Wunderschönen guten Morgen,
ich hab ein kleines Problem:
Welchen Wein empfehlt ihr zu leckerem Pilzgulasch mit Nudeln und welches Dessert passt noch dazu?
Das ganze soll übrigens das Mittagessen werden, also wäre mir an schneller Hilfe sehr gelegen, danke schonmal!
Chardonnay (wäre meine erste Wahl) oder Pinot Grigio
Als Dessert: Je nachdem, wie hoch deine Koch-Skills sind:
Zabaione
Feigen in Balsamico
Obstsalat
UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung „Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
Dankeschön! Für Zabaione fehlt mir aber leider der [FONT=Arial]Marsala und bei Feigen in Balsamico scheiterts wohl an den Feigen.
Bin gern für weitere Vorschläge offen....
edit: hab grad Zabaione-likör in der Küche gefunden, kann man damit den Marsala ersetzen oder wird das nix? [/FONT]
Reicht vielleicht nicht mehr fuer dieses Mittagessen, aber auf jeden Fall fuer das naechste
Wie waers mit Bananen im Blaetterteig? Blaetterteig gibts im Kuehlregal im Supermarkt schon fertig ausgerollt. Einfach die Bananen (geschaelt natuerlich) mit Zitronensaft einstreichen, dann in Puderzucker wenden. In den Blaetterteig einwickeln, den Teig ein paar mal mit Holzspiessen durchstechen, mit Eiweiss bestreichen und ab in den Backofen. Dazu passt Vanilleeis
Alternativ heisse Himbeeren auf Vanilleeis. Oder Mousse au chocolat.
Geht schnell: verschiedene Obstsorten in Scheiben oder Wuerfel schneiden, auf Zahnstocher aufgespiest. Das ganze eventuell noch mit was alkoholischem (Fruchtlikoer oder sowas) betraeufeln.
Hey so langsam wird das ja ein richtiger Koch-Thread hier!
Wäre doch gar nicht so falsch wenn Uno & Kerri uns so ein bißchen in die Kochkünste einweihen...
So mit Anfängertipps etc.!!!
Also grillen kann ich!
wobei zwischen Grillen und Grillen ja ein Unterschied ist
Bratwurst oder Steak?
Fisch, Schwein, Rind, Lamm, Gemüse oder Geflügel?
offener Grill oder geschlossener?
worin wird das Fleisch eingelegt oder mit was mariniert?
Darüber ließe sich trefflich diskutieren - ohne ne Eingrenzung auf ne bstimmte Richtung wirds aber schwer (bspw. Vorspeisen, Desserts, Fleisch, Fisch, Pasta etc pp)
Bratwurst oder Steak?
Fisch, Schwein, Rind, Lamm, Gemüse oder Geflügel?
offener Grill oder geschlossener?
worin wird das Fleisch eingelegt oder mit was mariniert?
*schlabber*
hmmm jetzt bekomm ich aber echt hunger!
Ich glaube der Thread gefällt mir jetzt schon. Am liebsten leg ich saftige Putenbrust auf einen hoffenen Holzbrikett Grill. Marinade überlasse ich dem Metzger. Dazu Maiskolben vom Grill oder Kräuterbaguette.
Eventuell noch ein paar Alukartoffeln und ein knackiger Eisberg Salat mit fruchtigem Dressing. Jaaauuuu es wird Zeit das ich den Grill anschmeißen gehe!!!
wobei zwischen Grillen und Grillen ja ein Unterschied ist
Bratwurst oder Steak?
Fisch, Schwein, Rind, Lamm, Gemüse oder Geflügel?
offener Grill oder geschlossener?
worin wird das Fleisch eingelegt oder mit was mariniert?
Darüber ließe sich trefflich diskutieren - ohne ne Eingrenzung auf ne bstimmte Richtung wirds aber schwer (bspw. Vorspeisen, Desserts, Fleisch, Fisch, Pasta etc pp)
UnoOC
Angeber angeber
He ne aber wenn du (oder ihr inkl. Kerri) so gut kochen könnt, wäre ich echt mal dafür dass ihr hier n paar leckere Sächlein auflistet; aber für noobs also auch wie mans zubereiten soll oder wie lang man es braten/backen usw. muss.
Ich koche nämlich auch sehr gerne und würde mich echt sehr freuen, wenn ich hier von euch noch was tolles lernen könnte (wovon ich doch mal schwer ausgehe )
Also dann haut mal was raus, aber erstmal was noch nich so schweres, bin kein so Profikoch wie ihr ein komplettes Menü mit Vorspeiße->Hauptgericht->Nachspeiße wäre doch mal sehr toll. Das was ich bissher schon an Nachspeisen hier gelesen habe macht mich doch arg neugierig