TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.08.2005, 13:33   #1 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von bleed
 

Registriert seit: 26.06.2005
Beiträge: 36

bleed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Trillian

hallo
seit einigen tagen bin ich von icq auf trillian pro umgestiegen
aber wenn ich jetzt nem freund aus icq nen file schicken will funzzt das nicht.
er fängt einfach nich an zu übertragen. er bleibt am anfang hängen.
wenn jemand vorschläge hat, gern her damit.

firewall hab ich auch schon ausgehat
bleed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 14:00   #2 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Trillian

Irgendwas am Netzwerk verändert? Bist du per Router im Inet?
  Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 14:13   #3 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Trillian

Verstehe ich jetzt richtig, dass du Trillian und ICQ laufen hast oder willst du aus Trillian an jemanden ein File schicken, der ICQ benutzt?( aslo über das ICQ System)

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 14:17   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 15.08.2005
Beiträge: 117

nikheg89 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Trillian

Warum bist du auf trillian pro umgestiegen?
Hohl dir doch ICQ 5.
Habe ich auch und hatte bis jetz noch keine Probleme!
nikheg89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 14:27   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Trillian

Zitat:
Zitat von nikheg89
Warum bist du auf trillian pro umgestiegen?
Hohl dir doch ICQ 5.
Habe ich auch und hatte bis jetz noch keine Probleme!

werbefreier messenger und man kann auch nicht nur ins icq network nachrichen verschicken!!
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 14:35   #6 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Trillian

Ich hatte alle Multimessenger die mir bekannt sind, und kann sagen:

Icq suckt
Gaim sollte *** -m heißen
Miranda = sehr gut
Trillian komm ich nicht mit klar

=> Probiers mal mit Miranda!
  Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 14:46   #7 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 15.08.2005
Beiträge: 117

nikheg89 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Trillian

@bigfoot996

mit icq 5 kann man auch Nachrichten an Leute senden die AIM haben!
nikheg89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 14:51   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 22.08.2005
Beiträge: 33

ApoX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Trillian

Gaim find ich besser , als trillian , denn wenn man was makiert , wird gleich alles kopiert... das ist halt ***** .

Miranda muss ich mal testen ...
ApoX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 14:53   #9 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.367

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: Trillian

ich empfehle auch trillian, nur meistens liegt das prob nich m prog sonnern an dem, was davor sitzt
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 15:01   #10 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Trillian

Ich bin mit miranda zufrieden, und hab mich daran gewöhnt.. Trillian ist nich so mein Fall der is mir zu bunt etc..
  Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 15:02   #11 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.367

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: Trillian

naja ich hab nen anneren skin drauf... deswegen isses nimmer soooo bunt... is halt ansichtssache...
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 15:03   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Trillian

Zitat:
Zitat von nikheg89
@bigfoot996

mit icq 5 kann man auch Nachrichten an Leute senden die AIM haben!
ja dass vielleicht. aber werbung wie sau. die nervt. und was ist mit MSN, yahoo, IRC, Jabber, Gadu Gadu?????

also die kann auf jeden fall miranda. wobei die warschenlich eh kein ***** benutzt
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 15:05   #13 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von bleed
 

Registriert seit: 26.06.2005
Beiträge: 36

bleed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Trillian

ok also: JA ich bin am router. und JA von trillian zu ICQ datensenden geht ned.
ich bin auf trillian umgestiegen weil ich einfach ma was neues ausprobiern wollte, icq hab ich ja immer noch aber es ist eben umständlich das proggi zu wechseln jedesmal wenn man was schicken will.
wegen miranda bin ich mir nich so sicher? das sieht bissle sehr hässlich aus
ich denke auch das es nicht am proggi liegt, mein problem, aber ich hab auch kein schimmer woran sonst....
bleed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 16:12   #14 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Deus
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 309

Deus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Trillian

Ich werf jetzt einfach mal ne frage in den raum:

Gibt es skins für ICQ5 ?
Wenn ja, WO ?

Deus
Deus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2005, 02:43   #15 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Trillian

Hallo???
Bleibt mal beim Thema bitte. Es geht hier nicht um den besten Messenger sondern, wie man unter Trillian Dateien verschicken kann und nichts anderes.

Wenn ihr über den besten Messenger diskutieren wollt, dann tut das im Streitgesprächeforum und nicht hier.

Zum Problem: Forwarde mal die Ports "12000" bis inkl. "12004" an die IP Adresse deines PC's im LAN.
Nun stellst du unter Trillian in den Einstellungen "Identität & Verbindungen" -> "ICQ" -> "Ändern" -> "Verschiedenes" -> "Direkte Verbindungen" -> "Die Folgenden TCP-Ports für eingehende Ereignisse nutzen" -> dort trägst du dann die IP Adresse ein.

Dann müssts eigentlich gehen.

Falls die Ports bei dir schon vergeben sein sollten, such dir halt 5 zusammenhängende andere Ports raus. Normalerweise sollten aber die oben angegebenen Ports noch nicht vergeben sein.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2005, 12:45   #16 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von bleed
 

Registriert seit: 26.06.2005
Beiträge: 36

bleed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Trillian

thx@eon: immer bei de sache halt ^^
also ich versuchs ma mit den ports, die stellt man doch in meinem fall (frizbox) unter "portfreigabe" =>"neue portfreigabe" ein oda?

EDIT: ich blick das ned so...könnt mir einer weiterhelfen ("an Port" versteh ich zb nich.was muss da rein?)
sry bin halt a boon...

http://img397.imageshack.us/img397/4...annt6rv.th.png

Geändert von bleed (24.08.2005 um 12:55 Uhr)
bleed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2005, 13:21   #17 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Trillian

Sieht so aus als kannst du nur einen Port in einer Maske freigeben. Musst halt dann fünf mal das Formular ausfüllen.
Soweit ich mich allerdings erinnere brauchst du die anderen Ports eh nur, wenn du mehr als einen Dateitransfer gleichzeitig durchführen möchtest.

Also konkret: Ich würd bei Beschreibung so was wie "Trillian 12000" hinschreiben oder so
Das Protokoll lässt du bei "TCP" stehen, gibst beide male bei "Port" und "an Port" beides mal "12000" ein. In's Feld "an IP Adresse" kommt die IP Adresse deines PC's im LAN rein. Also üblicherweise so was wie "192.168.XXX.XXX". Musst einfach mal nachschaun welche IP Adresse dein PC hat.
Den Haken bei "Freigabe aktiv" lässt du natürlich stehen.

Das ganze einfach noch für die Ports "12001" bis inkl "12004" wiederholen und dann die Ports in Trillian eintragen wie vorher schon gesagt und dann sollte das eigentlich funktionieren.

Zusätzlich solltest du allerdings nochmal schaun, ob du die Ports auch in der WinXP Firewall freigeschaltet hast, sofern die bei dir aktiviert ist. Die kann dir da nämlich auch noch nen Strich durch die Rechnung machen.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2005, 13:40   #18 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von bleed
 

Registriert seit: 26.06.2005
Beiträge: 36

bleed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Trillian

ok werds ma ausprobiern
wobei ich mir nich sicher bin ob das mit der ip richtig is.
ich hab auf "automatisch" und dann wird die ja nich angezeigt.
war aber ma http://www.whatismyip.com. ich werd die einfach mal ausprobiern...windoof firewall is deaktiviert...
EDIT:
hmm da steht "portfreigabe für die angegebene ip adresse nich möglich"..

Geändert von bleed (24.08.2005 um 13:50 Uhr)
bleed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2005, 13:51   #19 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Trillian

Zitat:
Zitat von bleed
war aber ma http://www.whatismyip.com. ich werd die einfach mal ausprobiern...windoof firewall is deaktiviert...
Naa das ist deine externe IP, die du von deinem Provider im Internet bekommen hast, du brauchst aber an dieser Stelle die interne IP Adresse deines PC's im LAN.

Geh mal in die Eingabeaufforderung und tipp dort "ipconfig" ein.
Dann bekommst du ein paar Informationen angezeigt. U.a. auch deine LAN-IP-Adresse unter dem Punkt "IP-Adresse".

Die musst du dann dort eingeben.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2005, 18:11   #20 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von bleed
 

Registriert seit: 26.06.2005
Beiträge: 36

bleed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Trillian

ok soweit klar aber nächstes problem: wenn ich in "ipconfig" ausführen lasse geht das schwarue fenster nur für sekundenbruchteile auf und schliesst sich dann wieder...
bleed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2005, 17:11   #21 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Trillian

Zitat:
Zitat von bleed
ok soweit klar aber nächstes problem: wenn ich in "ipconfig" ausführen lasse geht das schwarue fenster nur für sekundenbruchteile auf und schliesst sich dann wieder...
Gib mal im Ausführendialog "cmd" ein und dann im "schwarzen Fenster" "ipconfig". Dann siehst du's länger
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2005, 15:52   #22 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von bleed
 

Registriert seit: 26.06.2005
Beiträge: 36

bleed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Trillian

Zitat:
Zitat von EoN
Nun stellst du unter Trillian in den Einstellungen "Identität & Verbindungen" -> "ICQ" -> "Ändern" -> "Verschiedenes" -> "Direkte Verbindungen" -> "Die Folgenden TCP-Ports für eingehende Ereignisse nutzen" -> dort trägst du dann die IP Adresse ein.
ok also ich bin jetzt so weit das ich die ports frei hab und in trillian bei icq direct connections bin, du sagts ich soll dann eine ip eingeben? aber da stehn 2 felder, einma mit "from" und einma mit "to". soll da jeweils meine ip rein so wie du oben geschrieben hast oder soll ich FROM (port)12000 TO (port)12004 da einsetzen?
bleed ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
trillian


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Trillian 1.0 Pro erschienen TweakPC Newsbot News Archiv 0 29.09.2008 14:24
[News] Trillian 0.73 - Detailverbesserungen TweakPC Newsbot News Archiv 0 18.09.2008 18:04
Trillian Crash monze Windows & Programme 3 25.12.2007 22:26
Trillian - MSN Dr. BeSt Windows & Programme 7 19.10.2003 11:20
Trillian: MSN Problem cEdRiC Windows & Programme 2 21.08.2003 12:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:33 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved