TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.04.2016, 14:22   #26 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HDD spiegeln - Original HDD größer als neue SSD

Das scheinbare "Free" wirkt auch sehr undurchsichtig.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2016, 14:53   #27 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HDD spiegeln - Original HDD größer als neue SSD

Endlich, die Migration hat mit Macrium Reflect geklappt!

Anstatt die (größere) HDD direkt auf die SSD zu klonen - was aufgrund der Größendifferenz nicht funktioniert - habe ich ein Abbild der HDD erstellt und auf der NAS zwischen gespeichert.

Über den Reiter "Wiederherstellen" dann dieses Image geladen und auf die SSD gebügelt. Mit dem Hintergrund, dass ich die zweite Partition (Windows Partition mit ~450 GB) verkleinern musste und für die dritte Windows Partition (450 MB) Platz lassen musste. Dass das Ziellaufwerk eine SSD ist, hat Macrium Reflect erkannt und schon TRIM eingeschaltet.

Jetzt läuft die Butze auf der SSD.

Vermutlich gibt es beim klonen auch die Option die einzelnen Partitionen in der Größe zu verändern, aber das hab ich wohl gekonnt übersehen und ignoriert. Oder es hat nicht geklappt, habe ich gerade aber nicht mehr aufm Schirm. Ist mir jetzt auch vollkommen schnuppe.

Schön wäre es jetzt noch, wenn es die Funktion gäbe, erst die dritte Partition ans Ende der SSD einzufügen und dann den Rest mit der zweiten Partition aufzufüllen. So musste ich die Größe der zweiten Partition ungefähr so anpassen, dass noch die dritte drauf passt. Glücklicherweise bekommt es Windows gebacken, dass auf der SSD jetzt 50 MB hinter der letzten Partition unpartitioniert sind.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2016, 14:38   #28 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dauerburner
 

Registriert seit: 12.05.2016
Beiträge: 266

Dauerburner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Idee AW: HDD spiegeln - Original HDD größer als neue SSD

Ich kann euch nur dieses wirklich ausführliche Video ans Herz legen.
Habe das letztens nach dieser Anleitung gemacht per Windows Sicherung, Datenträgerverwaltung sowie Gparted.
Lief einwandfrei!

https://www.youtube.com/watch?v=g-6zDDnxfd8
Gehäuse: Aerocool DS Cube schwarz |Kühlung: 2x 140mm BitFenix Red LED, 1x 200mm Aerocool Standard, 1x 120mm BeQuiet Silent Wings | Mainboard: MSI B350M Mortar | Prozessor: AMD Ryzen 7 2700X @3,7GHZ (BeQuiet Dark Rock Pro 4 Kühler) | RAM: 16 GB 2400MHz Crucial Ballistics Sport | Graka: XFX AMD Radeon RX 480 8GB GTR Black Edition OC + Red LED Fans | Platte(n): Crucial MX200 250GB SSD, Seagate FireCuda 2TB 2,5" | Netzteil: 500W be quiet! Pure Power 10 CM ATX | OS: Windows 10 Pro 64bit | Bildschirm: Acer G246HLFBID @ 60 Hz| Maus: Logitech G502 Proteus Spectrum | Tastatur: Logitech G413 Carbon/Red LED | Headset: Sennheiser PC 33 | Sonstiger Sound: Logitech Z120 | Controller: Xbox One + Chatpad
Dauerburner ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
größer, hdd, original, spiegeln, ssd


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Systemplatte C spiegeln? Chabrol Windows & Programme 31 08.07.2013 14:57
festplatte spiegeln? ostpocke Windows & Programme 8 24.11.2009 10:18
Festplatte unkompliziert spiegeln? Katarrh Sonstige Hardware 33 28.08.2008 19:17
IDE-Bootlaufwerk auf SATA-Platte spiegeln D4Ni Festplatten und Datenspeicher 4 23.08.2005 08:06
partitionen spiegeln? Gast Windows & Programme 2 30.11.2002 03:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved