TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.04.2006, 15:46   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard X800GTO -> pipes freischalten

hi leutz,

da ich grad wo gelesen hab, dass man bei einer x800gto noch pipes freischalten kann, möchte ich dies versuchen. hab gehört das das mid dem river-tuner funzt.könnte mir wer helfen wie ich das mache?

DANKE schon mal

mfg
SickBrain
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2006, 15:52   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: X800GTO -> pipes freischalten

Neeee, so einfach geht das leider nicht.
Hast Du eine ViVo? ...weil ansonsten kannst das wohl gleich wieder vergessen (wenn ich die Infos auf dem Web richtig interpretiere).

Mit dem "Ati Tool" kannst schaun wie die Fuses sind (Shift drücken + Settings, dann bisserl nach unten scrollen).
Wenn sie sich freischalten läßt (hängt davon ab was da genau angezeigt wird) muss man entweder BIOS-Mod oder Hardware-Mod. machen.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2006, 16:29   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 02.11.2005
Beiträge: 141

flk. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: X800GTO -> pipes freischalten

hoi,
also, wie oben schon gesagt kannst mitm ATI Tool rausfinden ob du deine Karte flashen kannst oder net!
hier mal ein link dazu:
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=181245

und hier die entsprechenden BIOSeder link kommt auch in dem beitrag von forumdeluxx vor!
http://www.overclock.net/ati/28036-h...tml#post252116
oder hier mal schaun:
http://www.techpowerup.com/bios/
flk. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2006, 16:38   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: X800GTO -> pipes freischalten

soweit ich weiß, geht das nur mit PCIe-x800gto's und das sollten dann am besten gto² sein.
Du hast doch aber eine agp...
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2006, 17:21   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: X800GTO -> pipes freischalten

Zitat:
Zitat von peak_of_tweak
soweit ich weiß, geht das nur mit PCIe-x800gto's und das sollten dann am besten gto² sein.
Du hast doch aber eine agp...
GTO ist die AGP Version und GTO² die PCIe Variante.

Ich habe eine x800GTO ViVo AGP, die auch als x800XT PE läuft.

Geändert von freezer (25.04.2006 um 17:33 Uhr)
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2006, 17:33   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: X800GTO -> pipes freischalten

Nein, es gibt x800gto sowohl für agp als auch für PCIe und zusätzlich eben die fast zu 100% freischaltbaren x800gto² für PCIe.

Siehe mein link:
http://www.geizhals.at/eu/?fs=x800gto&in=

Du konntest wirklich eine x800gto für agp freischalten? Davon habe ich noch nie etwas gehört, würde mich wirklich überraschen.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2006, 17:41   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: X800GTO -> pipes freischalten

Zitat:
Zitat von peak_of_tweak
Nein, es gibt x800gto sowohl für agp als auch für PCIe und zusätzlich eben die fast zu 100% freischaltbaren x800gto² für PCIe.

Siehe mein link:
http://www.geizhals.at/eu/?fs=x800gto&in=
ok, hast mich überredet.


Zitat:
Zitat von peak_of_tweak
Du konntest wirklich eine x800gto für agp freischalten? Davon habe ich noch nie etwas gehört, würde mich wirklich überraschen.
Nöööö, ich kenne paar Leute die eine solche freigeschaltet haben. Schau dich mal bei 3D Center oder hwluxx um... dort gibt es auch viele, bei denen es funzt.
Ursprünglich lief die mit 12PP und 400MHz Chip- und 490MHz Speichertakt. Nun schafft sie fehlerfrei 16PP mit ~520MHz Chip und ~ 560MHz Speichertakt. Alles natürlich mit AtiTool & Spielen getestet.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2006, 19:29   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard AW: X800GTO -> pipes freischalten

Zitat:
Zitat von freezer
GTO ist die AGP Version und GTO² die PCIe Variante.

Ich habe eine x800GTO ViVo AGP, die auch als x800XT PE läuft.
danke erst mal.

und jetzt will ich es auch schaffen eine x800gto in agp auf einem nevou einer x800xt/pe zu bringen. der ram macht tadellos mit... aber bei der GPU brauch ich einen besseren lüfter.

und Danke nochmal an alle !!!


mfg
SickBrain
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2006, 21:06   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: X800GTO -> pipes freischalten

Ist es denn eine ViVo?
Wie alt ist die Karte und von welchem Hersteller?
Hast Du mal geschaut welcher Chip verbaut ist? Bei meiner werkelt ein R420. Es gibt aber auch welche mit R43x und R48x Chip.


Der XT bzw. XT PE Takt ist das eine, die 4 restlichen Pipelines eine andere Sache.


Wie warm wird der Kern unter Last? ...also wenn Du z.B. Artefact Scan laufen läßt oder Ati Tool den max. GPU- und Mem-Takt ermitteln läßt?
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2006, 08:54   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: X800GTO -> pipes freischalten

Ein r430 wäre nicht gerade für heftiges ocing zu empfehlen, denn das ist doch der selbe wie auf der x800xl. Bei dem lässt sich die gpu nicht gerade stark ocen. Mehr als 470mhz sind da nur selten drin.

Ganz im gegenteil zum r480, welcher auch auf der x850xt ist. Einige x800gto/gto² haben diesen auch. Der chip hat ein wirklich gutes ocing-potenzial, 550mhz und mehr sind durchaus möglich.

Ansonsten folgst du erst mal den anweisungen von freezer.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
>, freischalten, pipes, x800gto


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe: ATI Radeon X800GTO für AGP DaKarl Biete 5 01.02.2009 19:49
Powercolor X800GTO DS|Pyrox Biete 2 02.04.2006 13:36
Connect3D X800GTO@XT Strobel Biete 5 12.01.2006 18:06
Sapphire x800 pro mit 16 pipes? weety Grafikkarten und Displays allgemein 2 06.08.2004 16:07
Heat-pipes Norbinator Cooling - Kühler, Lüfter etc. 4 05.07.2004 08:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved