TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.01.2004, 20:27   #1 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 15.01.2004
Beiträge: 301

CrazzySG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Hub vor Router schalten

Moin

Folgendes:

Ich habe desöfteren Downloadprogramme wie z.b. eMule, Bittorrent usw. am laufen. Nun verliert man hinter einer Firewall eine Menge an Geschwindigkeit, selbst wenn man die Ports freigibt.
Einen FTP Server wollte ich ebenfalls noch aufsetzen, auf den man vom I-net aus, schlecht zugreifen kann, sollte er hinter einer Firewall stehen.

Das ganze läuft auf einem extra dafür abgerichteten PC.

Die Situation...

Ich möchte nun diesen PC "vor" die Firewall (Router) schalten.

Hab das nun folgendermaßen bewerkstelligt:

DSL Modem ---> HUB ---> Router (Über den Wlan Port mit dem Hub Verbunden)

An den HUB kommt nun der extra PC, und alle restlichen PCs kommen "hinter" die Firewall des Routers, sprich: Werden an den Router angeschlossen.

Nun das Problem ---> Wie connecte ich mit dem extra PC, der am HUB hängt zum Internet? Über den Router kann ich ja schlecht gehen, sonst wäre das ja alles ein Witz.

Hoffe ihr könnt mir da nen bischen helfen.
CrazzySG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2004, 20:34   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

weiß ja nicht was du für ne firewall nutzt aber ich hab meine vollen 96kB mit standart DSL (Zone Alarm Pro)
als router kommt derzeit ICS zum Einsatz , ging aber auch problemlos mit WinRoute Pro, nur hat das andere Problemchen verursacht, ist aber vom gebrauch schöner

drosslende Firewall ? hmm Ich glaub Black Ice hat das gemacht - ich tipp mal auf die IDS funktion - schau mal ob duie in deiner FW mit drin ist und wenn ja schalt die aus



desweiteren stellst du dir dein rpoblem, wenn dus schon so machen willst total falsch vor, da du den router zum übersetzen der adressen braucht und der rechner nur dahinter kommen kann.
allerdings kannst du dem router sagen dass entweder nur bestimmte ports ohne NAT durchgeschleust werden oder der ganze rechner in ner sog. DMZ (demilitarierte Zone) steht ergo der wirklich nach außen hin offen ist, physisch aber hinterm Router hängt

btw: nimm doch einfach ein ordentliches P2P wie DC
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2004, 21:06   #3 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Erm, so wie du es dir vorstellst geht es nicht, denn der router belegt ja quasi das DSL Modem.
Zu deinem problem: Die sogennante "Firewall" in einem Router zieht praktisch nichts an Leistung, denn der Router macht nichts anderes als die Adressen zu übersetzen, die Firewall ist quasi keine, sondern durch die Technick des Routers ist es bestimmt, dass die Rechner hinter dem Router nicht von außen zugänglich sind.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2004, 21:50   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

so wie er sichs vorstellt gehts JAWOHL !!! (pirkchen ich mag wenn du mich eignetlich total ignorierst) aber das ist wie gesagt nur logisch möglich indem du betreffenden rechner in die DMZ setzt
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2004, 21:55   #5 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Dann brauchst du den Rechner aber nicht extra vor den Router zu packen, lies doch mal genau
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2004, 16:28   #6 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

ja, genau lesen, was ist wohl der unterschied zwischen LOGISCH und PHYSIKALISCH ???? wahrscheinlich dass ich schon weiß was ich da schreibe?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2004, 17:38   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
wahrscheinlich dass ich schon weiß was ich da schreibe?
Du sprechen Deutsch?
Ich meinte nur, dass so, wie er wes vorhat, DSL ->HUb (rechner wählt sich hier ein) -> Router NICHT geht.
Man, ich antworte lieber auf das eigentliche Thema, als auf den geschwaller
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 15:29   #8 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 15.01.2004
Beiträge: 301

CrazzySG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also ich hab den Hub jetzt wieder rausgenommen.
Allerdings zweifle ich die Funktionalität der DMZ bei meinem Router an
CrazzySG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 16:27   #9 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

dann zweifle eher deinen router an die DMZ ist z.b. für proxy server oder mailserver oder spamfilter oder honeypots oder ähnlichesunerlässlich
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 16:53   #10 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ein nromaler "Homerouter" ist ja auch nicht für solche Aufgaben gedacht.
Wenn man die FTP Ports direkt durchschaltet, sollten die dann nicht auch von außen zugänglich sein?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 17:26   #11 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

jupp, aber ne dmz zu machen kann ganz lustig sein
PS: mailserver ist schon bald in jedem haushalt normal ! erinnere dich meiner Worte wenns soweit ist
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 18:14   #12 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ahja, man braucht auch unbdingt seinen eigenen Mailserver, am besten gleich nen Domino Server mit Sametime, Sametime Connect, Notes, Websphere usw.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 19:41   #13 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

jaja klar aberwenn man das hat lohnt sich ne z-series mehr ....
(sowieso)
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 19:44   #14 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Erm, ne zseries lohnt mehr als ein Domino Server? Hallo, irgendwo muss der Domino Server ja drauf laufen
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 19:46   #15 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

naja mein ich ja : wenn man schon den ganzen krempel kauft sollte man auch ordentliches fundament für haben
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 19:48   #16 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Das sollte man auch ohne den ganzen krempel haben, erm wir schweifen ab, nack to topic please
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2004, 17:09   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Das bringt jetzt was?
Mach doch alle hinter die Firewall und mappe die Ports.
Wenn du den davor machst ist der Schutz weg und du kannst nur eine Verbindung ins iNet aufbauen.
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hub, router, schalten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 verschiedene geforce parallel schalten Panther1986 Grafikkarten 23 11.06.2009 23:33
Festplatten schalten sich aus ?! Chrysler@Diersfordt Festplatten und Datenspeicher 3 17.07.2008 05:30
BF2 Waffen frei schalten io.sys Games Talk allgemein 6 16.09.2006 20:10
Werbung schalten ! Dj Piet Feedback & Fragen an die Crew 3 28.09.2005 17:57
Fierwall aus schalten Gast Netzwerk 2 29.07.2003 10:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:19 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved