TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.03.2004, 11:50   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.02.2003
Beiträge: 445

Maxdie1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Netgear-Router und GMX

Hi,
habe folgendes Anliegen ich will mit 2 Pcs ins Internet habe bisher einen angeschlossen. Habe mir schon einen Netgear Router geholt--> RP614v2 (DSL-Router).
1.Ich habe DSL bei GMX, bieten diese Mehrplatznutzung ( bei der man auch gleichzeitig ins Internet kann?)
2.Habe den einen Pc ein Stockwerk tiefer, will keine Kabel legen und W-Lan wär nicht so das Ding für meinen Vater....
Wie sieht es mit Stromnetzwerk aus??

Bitte um Hilfe
Maxdie1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2004, 11:51   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

alles in der selben Wohnung?
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2004, 12:00   #3 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Netzwerk über Stromkabel soll nicht so das wahre sein, da kommt es häufig zu störungen.
Ob GMX Mehrplatznutzung erlaubt musst du in deren AGBs nachlesen.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2004, 12:45   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.02.2003
Beiträge: 445

Maxdie1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also hab nachgeschaut.
Mehplatznutzung ist erlaubt.
Alles in der selben Wohnung wie kann ich das jetzt machen as brauch ich für Hardware?
Maxdie1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2004, 12:49   #5 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Es gibt Adapter, die werden auf die Steckdose gepackt und dann mit der netzwerkkarte verbunden (oder per USB?)
Guckst du z.B. hier:
http://www.devolo.de/_de_/produkte/dlan/index.html
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 09:22   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Mit nem Netgear ist nur eine DSL-Verbindung möglich.
Das bedeutet melde den zweiten Account bie GMX ab und such dir bitte nen vernüftigen Provider!!!
Meinetwegen Telekom aber nicht GMX .

Naja egal,...
Das mit dem Netzwerk, da gibt es nur Strom oder W-LAN.
Strom ist noch recht teuer für den Otto-Normalverbraucher glaube ich. Würde W-LAN nehmen da ist man auch mal mobil in der Wohnung, allerdings ist das Stromzeugs sicherer gegen abhören.
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 18:19   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Bei Strom wäre ich mir in einem Mehrparteien Haus auch nicht so sicher, ob da nicht auf einmal der nachbar mitsurfen kann.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 18:27   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

hat nicht jede Wohnung ihren eigenen "Stromanschluss"
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 18:29   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Die werden alle mit einem extra Stromzähler an den hausanschluss gepackt, würde ich jetzt mal sagen, kann aber auch sein, da für jede Bude ein eigener Anschluss rein geht, aber so sicher wäre ich mir da trotzdem nicht, da eben keine Physische Trennung da ist, wie bei WLAN eben, da ist auch keine Physische Trennung.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 18:31   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

stimmt
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 21:12   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Die aufmodulierte Datenübertragung ist sowieso ein Risikofaktor und nicht ganz ausgereift.Es ist auch möglich dass auch dein Nachbar in näherer Umgebung deine Daten empfangen kann.Desweiteren stört die Übertragung in erheblichen Maße das Kurzwellen Band.Es nur noch eine Frage der Zeit bis diese Art der Übertragung von den EVU`s verboten wird.
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 21:16   #12 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ich denke eher, das die Übertragung mehr durch das Stromnetz gestört wird, als das die Daten das Netz belasten, oder?
Und das problem ist auch, dass es eben von Steckdose zu Steckdose total verschiedene Datenraten gibt, steckit m,an dann noch mehrere Geräte dran, ists aus mit ordentlichen Datenraten.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 21:16   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Internet in der Mikrowelle
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 21:18   #14 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

In der Zukunft werden wir doch eh alle mit der Mikrowelle und dem Kühlschrank ins Internet können
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 21:21   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

im Herd - ein sogenannter Hot Spot
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 21:52   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Leider nicht.Durch die modulation wird irgendwie das Kurzwellenband (glaube von 41 - 49 m ) derart gestört dass in umittelbarer Nähe kein Empfang mehr möglich ist.Denke aber das sich das mehr auf die EVU`s bezogen hat, welche einen Internetanschluss über das Stromnetz anbieten!
Habe einen Bericht gelesen , wonach schon ein Staubsauger die übertragung so gestört hat dass kein Transfer mehr möglich gewesen ist.
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 21:54   #17 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Frag mal HyperY2K hier im Forum nach Internet über Kabel, der hat es getestet (vype von MVV), soll woll abartig schlecht gewesen sein.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 22:06   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Jo , vielleicht schaltet er sich mit ein.
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2004, 14:50   #19 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Gbts doch heute schon, der Khlschran der sich selber mit Bier füllt.......*träum*
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
gmx, netgearrouter


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Netgear WNDR4700: Router mit 2-TB-HDD und USB 3.0 TweakPC Newsbot News 1 12.01.2012 08:42
Netgear-Repeater erkennt Netgear-Router nicht Morphois Netzwerk 21 28.04.2008 11:54
[V] Netgear RP614 DSL Router Dj Piet Biete 0 24.11.2004 15:12
Netgear Router und GMX das wird nix Maxdie1 Security & SPAM 4 04.01.2004 18:44
Router von Netgear, Longshine oder SMC? dbones Netzwerk 8 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved