TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.06.2003, 20:19   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.06.2002
Beiträge: 611

Thrash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Gedrehtes Netzwerkkabel

Hallo,

besteht die Möglichkeit aus einem normalen Netzwerkkabel ein gedrehtes zu machen.
Also abisolieren und zusammenlöten..
Muss ich alles einmal drehen oder nur die paare ?

Danke

CYA
Thrash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2003, 20:50   #2 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Am besten du suchst dir die Belegung im Internet raus, du must nicht einfach verdrehen, das geht nicht.
Das mit dem selber drehen ist etwas doof, denn du müstest dann den stecker abmachen un dann neu auflegen, dafür brauchste eine Cat5 Crimpzange, die ist nicht gerade günstig.
Einfach ein gedrehtes Kabel kaufen ist da günstiger.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2003, 23:08   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.06.2002
Beiträge: 611

Thrash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi,

danke verdammt ich hab aber soviel normale kabel.. will mir keins kaufen..
Ich hätte eine solche Zange jedoch für ISDN ... die wird ja nicht gehen oder ?

CYA
Thrash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2003, 00:39   #4 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.460

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard

Kabelbelegung hier:
www.windows-netzwerke.de/kabelarten.htm

Ein gekauftes Kabel wirst du nur schwerlich umbauen können - wie willst du den gegossenen Stecker denn wieder zubekommen ?
Das geht auch mit einer der sündhaft teuren CAT5 Crimp nicht (mehr), da du den Stecker aufbrechen musst, um an die Kabel heranzukommen.....

Zwei Alternativen:
- Kauf eines CrossOver-Kabels
- Kauf eines entsprechenden Adapters

Cheers,
Joshua
select * from USERS where IQ > 60
0 rows returned.
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2003, 09:37   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.06.2002
Beiträge: 611

Thrash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi,

danke für die Infos..

Würde es gehen das Kabel in der Mitte abzutrennen und dann die Kabel einfach anderst herum festzulöten ?

CYA
Thrash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2003, 12:20   #6 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.460

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
Zitat von Thrash
Hi,

danke für die Infos..

Würde es gehen das Kabel in der Mitte abzutrennen und dann die Kabel einfach anderst herum festzulöten ?

CYA
Nein, das geht nicht - die Steckerbelegung passt ja dann trotzdem nicht.
Ausserdem frage ich mich, wie du CAT5-Kabel löten willst.... ?

Cheers,
Joshua
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2003, 13:30   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.06.2002
Beiträge: 611

Thrash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi,

also wenns auch verrückt klingt aber ich habs jetzt folgendes gemacht:
Kabel aus der Mitte auseinander geschnitten..
Abisoliert..
Alle Drähte inkl Abschirmung nach der oben genannten Anleitung zusammengelötet.
Probiert.. Geht
Alles natürlich mit Schrumpfschlauch wieder isoliert..
Funkt Perfekt..

CYA
Thrash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2003, 15:17   #8 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Das ist natürlich auch ne Möglichkeit mit dem löten!

Ich hab erst am Donnerstag in der Firma wieder ein Kabel gedreht.

Ein normales Patchkabel zu nem Crossoverkabel gemacht.

Einfach das Ding abgezwickt und dann den Stecker neu aufgelegt.
Aber das geht eben nur mit der sog. Crimpzange.
Die haben wir im Büro.
Aber billig ist die nicht.

Ist ein wenig Fummelarbeit aber an sich hats hinterher funktioniert!

Und sauber siehts auch noch aus.
Was ich mir bei dem Schrumpfschlauch nicht so ganz vorstellen kann
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2003, 15:26   #9 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.06.2002
Beiträge: 611

Thrash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi,

naja aufs aussehen gehts mit wirklich nicht
Aber so schlecht siehts auch wieder nicht aus :P

CYA
Thrash ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
gedrehtes, netzwerkkabel


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was für ein Netzwerkkabel? V!nz Netzwerk 7 28.02.2006 20:07
Netzwerkkabel-Typen ZuckeR Netzwerk 6 06.10.2004 15:14
Welches Netzwerkkabel ? Andy0601 Netzwerk 16 02.07.2004 21:06
Outdoor-Netzwerkkabel?? Gast Netzwerk 15 21.08.2003 19:40
Probleme mit Netzwerkkabel Gast Netzwerk 5 23.03.2003 07:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:04 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved