TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher > SSD - Solid State Drives

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.10.2016, 00:48   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard SSD unter Win 10 nicht die volle Leistung

Hi hab jetzt seit Windows 10 die Probleme das meine SSD sehr langsam ist AHCI ist AUS da ich RAID0 für 2 andere Platten nutzte. Sollte ja bei Intel kein Problem sein, die Werte sind ca 50% die des Herstellers, das ist schon etwas wenig...

Hardware:
i7 6700k
8 GB Ram 2666MHz DDR3
Asus z170-p D3
SanDisk SDSSDP128G SSD

SATA hat das Board ein 6G und Kabel sind auch vom Motherboard.

Hat wer ein Tipp was Falsch läuft?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.jpg (59,0 KB, 12x aufgerufen)
http://www.sysprofile.de/id156477 Mein PC SYSTEM Stand September 2011 - X6 comming Soon
Meine DVD Sammlung
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2016, 00:55   #2 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.241

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: SSD unter Win 10 nicht die volle Leistung

Lass den Benchmark bitte mal ganz durch laufen.

Die Herstellerangaben sind oft "Maximalwerte"
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2016, 11:55   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD unter Win 10 nicht die volle Leistung

hab es mit 2 ssds getestet, der sandisk und einer samsung 840 pro beide werte liegen weit unter den angaben des herstellers....http://img.tweakpc.de/image/lso
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.jpg (59,8 KB, 9x aufgerufen)
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2016, 12:19   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.567

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SSD unter Win 10 nicht die volle Leistung

Die Zugriffszeiten und 4K-64 Thread sind recht bescheiden.

Aber der Rest sieht doch ganz in Ordnung aus. Kann aber gut sein, dass die Performance unter RAID einfach schlechter ist, als unter AHCI.
Fühlt sich dein Rechner denn langsam an?

War die 840 leer als du die gebencht hast? Auf der SanDisk ist ja Windows...

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2016, 12:48   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD unter Win 10 nicht die volle Leistung

die samsung war mit paar games gefüllt, das komische ist halt das die platten auch auf eine i3 3225 so langsam sind. im raid0 mit beiden ssds gibst auch kene besseren werte.... bei den samsung weis ich aus eigener erfahrung das 2 840 pro im raid0 1000MB S und L schaffen (altes System)
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2016, 17:04   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 744

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD unter Win 10 nicht die volle Leistung

Hallo!

Liegt also entweder in Deinem System begraben (mal anderen RAID-Treiber verwenden, z.B. von Intel/AMD/usw.) ...
... oder die kleine 128er SSD ist einfach zuuu laaahm ...

https://www.heise.de/preisvergleich/?sr=791352,-1
https://www.heise.de/preisvergleich/?sr=791352,-1
Außerdem ist bei vielen RAID-Treibern keine TRIM-Unterstützung dabei.
Mit trimcheck also mal nachprüfen, ob überhaupt aktiv ...

Gruß, MiMo
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 16GB DDR4 @3200 CL14 +++ MSI RX 5700 XT 8GB +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ DENON AVR-1910 +++ 7.1 LS-System +++ LG 37"LV5590 TV +++
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
leistung, ssd, volle, win


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gar nicht so alter PC mit zu wenig Leistung - Ursache & Lösung? bl4sTeR Komplett-PCs, Konfigurationen 19 24.06.2013 09:08
Verbindungsabbruch unter Win 7 unter XP aber nicht?? TopperHarley Netzwerk 7 18.02.2012 17:13
[News] LessWatts.org: Weniger Leistung unter Linux TweakPC Newsbot News Archiv 0 30.01.2009 16:19
Bringe Notebook einfach nicht auf voll Leistung nonoe Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 4 23.05.2007 12:47
DLan: wie volle Leistung erreichen? (nur 15% Empfang) Olaemo Netzwerk 4 20.02.2007 23:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved