TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.07.2004, 16:27   #1 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Andy0601
 

Registriert seit: 17.06.2004
Beiträge: 1.098

Andy0601 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Welches Netzwerkkabel ?

Hallo,

ich will mir meinen PC in mein Zimmer stellen (schreckliche Vorstellung das er schon längst nicht da ist), dass im Erdgeschoss ist, allerdings ist das an DSL angeschlossene Modem in der 1. Etage vom Haus. Jetzt will ich natürlich unten auch ins Netz, und ich wollte von euch mal hören welche Möglichkeiten ich da hab. Ein Switch kann ich mir besorgen bzw. hab ich schon. Oder gibts auch andere Alternativen , z.B ein zweiten Splitter unten ?

MFG Andy0601
Andy0601 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 16:32   #2 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ne, zweiter Splitter ghet nicht, du kannst ein langes Netzwerkkabel legen, wenn das möglich uist (ggv kann man auhc gut damit durch decken geheb ) oder wen du keine Kabel ziehen willst, wäre WLAn eine alternative.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 17:30   #3 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard Re: Was soll ich machen ?

Zitat:
Zitat von Andy0601
Was soll ich machen ?
Als erstes Mal nen aussagekräftigeren Threadtitel wählen


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 18:21   #4 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.04.2003
Beiträge: 348

Earthquake befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also ich denke auh das WLAN da die elegantere Lösung wäre. Jedoch wenn der DSL Anschluss über deinem Zimmer ist, bohrst du besser ein Loch durch die Decke und ziehst ein NW Kabel durch, das ist einiges billiger
Earthquake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 18:58   #5 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Andy0601
 

Registriert seit: 17.06.2004
Beiträge: 1.098

Andy0601 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

An WLAN hatte ich auch schon gedacht. Doch dafür reicht mein Geldbeutel nicht, und ein 50m Netzwerkkabel ist mind. um die Hälfte billiger als WLAN.
Das Modem liegt nicht direkt über meinem Zimmer, sondern das müsste dann so von Statten gehn:
Modem ->hoch zum Söller -> von da aus durch das Dach an die Außenwand vom Haus -> Loch da wo der PC hin soll im Zimmer gebohrt ->Kabel durch -> anschließen und fertig !! das wär eigentlich alles. Ich hoffe da reichen 50m. Was ist mit der Kategorie ? Die Kabel haben ja immer so Cat.5e draufstehen. Reicht das auch aus, wenn die Kabel außen liegen ? oder muss um die Kabel ein besonderer Schutz drum ?

EDIT @ UNO OC jetzt zufrieden ?
Andy0601 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 19:30   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

so einfach würde ich mir das nicht vorstellen, ich und mein dad haben 3 stunden gebraucht um eine wand mit ca. 30 cm durchmesser so hinzukriegen dass man ein kleines rohr mit kabeln durchstecken konnte
Linux is like a tipi: no windows, no gates, apache inside
<< Falls dir der Beitrag gefällt, bewerte ihn bitte (positiv). Dazu den http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif Link am linken unteren Ende des Beitrages benutzen. Thx.
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 19:38   #7 (permalink)
hanuta
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Dann wars nur der Falsche Bohrer oder Bohrmaschine
  Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 19:51   #8 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Andy0601
EDIT @ UNO OC jetzt zufrieden ?
Yep - und beim nächsten Mal gleich so


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 19:51   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

steinbohrer 1 cm durchmesser, damit kommt man super durch aber dann aus 1 cm nen loch mit 6-8 cm durchmesser zu machen.. mehrere löcher und dann meissel..
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 19:52   #10 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Andy0601
 

Registriert seit: 17.06.2004
Beiträge: 1.098

Andy0601 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

das erscheint mir doch auch etwas sehr lang. Und unsere Wände sind nicht 30cm dick. Sollte das Netzwerkkabel SFTP geschirmt sein ? Und welche Kategorie ?
Andy0601 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 19:53   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

für 100mbit
cat5. sftp und enimal geschirmt, das müsste reichen
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 20:06   #12 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Andy0601
 

Registriert seit: 17.06.2004
Beiträge: 1.098

Andy0601 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Gibts da noch irgendwelche Qualitäts- Unterschiede unter den Kabeln ? Ich hab mal bei Ebay geguckt und das hier gefunden: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MEWA%3AIT&rd=1
Was sagt ihr dazu ?
Andy0601 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 20:47   #13 (permalink)
hanuta
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

www.reichelt.de

die sind am billigsten
  Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 20:58   #14 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Andy0601
 

Registriert seit: 17.06.2004
Beiträge: 1.098

Andy0601 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

das billigste 50m Kabel war bei Reichelt 32,00 € teuer (nur das reine Verlegekabel, keine Stecker !) Und ich wüßte auch nicht, wie ich da den Stecker dranmachen soll.
Es ist nur dieses eine Kabel.
Andy0601 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 20:59   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

das is teuer, wenn man bedenkt dass allein die crimp-zange (mit der du die stecker dranmahen kannst) schon 40 euro kostet !
das rentiert sich nur, wenn du wirklich VIEL zu verlegen hast
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 21:05   #16 (permalink)
hanuta
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

gibt doch auch 10m kabel
  Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 21:06   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

die reichen aber nicht um sie durchs halbe haus zu legen
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
netzwerkkabel


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was für ein Netzwerkkabel? V!nz Netzwerk 7 28.02.2006 20:07
Netzwerkkabel-Typen ZuckeR Netzwerk 6 06.10.2004 15:14
Outdoor-Netzwerkkabel?? Gast Netzwerk 15 21.08.2003 19:40
Gedrehtes Netzwerkkabel Thrash Netzwerk 8 29.06.2003 15:26
Probleme mit Netzwerkkabel Gast Netzwerk 5 23.03.2003 07:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:12 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved