TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzteile

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 18.06.2012, 10:34   #1 (permalink)
Krys79
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Netzteil Input 0,5A bei 0,8 A Original

Hallo an Alle,

für ein XBOX Lenkrad habe ich ein defektes Netzteil:

Input:100V-240V - 50-60Hz, 48-62VA 0.80A (0,80A)
Output: 24V ... 1.0A (1,0A)

kann ich dieses hier auch benutzen:

Polarity: inside (+) / outside (-)
Input: AC 100~240V 50/60Hz 0.5A
Output: DC 24V 1.0A
Plug:
OD: 5.5 mm
ID: 2.1 mm

Danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2012, 15:13   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.572

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil Input 0,5A bei 0,8 A Original

Ich verweise in der Gelegenheit mal auf die div. Gebrauchsanweisungen wo immer nur die Verwendung mit dem passenden original Netzteil erlaubt ist.

Es gibt universal Netzteile wie z.B. für Notebooks aber das sind auch wieder Netzteile für einen bestimmten Zweck.

Einfach Netzteil XXX zu nehmen weil die Werte gleich aussehen bedeutet in der Praxis nicht viel.

z.B. Belastung für welche Belastung war das NT ausgelegt? Stichwort Überhitzung?

Ergo besser Finger davon lassen und ein original Netzteil besorgen.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2012, 11:53   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil Input 0,5A bei 0,8 A Original

Hi,
sollte ausreichen, vorrausgesetzt der Stecker passt. Ansonsten Kabel durchschneiden und den alten Stecker drannlöten (drannknubbeln sollte auch gehen).

Die Leistung auf der Ausgangsseite entspricht den geforderten Werten. Da das neue NT weniger Eingangsstrom für die gleiche Leistung auf der Ausgangsseite benötigt bedeutet von der Sache her, dass es effektiver arbeitet. Wichtig bein NT-Tausch ist eigentlich nur, dass die Sekundärseite nicht überlastet wird. Alle relevanten Daten waren ja von dir angegeben.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2012, 16:23   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.06.2012
Beiträge: 7

golferman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil Input 0,5A bei 0,8 A Original

Ich würde die Anmerkungen von Tweak-IT nicht ganz außernvorlassen. Die Netzteile sind teilweise tatsächlich für verschiedene Arten von Belastungen konzipiert. Stichwort Dauer- vs. Stoßlast. Wenn du Pech hast, raucht das neue Netzteil aus genau diesen Gründen mittelfristig ab und wenn du nochmehr Pech hast, dann nimmt es das Gerät, was es mit Strom versorgen soll noch gleich mit in den Tod...
Wenn also der Preis eines neuen, originalen Netzteils noch irgendwie ein rentables Ergebnis nach sich zieht, ist das immer die bessere Lösung.
golferman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2012, 07:30   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil Input 0,5A bei 0,8 A Original

Hi,
es geht hier um ein läppisches Ampere bei 24V aus einem Steckernetzteil und nicht um High-Power Industrieumformer. Bei den Netzteilen ist die maximale Belastbarkeit aufgedruckt. Die sollte das NT dauerhaft leisten.

Wenn das alte Gerät mit 1A Peak ausgekommen ist wird auch das andere NT funktionieren. Ansonsten sind Thermosicherungen sowieso Pflicht. Die kommt dann bevor das NT abraucht und dabei den ganzen Wohnbezirk vernichtet.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
input, netzteil, original


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe: Netzteil: be quiet! Pure Power 530W super Zustand, in OVP und Original-Zubehör MasterCooler Biete 0 01.11.2013 15:51
7600 Input -> Output remps NVIDIA GeForce Grafikkarten 1 03.04.2007 20:15
HID Input Service nach PC Neustart aus tomcatoggo Windows & Programme 3 27.11.2006 05:47
No Input, out of range, Freezes Ryo 2003 Games Talk allgemein 4 27.08.2003 12:18
Touch-Input-Devices mark-use Sonstige Hardware 3 01.07.2003 09:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved