TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.05.2012, 14:12   #1 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.696

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard 3 FrtizBoxen mit 2VPN verbinden

Ich habe 2 Netzwerke 192.168.2.0/24 und 192.168.0.0/24, die sind via VP Verbunden. Das ganze funktioniert auch.

Nun habe ich ein 3. Netz 192.168.1.0/24 mit dem 2.0/24 ebenfalls per VPN verbunden, funktioniert auch, wenn gleich etwas holpriger. Hier komme ich auf die Fritzbox und auf eine IP per Remote desktop. allerdings kann ic hdei IP nicht anpingen.

Andersrum genauso, der Rechner kommt auf die FB im anderen Netz, auch auf die NAS, aber nicht auf Dateifreigaben oder einige andere Geräte. Auch per Statischer Route

zielnetz -------------------- Netz an dem es verbunden ist (Gateway)
192.168.0.0/24 an Gateway 192.168.2.1

kommt er nicht auf das 3. Netz "zielnetz nicht erreichbar"

gibt da was zu beachten, oder ist ne Doppel-VPN Verbindugn garnicht möglich?
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2012, 12:11   #2 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 27.12.2005
Beiträge: 92

magog96 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 3 FrtizBoxen mit 2VPN verbinden

Ich nehme an es handelt sich um das von AVM angebotene VPN und nicht OpenVPN korrekt?
Ich habe mehrere VPN Verbindungen bei meiner FritzBox Fon 7270 eingerichtet (zu zwei Freunden; zu meinen Eltern und eine Verbindung die ich mit der Fritz Software von meinem Notebook aus nutzen kann quasi als "RoadWarrior"). Jede der FB gibt über DynDNS die tatsächliche IP bekannt, sonst funktioniert das mit dem VPN eh nicht.
Damit der umgekehrte Weg funktioniert muss die "fremde" FB natürlich einen VPN-Eintrag zur eigenen FB besitzen.
Es ein Limit für die Anzahl der einrichtbaren VPNs (4? - sollte bei AVM auf der Seite stehen).

Um das Routing habe ich mich nicht weiter gekümmert, denn das macht die FB eigentlich selbst (alle anderen FB haben den integrierten DHCP Server aktiviert). Ich kann direkt die IP des "fremden" Netzes ansprechen.

Wichtig ist nur das jede FB ein anderes lokales Netz hat.
Meine FB: 192.168.27.1
FB-Eltern: 192.168.28.1
[..]

Wegen Freigaben im anderen Netz habe ich übrigens noch nie geschaut. Möglicherweise filtert die FB die Ports.
magog96 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2012, 17:48   #3 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.696

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3 FrtizBoxen mit 2VPN verbinden

klar haben die FB nen eigenes netz. und ja sie finden sich gegenseitig und über Remote Desktop läuft uach alles, nur etwas holprig. komisch nur dass RM geht, aber anpingen geht nicht. Dateifreigabe geht auch nicht.

Kommen diene Freunde denn über dich ins Netz deiner Eltern?
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2012, 08:39   #4 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 04.06.2010
Beiträge: 80

masiboy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3 FrtizBoxen mit 2VPN verbinden

Arbeitet die FritzBox dann nicht als NAT-Router? Wenn man von einem Netz ins andere will das hierzu Problemen kommt und die Ping Anfrage im LAN Bereich bleibt und nicht ins VPN übergeht?
masiboy ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Fakk-asrock (24.05.2012)
Alt 24.05.2012, 09:40   #5 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.696

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3 FrtizBoxen mit 2VPN verbinden

Ich komme generell nur einseitig vom 1. netz ins 2., liegt dadran dass es in einem gesicherten Intrenet liegt. Also nur das 1. Netz kann eine Verbindung herstellen, dann geht es beidseitig. Mit Trecert bekommt man nicht so viel raus, Ping geht zum router und dann schon zum ziel im 2. Netzwerk. Bei denen, bei denen der ping nicht geht, ist dann nach dem Router nur noch *
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2012, 12:40   #6 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 04.06.2010
Beiträge: 80

masiboy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3 FrtizBoxen mit 2VPN verbinden

Vielleicht die Netzwerke manuell ins Routing Protokoll rein schreiben? Klingt für mich so als würde er einseitig keine Netzadresse haben. Also vom 2ten Netz ins 1te ?
masiboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2012, 13:48   #7 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.696

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3 FrtizBoxen mit 2VPN verbinden

Muss ich zuhause versuchen, unterwegs kommt die VPN nicht zustande.
Das abgeschirmte Netz bekommt auch keine DNS Dienst verbunden, also wirds auch immer nur einseitig bleiben müssen. Versuchs am Wochenende mal, danke schonmal
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2012, 07:07   #8 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 04.06.2010
Beiträge: 80

masiboy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3 FrtizBoxen mit 2VPN verbinden

Kein Problem
Aja und Tracert ip bringt deshalb nichts weil nur mit jedem "hop" (also jedem durchlaufenen Router) du die ip siehst da das Paket nur über einen geschickt wird siehst du deshalb auch nicht mehr.

Der lokale DNS-Dienst sollte von der Fritzbox kommen, bin gespannt obs mit dem eintragen der Adresse funktioniert.
masiboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2012, 08:48   #9 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.696

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3 FrtizBoxen mit 2VPN verbinden

das ist statische IPv4 Route, ja?

Ich bin im Netz 192.168.2.0/24 auf der FB 192.168.2.1

DOrt gebe ich an Zielnetz 192.168.0.0/24 mit dem Gateway 192.168.0.1, der FB im anderen Netz. Wird nicht angenommen, da GW nicht im FB Netz. Gebe ich 192.168.2.1 ein, wird es nicht angenommen, da es die eigene FB ist. Ich kann dort also nur Routen eingeben, die über andere Router im eigenen Netz laufen? Interface kann man ja auch nicht wählen ..

Soweit auf der 7390. AUf der anderen Seite, auf der 7170 kann ic hdas sehr wohl konfigurieren:

http://abilehrte.ab.funpic.de/tpc/Zeichnung1.png

Geändert von Fakk-asrock (25.05.2012 um 09:24 Uhr)
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2012, 22:42   #10 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.696

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3 FrtizBoxen mit 2VPN verbinden

Ich kann vie VNC und RDP auf einen PC zugreifen, daten hin und herschieben, aber weder Dateifreigabe noch Ping funktionieren in irgendeine Richtung.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2012, 23:37   #11 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.696

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3 FrtizBoxen mit 2VPN verbinden

Ha, ich habe gerade 3 Fliegen mit einer Klappe geschlagen:

2 Fritzboxen mit Telefonunterstützung können jeweils VoIP-Dienste anmelden und eine VoIP Dienst bereitstellen für Softphones, die sich dann dort anmelden.

nun habe ich auf beiden FBs ein Softphone erstellt: Anmeldename 620, Passwort 0000. Gleichzeitig habe ich auf beiden Fritzboxen einen VoIP-DIenst eingetragen, mit der jeweiligen IP Adresse des anderen Gerätes, 620 und PW 0000. Gerade ausprobiert: funktioniert super.
- Nun wernde alle Anrufe an Standort A an Standort B weitergeleitet (es könne nauch nur einige Rufnummer nausgewählt werden. ACHTUNG: besser die VoIP Rufnummer ausklammern, ansonsten rufen sich die FBs selber 1000mal an!)
- Nun können Standort A und B kostenlos telefonieren (über **620 rufen sie jeweils das gegenüber an)
- Nun ist die VPN verbindung dauerhaft aktiv, sodass es kein problem mehr gibt wenn eine Seite sie nicht aufbauen kann.



was sagt ihr jetzt :P?
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2012, 20:21   #12 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.696

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3 FrtizBoxen mit 2VPN verbinden

Was mir noch in den Sinn kommt: VPN Dauerhaft aktiv, kann das zu starken (Sicherheits)Problemen führen??
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2vpn, frtizboxen, verbinden


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PC mit LCD TV verbinden Brent NVIDIA GeForce Grafikkarten 6 25.11.2009 19:36
PC mit TV verbinden JACKc AMD/ATI Radeon Grafikkarten 10 13.12.2007 17:09
switch und hub verbinden??? Volka.Racho Netzwerk 6 09.09.2005 13:17
PC auf TV verbinden ohne TV-Out Hampti79 Audio und Video 5 28.05.2005 16:12
WIN XP mit WIN 98 verbinden Dj Piet Netzwerk 15 15.12.2002 23:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved