2003, 19:04   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also raid bringt schon viel !
Ich bin zwar nicht der Experte, aber ich glaube die Performancesteigerung ist deutlich merkbar ( je mehr Platten, desto schneller ist klar...), aber bei einer Platte hast du ne maximale Datanübertragung von 50 mb/s ( manchmal auch mehr ) am Datenträgeranfang, bei raid haste dann 65/70 mb/s oder so

Nimm am besten die Suchfunktion, solche Themen wurden sicherlich schon oftmals 'behandelt'

Für Raid ist es immer am besten die gleichen Platten zu nehmen, sprich gleiche Baureihe und am besten auch gleich groß, also zwei oder mehr Ver bzw. IVer

Das mit dem Raid war natürlich auch nur son Vorschlag *g*
Klar ist das geil, aber dann müssteste eben ne gleiche HD nochmal kaufen, kannste machen, aber kannst dir auch ne andere neuere und schnellere kaufen.
Was aber vielleicht doch möglich ist, ne Ver und ne IVer zu nehmen ( hauptsache gleich groß und beide 7200 rpm )...wer weiß

gruß
Roofus
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2003, 22:09   #7 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hi


die ersten der 4er barracudas hatten ein leichtes problem im raidverbund
seagate bot allerdings an das bios der platte zu flaschen um das zu beheben
die neueren 4er haben dieses prob nicht mehr
würde endweder 2 5er nehmen (wenn du seagate bevorzugst) oder was von WD, vielleicht aus der JB serie

raid ist schon g***, hatte es früher auch schon mal und vermisse es, geht alles merklich schneller
und dann kaufte ich 2 barracudas der ersten stunde
naja - überlege mir wieder sowas anzuschaffen, hab noch nicht so recht die richtigen brummkreisel für meinen alten rechner gefunden


adele


PS: die seagats sind gut aber die WD's sind schneller - imo zumindest
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2003, 09:10   #8 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.323

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Falls Du näheres über RAID wissen willst - dann schau einfach mal in die Tutorials - hier im Forum rein! Damit ich mir net umsonst die ganze arbeit gemacht habe
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
beste, festplatte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lüftersteuerungen: Welche ist die beste? TweakPC Newsbot News Archiv 0 03.09.2008 01:11
Welche Firewall ist die beste?? P4 übertakter18 Security & SPAM 55 02.12.2004 14:46
Welche ist für max. 130€ die beste Grafikkarte zum OC ? CyreX Grafikkarten Overclocking 2 09.01.2004 13:38
Welche ist die beste Soundkarte? First Class Audio und Video 9 14.04.2003 10:07
Welche ist die beste ? Bobby RAM Arbeitsspeicher 9 09.01.2003 19:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved