TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Umfrageergebnis anzeigen: Wie oft werdet ihr in 24h getrennt?
1x 13 72,22%
1x-5x 3 16,67%
mehr als 5x 0 0%
mehr als 10x 1 5,56%
nie 1 5,56%
Teilnehmer: 18. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 15.09.2004, 20:52   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.03.2004
Beiträge: 25

BBenzen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Wie oft wird bei euch die DSL-Leitung unterbrochen?

Bei mir wird ziemlich oft die Leitung gekappt. So 10mal in 24h.
Ist das bei euch auch so?
ich habe:
T-Online DSL Flat
T-Sinus 154 DSL Basic SE (Router)
10m LAN kabel

Kann sein, dass das Kabel zu lang???

THX
Benzen
BBenzen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 20:55   #2 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 15.09.2004
Beiträge: 149

mP3.de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ahm ich glaub am kabel ligts nicht, wieso denn? ich hab ein 20m kabel und brauch 2drittel nicht
mP3.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 21:09   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.03.2004
Beiträge: 25

BBenzen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

an was kann es dann liegen??? Netzwerkkarte? Hab on Board.
werde mittlerweile aller 30min getrennt.
Ist bestimmt eine einstellungsache, oder?
BBenzen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 21:16   #4 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

2x in fast 2 jahren für ca 3 std
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 21:24   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.03.2004
Beiträge: 25

BBenzen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von taxi
2x in fast 2 jahren für ca 3 std
Wie kann ich das verstehen?
Mindestens einmal in 24h wird doch die Verbindung unterbrochen, damit nicht permanent gedownloaded wird!
BBenzen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 21:39   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

T-DSL2000 FLATRATE
NETGEAR WLAN ROUTER
also ich hatte einmal ne unterbrechung, und zwar als se ne leitung repariert ham bei uns im kaff,
aber sonst nie
wenn die leitung untebrochen wird leigts meistens an der telekom, dann biste zu weit von der zweigstelle weg
aber bei der häufigkeit glaub ich das da was anderes is
kann auch am router liegen ,
wen er so eingestellt ist das er trennungen nach bestimmter zeit machtis das durchaus möglich, solltest dir mal die einstelungen anschauen
<>X4 9950BE@3,2Ghz<>2GB OCZ<>PNY Geforce 8800GT <>

"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!"(Richard P. Feynman)
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 21:57   #7 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von BBenzen
Zitat:
Zitat von taxi
2x in fast 2 jahren für ca 3 std
Wie kann ich das verstehen?
Mindestens einmal in 24h wird doch die Verbindung unterbrochen, damit nicht permanent gedownloaded wird!


1x in 24h



2x ausfall in 2 jahren
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 22:30   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.03.2004
Beiträge: 25

BBenzen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Die Einstellungen sind in Ordnung!
Hab DSL seit dem Wochenende. Anfangs gings Probelmlos, aber seit den letzten 12h wird es andauern unterbrochen! Aller 30-60min.

Was mir noch aufgefallen ist, wenn die Verbindung bei mir unterbrochen wird, steht ganz kurz rechts unten in einem Baloon-Fenster "Netzwerkkabel ist nicht angeschlossen"! Aber nur ganz kurz!!!
BBenzen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 22:46   #9 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

q-dsl home 1024
ein paar mal im jahr wenn die mal wartungsarbeiten durchführen(ca 4 oder 5 mal bisher..)
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 23:18   #10 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hast du vll. den automatischen Disconnect im Idle Zustand an?
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 23:47   #11 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.03.2004
Beiträge: 25

BBenzen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

nee, in den einstellungen ist alles ok!
Daran liegts nicht!
BBenzen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 23:57   #12 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Dann würd ich einfach mal bei der Telekom anrufen und nachfragen

Normalerweise dürfte es max alle 24h sein, wobei ich auch schon mal 25h online war
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2004, 06:15   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

wenn da steht netzwerkkabel nicht angeschlossen leigts glaub ich am router, dr hat en fehlfunktion,
oder das kabel is locker ^^
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2004, 10:45   #14 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.03.2004
Beiträge: 25

BBenzen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Das Kabel ist nicht Locker. Das hab ich schon getestet.
Wenn es eine Fehlfunktion vom Router ist, kann ich den Fehler dann umgehen???
Kann es auch an der anderen Seite liegen? Quasi an der Netzwerkkarte?
BBenzen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2004, 11:00   #15 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Ist irgendein Teil vielleicht sehr heiss? Ich hatte bis vor 2 Tagen ein ähnliches Problem...seitdem ich den Tower gewechselt habe (bessere Belüftung für meine DSL Karte und en anderen PCI Slot genommen habe (versuch das mal) )ist das Problem weg...
  Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2004, 11:11   #16 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.03.2004
Beiträge: 25

BBenzen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Zyrano
Ist irgendein Teil vielleicht sehr heiss? Ich hatte bis vor 2 Tagen ein ähnliches Problem...seitdem ich den Tower gewechselt habe (bessere Belüftung für meine DSL Karte und en anderen PCI Slot genommen habe (versuch das mal) )ist das Problem weg...
Das Problem is nur, ich hab Netzwerk OnBoard!
BBenzen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2004, 11:21   #17 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Das Modem ist ja auch das was heiss wird.
  Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2004, 11:47   #18 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Nutzt du File Sharing Programme wie eDonkey, eMule oder Bittorrent?

Dann könnte es sein, dass dein Router mit der Flut an gleichzeitigen Connections überfordert ist und irgendwann den geist aufgibt und neu startet.
Dabei ist dann kurz die Netzwerkverbindung zu deinem Router unterbrochen, was sich ja durch deine Beobachtung, dass das Netzwerkkabel kurzzeitig nicht angeschlossen ist, bestätigen würde. Des Weiteren muss sich dein Router dann auch neu einwählen.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2004, 14:35   #19 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.03.2004
Beiträge: 25

BBenzen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von EoN
Nutzt du File Sharing Programme wie eDonkey, eMule oder Bittorrent?

Dann könnte es sein, dass dein Router mit der Flut an gleichzeitigen Connections überfordert ist und irgendwann den geist aufgibt und neu startet.
Dabei ist dann kurz die Netzwerkverbindung zu deinem Router unterbrochen, was sich ja durch deine Beobachtung, dass das Netzwerkkabel kurzzeitig nicht angeschlossen ist, bestätigen würde. Des Weiteren muss sich dein Router dann auch neu einwählen.
Das kann ich ausschließen!!!
Selbst wen ich nur auf Seiten surfe oder etwas runterlade wird die Leitung unterbrochen!!!
BBenzen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2004, 14:45   #20 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 10.02.2004
Beiträge: 845

amdxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Tjo da ich mit nach dem umzug gleichzeitig nen providerwechsel erlaubt hab, habe ich laut netcologne nun alle 12 stunden ne trennung, aber soll mir egal sein^^
amdxxl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2004, 17:04   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

1x und jedesmal wenn ich auf Ebay stöber
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2004, 23:12   #22 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.03.2004
Beiträge: 25

BBenzen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Bin echt am verzweifeln!
Ich weis absolut nicht warum bei mir die Leitung immer getrennt wird!
Wireless übern Laptop geht alles perfekt. Bloß über meinen PC via Lan-Verbindung kackt die Verbindung rum!

Habt ihr noch weitere Lösungsvorschläge???
Wäre euch dankbar!
BBenzen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2004, 10:21   #23 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Vll. hat das Kabel nen Wackler?
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2004, 10:24   #24 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von EoN
Vll. hat das Kabel nen Wackler?
Kabel von IBM?


@Topic: Ich vermisse die Wahlmöglichkeit "Garnicht"... ich hab kein DSL, deswegen wirds bei mir auch nicht unterbrochen
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2004, 19:35   #25 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.03.2004
Beiträge: 25

BBenzen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hat keiner mehr einen Rat???
BBenzen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dslleitung, oft, unterbrochen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2015 - Auf welche Games freut ihr euch? was wird gezockt? Robert Games Talk allgemein 32 05.05.2015 10:51
[News] GamesCom 2011: Einlass wegen Überfüllung unterbrochen TweakPC Newsbot News 9 22.08.2011 10:13
Neue Grafikkarte für meinen Pc - Ja ich weiß es wird fad für euch ;) Lite Grafikkarten 18 14.12.2005 15:51
LAN-Verbindung wird ständig unterbrochen DaKarl Netzwerk 6 22.06.2005 13:06
CS Inetverbindung unterbrochen nach Mapwechsel Gast Games Talk allgemein 3 23.04.2004 00:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:30 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved