TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.09.2007, 13:05   #1 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von User_1989
 

Registriert seit: 03.03.2007
Beiträge: 36

User_1989 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard RAM läuft net auf den richtigen Timings

Huhu

Hab da ein Problem mit meinem Corsair XMS DDR2 800 CL4 Speicher.
Im PC sind davon 2 x 1GB verbaut. Das System steht rechts unter "mein System" ^^
Der Speicher sollte nach herstellerangaben doch eigentlich schon auf 4-4-4-12 laufen (so stehts auch auf der Verpackung) wenn ich aber meinen Rechner starte, ins Bios gehe läuft der Ram auf 5-5-5-18. Hab den dann mal auf 4-4-4-12 gestellt.
Nun passiert es, dass er auf den Timings manchmal garnet erst startet und wenn doch verursacht das dann im Windows Bluescreens und zufälliges Einfrieren des gesamten Systems. Hab das Problem jetzt vorübergehend gelöst indem ich die Timings auf 5-5-5-12 gestellt hab. Bin aber trotzdem verärgert, dass der Ram net auf den Timings läuft, die Corsair vorgibt.
Noch zur Info. Hab die Timings im Dualchannel betrieb und auch ohne Dualchannel sowie auf anderen Steckplätzen getestet.
User_1989 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2007, 13:30   #2 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von RoE187
 

Registriert seit: 07.04.2005
Beiträge: 871

RoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nett

Standard AW: RAM läuft net auf den richtigen Timings

Hast du mal geschaut,was für ne Spannung an den Ramms anliegt?
Musste bei mir auch Manuell umstellen,damit der Ramm mit den richtigen Timeings lief.

mfg roe187
RoE187 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2007, 14:14   #3 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von User_1989
 

Registriert seit: 03.03.2007
Beiträge: 36

User_1989 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM läuft net auf den richtigen Timings

Also der Nvidia Monitor zeigt mir für Memory Spannung 1.9V an
User_1989 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2007, 14:27   #4 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.959

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: RAM läuft net auf den richtigen Timings

Lies mal bitte nit CPU-Z die SPD Daten der Riegel aus.

Gruss.
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 00:33   #5 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von User_1989
 

Registriert seit: 03.03.2007
Beiträge: 36

User_1989 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM läuft net auf den richtigen Timings

http://www.pictureupload.de/pictures/230907013345_spd.JPG

demnach sollte ich die Spannung auf 2.1V stellen damit der Speicher unter
4-4-4-12 stabil läuft?
User_1989 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 19:46   #6 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.959

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: RAM läuft net auf den richtigen Timings

Richtig. Der Speicher läuft mit besseren Timings unter höherer Spannung.
Laut Jedec Spezifikation ist es ein PC2-6400 CL5 Speicher.

Hier kannst du nochmal die Spezifikationen deines RAM genau erfahren.
Corsair EPP.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
User_1989 (23.09.2007)
Alt 23.09.2007, 21:24   #7 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von User_1989
 

Registriert seit: 03.03.2007
Beiträge: 36

User_1989 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM läuft net auf den richtigen Timings

ok... scheint stabil zu laufen^^ Ich danke dir
User_1989 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
net, ram, timings


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Die wahl des richtigen Adapters. ASATO Grafikkarten und Displays allgemein 3 11.03.2013 14:45
richtigen gigabit treiber finden für laptop djshooter Netzwerk 19 21.05.2012 12:24
AMD: So finden Sie den richtigen Athlon 64! TweakPC: News News 0 16.04.2006 03:46
Die richtigen Treiber für ein stab. System? StefanW Windows & Programme 2 09.12.2005 19:21
MSI 6600GT und die richtigen bzw. besseren Treiber ss-18 NVIDIA GeForce Grafikkarten 0 05.01.2005 16:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:36 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved