TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.10.2010, 21:45   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 18

Nico1993 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Ram Cl 5 statt CL 4

Ich wollte mir in den nächsten Tagen mal mehr Ram für meinen Pc holen... Immoment habe ich 2x1 Gb Ram hardwareversand.de - Artikel-Information - 2GB DDR2 Corsair TwinX XMS2 CL 5, PC6400/800
Bloß halt nicht mit CL5 ( 5-5-5-18 ) sonder mit CL4.
Da es diesen Ram mit CL 4 dort nicht mehr gibt, wollte ich wissen ob es einen unterschied machen würde wenn ich dann 2x1 gb mit CL4 und 2x1 gb CL5 drinne haben würde.

Hoffe ihr versteht so meine Frage

Vielen Dank im Vorraus
Nico
Nico1993 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2010, 21:52   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.140

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ram Cl 5 statt CL 4

Kann man problemlos mischen.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2010, 21:53   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 18

Nico1993 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram Cl 5 statt CL 4

Aber wird das dann nicht iwie langsamer durch den mit CL 5?
Nico1993 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2010, 22:23   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ram Cl 5 statt CL 4

Das is so marginal, dass kannst du nur messen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2010, 22:23   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ram Cl 5 statt CL 4

Die neuen CL4 werden auch auf CL5 laufen (falls gleichzeitig eingebaut).
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2010, 23:43   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.546

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: Ram Cl 5 statt CL 4

Zitat:
Die neuen CL4 werden auch auf CL5 laufen (falls gleichzeitig eingebaut).
glaub da liegt ein missverständniss vor.

Er hat CL4 im Rechner und will CL5 dazu kaufen, dadurch wird ohne gesonderte Einstellungen der bereits verbaute CL4 die langsameren Timings des CL5 annehmen müssen (bzw. das Board stellt sich auf CL5 um, damit es keine Probleme gibt).
Messbar ist CL4 natürlich schneller, in der Praxis wird das subjektiv nicht auffallen, dafür überwiegt der Vorteil der 4gb ram, und es wird sicher besser laufen.

Allerdings bin ich vorallem bei älteren Boards skeptisch ob eine Vollbestückung anständig läuft. Vorallem die 965P boards hatten da teils massive Probleme.
"Hardware Killer" aus Überzeugung!
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2010, 07:36   #7 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram Cl 5 statt CL 4

Und nicht vergessen 64Bit Betriebsystem zu benutzen sonnst kannst du die vollen 4GB nicht nutzen
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2010, 12:30   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ram Cl 5 statt CL 4

Ich red mich jetzt einfach mal auf die Uhrzeit aus, hast natürlich recht.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2010, 12:40   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 18

Nico1993 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram Cl 5 statt CL 4

Zitat:
Zitat von jusque Beitrag anzeigen
Allerdings bin ich vorallem bei älteren Boards skeptisch ob eine Vollbestückung anständig läuft. Vorallem die 965P boards hatten da teils massive Probleme.
Ich hab ja das Mainboard Asus P5QC, würde das da denn laufen, so alt ist das ja nämlich noch net.
Nico1993 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 17:38   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.546

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: Ram Cl 5 statt CL 4

Glaube es gab schon ab den P35 chipsätzen nicht mehr die Probleme. Bin aber da nicht ganz auf dem Laufenden.

Also bei nem P45 muss es eigentlich gehen. Ich wollte nur vorsichtshalber fragen, falls du noch ein altes I965p oder 975 gehabt hättest. Mein altes mit i965p chipsatz hat bei 4er Bestückung gemuckt!
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2010, 13:39   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 18

Nico1993 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram Cl 5 statt CL 4

So der neue Ram ist da. Hab ihn jetzt auch zum laufen bekommen. Zuerst ging gar nix nachdem ich den neuen Ram rein gesteckt hatte, noch nicht einmal das Beep vom Mainboard kam. Danach dachte ich mir, da der alte ram 2,1 V und der neue 1,9 V braucht stellste mal auf 1,9 V ein, da es vorher auf 1,8 V eingestellt war. Dies ging jedoch auch nicht. Also wieder zurück gestellt. Danach hab ich die Latenzzeit manuell eingestellt. Dies hat dann auch zu erhofften Ergebniss geführt.
Nico1993 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (08.11.2010)
Antwort

Stichworte
arbeitsspeicher, ram, verbauen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nur 5V statt 12V für interne 3.5 HD? MasterX8 Festplatten und Datenspeicher 3 28.01.2014 13:37
3 statt 4 GB Ram, Win 7 x64 snoooc Windows & Programme 6 26.06.2009 18:02
Mac OS X: 20 statt 120 Dollar TweakPC Newsbot News Archiv 0 03.09.2008 00:11
Was statt 7900GTO? nero747 Grafikkarten 37 17.11.2006 14:45
Lieber VIA statt ATI Joerg News 1 11.09.2006 15:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:48 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved