TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.11.2004, 13:25   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Welche CPU für maximal 130€

Hi,

welcje CPU würdet ihr mir für empfehlen, möchte nicht mehr als 130€ ausgeben.

Danke
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2004, 13:37   #2 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

AMD Athlon 64 2800+ Box Newcastle 400MHz 64Bit

http://www.kmelektronik.de/main_site...mp;GID=34#6286

EDIT:

oder

AMD Sempron 3000+ Tray 2.0GHz FSB333 512KB

http://www.kmelektronik.de/main_site...mp;GID=37#6942
  Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2004, 13:38   #3 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.644

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Ähm - wasn das für ne Frage?

Bei der CPU spielt immer noch das verwendete Mainboard eine Rolle!

140€: AMD64 3000+ (Sockel 939)
125€: AMD64 3000+ (Sockel 754)

129€: Intel P4 2,4GHz Northwood (Sockel 478 / 800MHz FSB)
123€: Intel P4 2,4GHz Northwood (Sockel 478 / 533MHz FSB)

So - das wären die einzigen sinnvollen in der Preisklasse.

Ein P4 2,66GHz Northwood (Sockel 478 / 533MHz FSB) liegt bei 139€ (boxed).
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2004, 13:40   #4 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Zitat:
Zitat von Exit
Ein P4 2,66GHz Northwood (Sockel 478 / 533MHz FSB) liegt bei 139€ (boxed).
Den habe ich super läuft bei mir auf 3,2 Ghz

stimmt aber schon Exit ohne Mainboard geht nix ich habe einfach mal 2 gepostet von AMD
  Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2004, 14:11   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

klar spielt das mainboard eine Rolle, das muss ich auch neu haben, denke nicht das ein neuer Prozessor auf mein altes Board noch raufpassen würde

habe ein MSI MS-6547 Board, da passt der wohl nicht drauf ne...also passen schon aber funktionieren würde es nicht odeR?

Der sieht ganz interessant aus, ist sowas eigentlich mit HT Technologie?
Zitat:
P4 2,66GHz Northwood (Sockel 478 / 533MHz FSB) liegt bei 139€ (boxed).
habe noch einen der mich interessiert
CPU-BOX Intel Pentium-4Pres. 2.4GHz/ 478Pin 1024KB/ FSB533 (boxed 124,90€)

nun meine letzte frage, welchen von den beiden?

danke euch
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2004, 15:15   #6 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Nimm auf jeden Fall einen mit FSB800, der Aufpreis ist sehr gering, die Leistung ist im Relation zum Preisunterschied aber höher. Gibts überhaupt FSB533 mit HT?
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2004, 16:01   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ja
Der 3.06er FSB533er hat HT
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2004, 16:03   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

finde leider nicht wirklich was in der preisklasse, was FSB800 hat
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2004, 16:16   #9 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Was willst du überhaupt damit machen? Zocken, Office, Photoshop, Videobearbeitung?
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2004, 16:27   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

am meisten läuft bei mir videoumrechnung, zocken nicht so wirklich...da habe ich auch gar nicht die grafikkarte für...

wie sieht das eigentlich mit RAM aus, habe 333er drauf geht das auch weiterhin?
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2004, 16:30   #11 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Gut, dann nimm einen mit FSB533 mit HT, der passt auch gut zum RAM, und das HT kommt der Videobearbeitung zu Gute.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2004, 20:29   #12 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

CPU-BOX Intel Pentium-4Pres. 2.4GHz/ 478Pin 1024KB/ FSB533 (boxed 124,90€) also wäre der hier schon das richtige...danke euch allen, werde mir den dann mal holen
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2004, 22:31   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard

nur mal so ne zwischenfrage, von welchem sys aus rüstest du auf??

wenn du schon nen 1,6 oder 1,8 Ghz rechner hast, solltest du vielleicht schon an den 3GHz FSB533 mit HT denken, denn der würde die Videobearbeitung "erheblich" beschleunigen
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2004, 23:07   #14 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Zitat:
Zitat von Reinkinator
CPU-BOX Intel Pentium-4Pres. 2.4GHz/ 478Pin 1024KB/ FSB533 (boxed 124,90€) also wäre der hier schon das richtige...danke euch allen, werde mir den dann mal holen

Das ist aber ein Prescot. Nim lieber ein Northwood.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2004, 23:25   #15 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

habe einen P4 1,8Ghz, allerdings nur mit 256 L2 Cache...

in der preisklasse finde ich einen mit nortwood kern nur als 2,2Ghz Variante und 512 L2 Cache
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2004, 23:31   #16 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Zitat:
Zitat von Exit
Ein P4 2,66GHz Northwood (Sockel 478 / 533MHz FSB) liegt bei 139€ (boxed).
Dan lege doch 9 € drauf un dann hast einen Northwood 512 KB ist klar der NW hat kein 1024 nur der Prescot.
  Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 10:57   #17 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wieso ist denn das klar?

EDIT: so habe mich nun entschieden:

MoBo: Asus P4P800 SE Sockel 478 ATX Intel865PE/SOUND/LAN/SATA/RAID
CPU: Intel P IV 478-PGA 2800 MHz in a box Northwood / 512KB Cache / 800MHz FSB

so das ist ja nun ein CPU mit 800Mhz FSB, mein RAM hat ja nur 333 ist das i.O. oder soll ich den Nortwood lieber mit 533 nehmen?
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2004, 10:58   #18 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.644

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Zitat:
Zitat von Reinkinator
wieso ist denn das klar?

EDIT: so habe mich nun entschieden:

MoBo: Asus P4P800 SE Sockel 478 ATX Intel865PE/SOUND/LAN/SATA/RAID
CPU: Intel P IV 478-PGA 2800 MHz in a box Northwood / 512KB Cache / 800MHz FSB

so das ist ja nun ein CPU mit 800Mhz FSB, mein RAM hat ja nur 333 ist das i.O. oder soll ich den Nortwood lieber mit 533 nehmen?
Schwere Frage ob das IO ist. Gehen tut das - indem der RAM asyncron zur CPU läuft. Nur ist das natürlich langsamer. Aber auch ein P4 mit 533er FSB und dann 333er RAM wäre langsam. Also ich würde den 800er nehmen - und später den RAM noch umrüsten - wenn Du die Mehrleistung brauchst/willst.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2004, 12:26   #19 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

okay danke nun weiss ich bescheid
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2004, 20:17   #20 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 05.11.2004
Beiträge: 332

ein_individuum wird schon bald berühmt werdenein_individuum wird schon bald berühmt werden

Standard

Also da würd ich aufpassen. Asynchron geht in vielen Fällen aber nur mit höherem RAM-Takt! Es gibt vereinzelt Mainboards, die eine Asyncronen, niedriegeren RAM-Takt unterstützen. Also nicht wundern wenn sich nix tut bei FSB 800 und 333DDR-Ram.
Das hat alles seine Gründe. Möglich ist das wie gesagt zwar, da es aber eben den genannten wenigen Sinn macht, impletieren viele Mainboard-Hersteller diese Funktion nicht. Das würde nämlich heißen die CPU bekommt (fast) nie genug "Daten-Nachschub", die wird sich immer etwas "langweilen", weil sie auf den RAM wartet.
ein_individuum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2004, 16:35   #21 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

naja wenns nicht geht kauf ich halt neuen RAM
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2004, 16:54   #22 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Genau ich könnte evtl auch mal eine 800 MHz P4 hplen mit meinem BIOS (neues) kann mein P4pE nun auch Den Prescot (Glaube ich)
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
130€, cpu, maximal


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
maximal 512 MB RAM für iGPU (HD 4600) Dionysos ASRock Intel Mainboards 12 11.11.2014 21:32
Notebook für maximal 900€ ikka5 Komplett-PCs, Konfigurationen 10 19.11.2007 23:16
Vcore maximal? Moehr Overclocking - Übertakten 21 06.07.2004 21:30
Was für einen cpu maximal?????? Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 13.01.2004 19:02
Welche CPU kann ich maximal auf mein Mainboard montieren? ELThomaso AMD: CPUs und Mainboards 14 07.12.2003 00:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:53 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved