TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.03.2008, 00:22   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.03.2006
Beiträge: 213

MaWaHe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Verschiedene Verbindungs-Symbole

Hallo @All!

Vielleicht kann mir jemand erklären, warum bei meinem PC in der Taskleiste bei einer Internetverbindung unterschiedliche Symbole auftauchen.
Ich gehe W-LAN, sprich über einen Router ins Internet und meistens habe ich dieses Symbol mit dem Monitor, aber manchmal erscheint anstatt des Monitors dieser Sendemast in der Taskleiste.

Warum???

Gruß: MaWaHe

Monitor:http://i30.tinypic.com/ilk2v7.jpg


Sendemast:http://i32.tinypic.com/sykqoz.jpg
MaWaHe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 00:44   #2 (permalink)
cromelain
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Zitat:
Zitat von MaWaHe Beitrag anzeigen
Monitor:http://i30.tinypic.com/ilk2v7.jpg
Bedeutet: Verbindung steht.

Sendemast:http://i32.tinypic.com/sykqoz.jpg
Bedeutet: Router gefunden & verbunden...
  Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
MaWaHe (27.03.2008)
Alt 27.03.2008, 00:52   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.03.2006
Beiträge: 213

MaWaHe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Hi, und danke für die schnelle Antwort!

Und warum passiert das so? Kannst Du mir das auch erklären?
Weil, das dieser Sendemast erscheint kommt ja sehr selten vor!
MaWaHe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 00:56   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Welches Betriebssys?

Würd mal sagen: "Computer" Verbindung aktiv
"Sendemast" er hat ein neues W-Lan gefunden
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 01:10   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.03.2006
Beiträge: 213

MaWaHe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Hi chrisr15!
Mit Betriebssystem meinst Du wohl das von meinem Rechner!
XP-Pro mit dem SP-2.

Aber wieso ein neues W-Lan gefunden? Das ist doch immer gleich, oder?
Mein Pc im Arbeitszimmer, der W-Lan Router und das DSL-Modem im Wohnzimmer.
Was soll da neu gefunden werden?

Ich bin leider kein Fachmann, kannst Du mich da aufklären?
MaWaHe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 08:45   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.128

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Zitat:
Zitat von MaWaHe Beitrag anzeigen
Aber wieso ein neues W-Lan gefunden? Das ist doch immer gleich, oder?
Mein Pc im Arbeitszimmer, der W-Lan Router und das DSL-Modem im Wohnzimmer.
Was soll da neu gefunden werden?
Möglicherweise das WLAN des Nachbarn, das nur empfangen wird wenn die Bedingungen gut sind (gute Empfangsposition, trockenes Wetter..)
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 19:01   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Da muss ich ja gestern schon übermüdet gewesen sein, nicht einmal gesehn dass schon wer vor mir gepostet hat
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 20:52   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.03.2006
Beiträge: 213

MaWaHe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Zitat:
Zitat von DaKarl Beitrag anzeigen
Möglicherweise das WLAN des Nachbarn, das nur empfangen wird wenn die Bedingungen gut sind (gute Empfangsposition, trockenes Wetter..)


Mh, geht das denn so einfach?
Mein Router ist doch viel näher, und bis zum nächsten Haus sind es 30Meter!
MaWaHe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 20:57   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.128

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Soviel ich weiß erscheint das Symbol ja sobald ein neues WLAN entdeckt wird. Dazu muss man ja nicht damit verbunden sein.

Und dass bei 30m Entfernung hin und wieder mal ein paar Beacons ankommen ist durchaus drin.
Wenn ich mit dem Notebook vors Fenster gehe krieg ich auch das vom Nachbarn rein, das sind auch mindestens 30m und es is sogar noch eine große Fichte genau im Weg.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 21:09   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Ist wie gesagt völlig normal, dass man wlans aus der nachbarschaft mitunter empfängt.
Luftlinie von unserem router zum nachbarhaus sind auch locker 20m.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 21:39   #11 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.03.2006
Beiträge: 213

MaWaHe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Das hört sich logisch an, aber die Verbindung zum Internet läuft trotzdem über meinen Router, oder nicht???
MaWaHe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 21:41   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.128

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Sicher, so lange du nichts anderes veranlasst hast. Außerdem hat heute ja fast jeder sein WLAN verschlüsselt daher wärs ja gar nicht möglich...
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 22:11   #13 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.03.2006
Beiträge: 213

MaWaHe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Verschlüsselt ist bei mir alles!
Das habe ich schon überprüft, ein Nachbar von mir hat so ein Programm womit man WLAN-Router aufspüren und anzeigen lassen kann. Mich findet dieses Programm nicht, allerdings zwei andere die bei uns in der Nähe sind.

Nun gut, ich denke das meine Frage beantwortet ist und ich wieder was gelernt habe. Man lernt ja nie aus!

Grüße: MaWaHe
MaWaHe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2008, 23:51   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Du kannst dein Netzwerk nicht so gut verschlüsseln (wie soll das auch gehen), dass er es nicht findet, wenn es aktiv ist.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2008, 02:00   #15 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.03.2006
Beiträge: 213

MaWaHe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Keine Ahnung, aber das ist so!
Mein Nachbar sieht mich nicht wenn ich den Router in Betrieb habe und im Netz rumsurfe, egal ob mit dem PC oder mit dem Laptop.
Ich muß aber auch beifügen, ich habe das WLAN-Netzwerk nicht selbst eingerichtet. Da ich damit Probleme hatte, habe ich es von einem Datentechniker machen lassen.
MaWaHe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2008, 04:07   #16 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.02.2007
Beiträge: 184

maxmanfred11 wird schon bald berühmt werdenmaxmanfred11 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Verschiedene Verbindungs-Symbole

Zitat:
Das habe ich schon überprüft, ein Nachbar von mir hat so ein Programm womit man WLAN-Router aufspüren und anzeigen lassen kann. Mich findet dieses Programm nicht, allerdings zwei andere die bei uns in der Nähe sind.
Dann kannst du beruhigt schlafen, denn dann ist dein Nachbar kein Profi.
maxmanfred11 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
verbindungssymbole, verschiedene


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ArmA 2 Operation Arrowhead Verbindungs Problem Gorlock Online Gaming, eSports und Clan Chat 13 28.04.2014 17:48
[News] Morpheus: Preview gegen Verbindungs-Probleme TweakPC Newsbot News Archiv 0 10.09.2008 15:15
Verschiedene Auflösungen - Verschiedene Bildpositionen? Pilzkopf NVIDIA GeForce Grafikkarten 5 29.08.2006 16:01
Lan-Verbindungs Problem ManuLaGrande Netzwerk 10 10.06.2005 19:48
Verbindungs Probleme Earthquake Netzwerk 22 03.04.2004 09:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved