TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.08.2011, 09:52   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Windows 7 friert ein?

Hi, ich bekome immer mindestens 1-3 mal am Tag folgende Meldung:
Your CPU fan doesn't work properly: You must turn off your system right now and check it!
Ich habe schon den CPU Lüfter Stecker gezogen und wieder verbunden aber es passiert trotzdem zwischendurch.
Aber der CPU Lüfter dreht sich aber durchgehend,weiß nicht was ich damit anfangen soll. Es kann auch vorkommen das der Maus Cursor auch verschwindet und ich kann nichts mehr am PC machen,
man kann nur noch Reset drücken!
Hat jemand eine Ahnung woran das liegt,vielleicht muss ich ja auch was im BIOS verändern?
Wäre über jede Hilfe Dankbar...
Ach, ich nutze Win 7 Ultimate.
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 11:27   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.311

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 friert ein?

liegt bestimmt an dem kalten sommer...
mach mal nen screen von der meldung, das klingt nach scam!
gerade diese ultimateuser sind gerne mal ein scheunentor für zwielichtigen code. verstehen?
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
_SpyBytes_ (18.08.2011)
Alt 18.08.2011, 11:32   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 friert ein?

http://s1.directupload.net/images/110818/mghzirrs.jpg
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 11:37   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Welcher CPU-Lüfter ist in Verwendung? Wie ist die Temperatur?

Sowohl zu niedrige als auch zu hohe (!) Drehzahl (bei Boxedlüftern) kann die Drehzahlüberwachung an CPU_FAN (Anschluss am Board) ausm Tritt bringen und das BIOS schmeißt Dir besagte Meldung aus.

Vielleicht hilft es bereits im BIOS nach etwas zu suchen ala "Disable CPU fan warning" sofern die temps ok sind.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 11:40   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Die Temperatur liegt bei 33°C-38°C im Idle und unter Last 53°C-55°C.
CPU Lüfter ist Scythe Katana 3.
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 11:51   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Hast Du mal geprüft ob es für Dein Mainboard ein BIOS-Update gibt? Falls ja wäre dies ggf. der erste Ansatz (da die Schwelle für diese Warnungen ja umdefiniert worden sein könnte).

Ansonsten wie oben bereits erwähnt mal das BIOS durchstöbern bzgl. "CPU fan warning".

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 11:53   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.311

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 friert ein?

hich bleib dabei, das hat überhaupt nix mit dem bios zu tun und ist scam. so fehlermeldungsfelder kann jeder 12jährige aufploppen lassen und das sperren der eingabe ist auch dumm.
virentest,hijackthis-log und so weiter oder glei neuinstallieren, dann hört der zauber auf.
ruhig auch den taskmanager durchstöbern, vielleicht springt dir da sofort was merkwürdiges ins auge.

swatcher, glaubst du wirklich das so ein lustig bunts fenster sich für das bios oder warningeinstellungen interessiert? ein bisschen sehr gutgläubig dem unfehlbaren meister pc gegenüber. ähm wait...
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 11:56   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Mir wäre auch neu, dass das BIOS Meldungen im OS aufploppen lässt. Wenn das BIOS ne CPU_FAN_Fail Warung hat, wird das doch über einen Beep-Ton ausgegeben.

Jedenfalls ist mir das so bekannt.

Ich würde also auch mal in die selbe Kerbe wie der Polo schlagen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 12:09   #9 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Soll ich mal den hijack.log hier posten?
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 12:14   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Langweilig...

"You're all going to kick yourselves when you realize what is causing the warning message.....

You're fans' RPM's are too HIGH! *LOL*

Ridiculous, ain't it? If your fan speed gets much above 5000 RPM and stays there for very long (like when you are doing burn-in or stress tests on your CPU), this little warning will pop up. So it is basically an ignorable thing.

If you want it to shut up and never bother you again, just do not plug your CPU fan into the MB CPU_FAN connector. Use a molex or one of the case fan connectors and this "problem" will cease.


Quelle:
AMD Processors Forums - Interesting CPU Multiplier issue...

Lässt sich doch relativ leicht verifizieren, indem man CPU_FAN mal testweise nicht benutzt, gelle?

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 12:18   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Mhhhmmmm das kommt mir bekannt vor.... Welche Programme sind offen bzw im hintergrund aktiv? Also dass das BIOS so ne meldung gibt wäre mir neu. Ich kann auch den CPU Fan austecken und alles läuft normal.
Testweise mal nen 2. Windoof account machen, da ist der Autostart leerer und da könnte, sofern es ne bestimmte Software ist, diese nichtmehr geladen werden.

----------

Aber er nutzt keinen Boxed xD

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 12:46   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 friert ein?

*edit* Ich habe gerade Spybot durchlaufen lassen und es wurde nichts gefunden.http://s7.directupload.net/images/110818/c7mxnxmx.jpg
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 12:55   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.311

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Prozesse, nicht nur Anwendungen.
dann guck es dir mit highjackthis nochmal an. dafür gibt auch neue automatische log-Analyse.


und zu Thatcher link: cool, dass da auch die Eingabe gesperrt wird. unabsehbare Risiko, am sofort als teilelieferant verbannen. oder den boardhersteller oder wer es sonst verantwortet.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 13:07   #14 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 friert ein?

http://s1.directupload.net/images/110818/562e2h5c.jpg

http://s7.directupload.net/images/110818/anlz5rvw.jpg
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 13:15   #15 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Spontan evtl AODassist.exe (AMD overdrive)...,wobei es mir neu wäre.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 13:54   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Auswertung von hijack:

Diese wurde als Schädlich eingestuft...

C:\Program Files (x86)\Common Files\Spigot\Search Settings\SearchSettings.exe

R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)

O4 - HKLM\..\Run: [SearchSettings] "C:\Program Files (x86)\Common Files\Spigot\Search Settings\SearchSettings.exe"
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 15:59   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Ich kann auch den CPU Fan austecken und alles läuft normal.
Irrelevant - wichtig ist hier, dass das Board / die Sensoren keine ordnungsgemäß Relation zwischen Temperatur & Drehzahl auf die Kette bekommen; daher war meine Idee, dass Dirk76 mal den CPU-Lüfter testweise nicht am CPU_FAN betreibt sondern am Sys_FAN oder per Molex direkt am Strom - wie gesagt, rein testweise, dann wissen wir doch auch mehr. ^^

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Legion of the Damned (18.08.2011), Profi Overclocker (18.08.2011)
Alt 18.08.2011, 20:11   #18 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Hi, habe testweise den CPU-Lüfter an das Netzteil und an ein anderen Sys_FAN angeschlossen aber immer noch das selbe Problem.
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 22:28   #19 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Um welches Board handelt es sich hier?

Alle relevanten Google-Treffer weisen auf ein TachoSignal-Problem hin *hm* Und im BIOS gibts echt nix zum Ausschalten der Überwachung?

Geändert von swatcher1 (18.08.2011 um 22:39 Uhr)
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2011, 06:54   #20 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Mainboard ist ein Gigabyte GA 990XA-UD3
http://s7.directupload.net/images/110819/miroe26f.jpg
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2011, 15:37   #21 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Aktuellste BIOS-Version (F3) ist drauf?
Hast Du irgendeine Gigabyte-Software (EasyTune or else) installiert & im tray?
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2011, 21:49   #22 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Ja, das aktuelle BIOS ist drauf,habe es von F2 auf F3 gepatched. Da gibt es aber ein neues beta BIOS. Wenn alles nichts funzt und ich bekomme immer noch diese Meldung dann werde ich mir das beta BIOS installieren.
Ich habe jetzt mal Easy Tune und Speedfan deinstalliert, mal gucken ob es funktioniert.
Habe mal im Gigabyte Forum nachgefragt und die meinten es könnte auch mit Aida64 zusammen liegen!
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2011, 22:00   #23 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Jetzt sag bloß noch Du bekommst Du Meldung nicht wenn AIDA nicht läuft - wäre ja leicht zu testen, nech. ^^
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
_SpyBytes_ (24.08.2011)
Alt 25.08.2011, 13:50   #24 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dirk76
 

Registriert seit: 22.04.2011
Beiträge: 223

Dirk76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 friert ein?

Also an Aida64 liegt es nicht. Ich habe im BIOS unter PC Health die CPU Warning Temperature auf disabled gestellt. Jetzt kommt keine Meldung mehr. Ich muss jetzt selber dafür sorgen das die Temperatur im Grünen Bereich ist,aber das is ja wohl kein Peroblem.
Dirk76 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
friert, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows 7 64 Bit friert ein !? BeSuck Windows & Programme 36 04.11.2013 19:16
Windows 7 friert nach Standby und Aufnahmegeräte ein Fakk-asrock Windows & Programme 9 20.01.2011 21:52
Windows Vista Home Premium friert beim jeden boot ein NewName Windows & Programme 14 03.01.2010 18:31
Windows friert ein - Mainboard oder Ram? Kodak Intel: CPUs und Mainboards 9 31.01.2009 13:29
Windows XP friert manchmanchmal ein! Gast Windows & Programme 9 23.02.2004 19:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved