TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.09.2007, 09:00   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 25.06.2003
Beiträge: 234

Stümper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Hallo,

wenn ich einen GBit Switch mit einem 100 MBit Switch verbinden wird dann das Netzwerk komplett auf 100 Mbit gedrosselt?
Oder haben die PCs die direkt am 1 GBit Switch angeschlossen sind auch die volle Bandbreite?

Grüße
Stümper
Stümper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 09:15   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Nein. Nur die Pc'S die über den 100Mbit Switch kommunizieren laufen mit 100mbit

Die PC'S am Gbit Switch laufen alle mit 1Gbit und die Kommunikation zwischen den Switches ist auf 100mbit begrenzt.

Geändert von BomberD (24.09.2007 um 10:40 Uhr)
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 10:30   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 25.06.2003
Beiträge: 234

Stümper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Zitat:
Zitat von BomberD Beitrag anzeigen
Die PC'S am Gbit Switch laufen alle im MBit Netz.
Wie jetzt? Hast Du Dich verschrieben und meinst mit MBit Netz GBit Netz?
Stümper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 10:39   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Ja ich hab mich verschrieben

Die PC's am GBit Switch laufen mit Gbit Geschwindigkeit und die am 100MBit Switch mit 100Mbit Geschwindigkeit.

Die Kommunikation zwischen GBit Netz und 100MBit Netz ist logischerweise auf 100Mbit beschränkt.

Zitat:
Oder haben die PCs die direkt am 1 GBit Switch angeschlossen sind auch die volle Bandbreite?
Untereinander haben die PC's die am GBit switch hängen die volle Bandbreite, ja.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Stümper (24.09.2007)
Alt 24.09.2007, 11:42   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 25.06.2003
Beiträge: 234

Stümper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Super, das wollte ich hören.
Vielen Dank!
Stümper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 08:24   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 25.06.2003
Beiträge: 234

Stümper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

so, habe das Ganze jetzt umgesetzt.
Habe also einen Router (100 MBit), daran hängt ein 4 Port Switch (100 MBit) und dann kommt ein GBit Switch. Wenn ich jetzt einen PC mit Gigabit Netzwerkkarte in den GBit Switch stecke zeigt es mir unter den Eigenschaften der Netzwerkkarte an, dass ich ein Übertragungsgeschwindigkeit von 100 MBit habe.....
Ist das so richtig? Müssten nicht die PCs die am GBit Switch hängen auch GBit als Übertragungsgeschwindigkeit anzeigen?

Gruß
Stümper
Stümper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 08:38   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

ja, so kenn ich das zumindest.

Vielleicht können hier mal unsere Netzwerkgötter was zu schreiben.

Pirke, Tele?
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 08:47   #8 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Hi,
hast aber nen recht komplixierten Aufbau. Also normalerweise sollte in der tat 1000Mbit stehen. Jetzt kommt es aber darauf an was du machen willst. Wenn du den Router am GBit Switch hängst damit deine PCs ins Internet können, haben sie bei dieser Verbindung auch nur 100mbit, da der Router das ja limitiert. Hängst du zwei PCs an den Gbit Switch, sollten beide mit 1000 verbunden sein, sofern deine PC ne gbit LAN Karte haben. Jedoch kann es gut möglich sein, das windows nicht weiß was r anzeigen soll.

Am besten du schiebst einfach mal ne große Datei hin und her und stoppst die zeit. dann kannst du Die Datentransferrate berechnen.

Was natürlich auch sein kann ist, dass dein Kabel keine 1000mbit machen. Normale CAT5 Kabel kann nur 100mbit übertragen. CAT5e soll auch 1000 übertragen können, es gibt aber wohl auch Fälle wo dies nicht geht. Am besten ist da CAT6 Kabel. Da kannst du dir sicher sein, das die 1000mbit können.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 08:56   #9 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 25.06.2003
Beiträge: 234

Stümper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Zitat:
Zitat von Bad Blade Beitrag anzeigen
Hi,
hast aber nen recht komplixierten Aufbau.
so schlimm isses eigentlich nit. Ist halt alles über die Jahre so entstanden und die Räume in denen die Switches liegen sind halt wiederum per Kabelkanal verbunden.

Aber das mit der großen Datei muss ich mal ausprobieren....
Stümper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 11:10   #10 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Hi,
Und was ist mit meinen zweiten mit liebe geschriebenen Absatz?^^

Was für Kabel verwendest du?

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 13:05   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.02.2007
Beiträge: 184

maxmanfred11 wird schon bald berühmt werdenmaxmanfred11 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Aufbau habe ich wie folgt verstanden:

Router Switch 100MBit Switch 1GBit

Jetzt hängen am GBit Switch 2 Pcs mit GBit Karten und die Frage ist, ob sie auch in dieser Geschwindigkeit untereinander kommonizieren können?

Auf welche Geschwindigkeit hast du denn die Netzwerkkarten der Pcs eingestellt? Auf Autonegiation oder 1000Mbps/Vollduplex? Wenn du Sie auf Autonegiation (so stehen die standartmässig) stehen hast, kann das nicht klappen. Deshalb stelle das mal um und probiere aus ob es dann mit GBit klappt.

Erklärung: Router und Switche sind im Regelfall ja immer an. Wenn du jetzt einen Pc hochfährst und dieser sich am netzwerk anmeldet, handelt er u.a. auch die Geschwindigkeit (Bandbreite) aus. Da die anderen geräte ja nur max. 100MBits haben, stellt sich die NIC des Pcs darauf auch ein.

P.S. Du hast auch wirklich einen GBit Switch mit mindestens 2 GBit Lan Anschlüsse an denen sich die Pcs befinden.
maxmanfred11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 13:09   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.140

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Zitat:
Zitat von maxmanfred11 Beitrag anzeigen
Wenn du Sie auf Autonegiation (so stehen die standartmässig) stehen hast, kann das nicht klappen.
Wieso sollte das bitteschön nicht klappen?

Zitat:
Da die anderen geräte ja nur max. 100MBits haben, stellt sich die NIC des Pcs darauf auch ein.
Was meinst du damit`?
Wenn Switch und Natzwerkkarte GBit fähig sind wird das auch automatisch so ausgehandelt unabhängig davon ob zufällig noch ein 100MBit Gerät am Switch hängt.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 14:55   #13 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 25.06.2003
Beiträge: 234

Stümper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Zitat:
Zitat von Bad Blade Beitrag anzeigen
Hi,
Und was ist mit meinen zweiten mit liebe geschriebenen Absatz?^^

Was für Kabel verwendest du?
CAT5e Patchkabel für die PCs
Switches sind über den Kabelkanal mit CAT7 Verlegekabel verbunden
Stümper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 14:58   #14 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 25.06.2003
Beiträge: 234

Stümper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Zitat:
Zitat von maxmanfred11 Beitrag anzeigen
Aufbau habe ich wie folgt verstanden:

Router Switch 100MBit Switch 1GBit
richtig verstanden!

Zitat:
Zitat von maxmanfred11 Beitrag anzeigen
Auf welche Geschwindigkeit hast du denn die Netzwerkkarten der Pcs eingestellt? Auf Autonegiation oder 1000Mbps/Vollduplex? Wenn du Sie auf Autonegiation (so stehen die standartmässig) stehen hast, kann das nicht klappen. Deshalb stelle das mal um und probiere aus ob es dann mit GBit klappt.
Ist alles auf Standard, muss ich also mal versuchen....

Zitat:
Zitat von maxmanfred11 Beitrag anzeigen
P.S. Du hast auch wirklich einen GBit Switch mit mindestens 2 GBit Lan Anschlüsse an denen sich die Pcs befinden.
ja, sicher
Stümper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2007, 12:38   #15 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.02.2007
Beiträge: 184

maxmanfred11 wird schon bald berühmt werdenmaxmanfred11 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden

Zitat:
Zitat von DaKarl Beitrag anzeigen
Wieso sollte das bitteschön nicht klappen?


Was meinst du damit`?
Wenn Switch und Natzwerkkarte GBit fähig sind wird das auch automatisch so ausgehandelt unabhängig davon ob zufällig noch ein 100MBit Gerät am Switch hängt.
Hast absolut Recht, ich war auf ein völlig falschen Dampfen. Deshalb: bitte den Unsinn ignorieren den ich im letzten Post verzapft habe.
maxmanfred11 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
100, gbit, mbit, switch, verbinden


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
KVM Switch mit TV Box Holsten Sonstige Hardware 4 05.10.2011 14:38
KVM Switch mit Beamer verbinden Stümper Sonstige Hardware 2 12.11.2008 11:00
KVM Switch Cole 24 Sonstige Hardware 2 10.08.2007 12:58
D-Link DES-3624 mit anderen Switch verbinden? Gast Netzwerk 3 14.04.2004 08:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:05 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved