TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.04.2004, 17:09   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard :?: wlan verbindung ohne access point :?:

hallo leute,

kann mir jemand sagen,. ob ich eine netzwerkverbindung zwischen zwei wlan-karten herstellen kann, ohne einen access point?
wenn ja, welche einschränkungen gibt es da?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2004, 17:55   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Hi,

ja, im Ad-Hoc Modus.
Einschränkungen? gibt für euch keine.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2004, 20:06   #3 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Eine Verbindugng über einen AP ist meist stabiler, aber wenn ud nur zwei PCs direkt miteinander verbinden willst, geht das auf jeden Fall ganz gut.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2004, 13:52   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

ich glaub wir hatte das schonmal, aber wie war das noch ? im adhoc Bus-modus und im AP modus Stern modus ???
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2004, 16:47   #5 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ich glaube, das haben wuir nie klären können, denn in der Anleitung meiner WLAn Karte steht drin, dass im AdHoc jede Karte zu jeder anderen eine Verbindung aufbauen kann, zumindest für die Datenübertragung, die geht direkt. im Inferstructure geht es auf jeden fall über den AP.
Wie ist das eigentlich da mit der bandbreite? Wenn nun 10 Leute gleichzeitig von 10 anderen saugen möchte, haben die dann trotzdem jeder 11 mbit? (bei einem 11er AP). oder geht das dann auch runter?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2004, 16:50   #6 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

also erstmal glückwunsch : das war ja ein qucik-edit

hm ich dnek mal wenn 10 leute von 10 was ziehen, undd ie sich dabei nicht ins gehege kommen, geht höchstens n bisseel was bei der komischen namesauflösung drauf - aber auch nur unter windows, ansonsten, wenn die oben angenommene these stimmen sollte, sollte die bandbreite weitgehen erhalten bleiben

da hilft nur eins - testen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2004, 17:11   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

naja, bei Infrastructure, geht ja alles über den AP, auch die Datenübertragung und ich denke nicht, dass ein AP für 255 Leute je 11 Mbit liefern kann, oder?
Zum AdHoc: Was nun, wenn im AdHoc die user so weit außeinander sind, dass sie nur den jeweils nächsten finden? JKlnnen die dann nur mit dem Daten tauschen, doer wird dann über den gehüpft? Also auch ein Bus oder wie?
Komische sache.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2004, 17:18   #8 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

naja dann kommen die sich ja ins gehege - ach ich weiß auch net so richtig

und der AP ? hm warum soll der net genügend bandbreite übrig haben? ist doch ein switch auf dieser ebene
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2004, 17:24   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Nur dann müsste der ja für die maximalzahl an Clients je 11 Mbit haben und das braucht schon einige Funkmodule, oder?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
access, point, verbindung, wlan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Admin access denied Blashyrrkh Netzwerk 2 26.01.2009 10:15
wlan 7141->PC->wlan 3030? geht das? nonoe Netzwerk 9 21.10.2008 21:11
Forbidden - You don't have permission to access... Konsument Programmiersprachen 5 13.08.2006 14:54
keine verbindung bei wlan Gast Netzwerk 11 05.11.2004 16:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved