TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.03.2014, 14:18   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.138

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Moin
ich hab mir letztens über MSDNAA noch Windows 7 x64 SP1 geholt und wollte es jetzt auf dem neu zusammengebauten PC installieren.
Ich bekomme allerdings jedes mal bei der Installation einen Fehler und er bricht ab.
Tritt immer bei "Dateien werden expandiert (was auch immer das bedeuten soll)" auf und zwar bei genau 2%.
Dann steht da Windows kann erforderliche Dateien nicht installieren. Datei ist nicht vorhanden. Stellen sie sicher dass alle erforderlichen Dateien verfügbar sind. Fehlercode 0x80070002.
Ich hab schon versucht die DVD neu zu brennen weil ich an nen Lesefehler dachte. Kein Erfolg.
Hab die ISO neu heruntergeladen und neu gebrannt. Kein Erfolg.
Habs nochmal neu gebrannt, diesmal auf ne DVD-RAM. Kein Erfolg.
Hab ein anderes DVD-Laufwerk eingebaut. Kein Erfolg.
Hab eine andere Festplatte eingebaut (dachte vielleicht hätte die nen Schlag oder was). Kein Erfolg.
Jetzt weiß ich echt nicht mehr weiter

edit:
was noch zu erwähnen wäre, ich habe das DVD-Laufwerk immer per IDE-SATA Adapter angeschlossen, da das neue Mainboard keine IDE Anschlüsse mehr besitzt. Aber das kann ja eigentlich nicht der Grund sein oder?
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2014, 14:53   #2 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.293

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Das müsste die Stelle sein wo Windows die Dateien kopiert.

Hast du evtl. noch eine Version ohne SP?

Ansonsten probier doch mal die Installation per USB Stick aus?
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2014, 15:10   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.138

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Per USB-Stick kann ich nicht installieren, das Mainboard hat nur USB 3.0 Ports und von denen kann man bekanntermaßen nicht booten, das geht nur mit 1.1/2.0
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2014, 15:43   #4 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.293

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Ist bissi Gefummel aber durchaus möglich.

W7 vom USB 3.0 Stick am USB 3.0 Port installieren (Erfolgreich!) - Seite 2 - ComputerBase Forum
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
DaKarl (19.03.2014)
Alt 19.03.2014, 17:24   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.138

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Genau der selbe Fehler mit dem Stick. Das kann doch nicht sein?!
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2014, 18:01   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Wenn du vier Ram Riegel hast, dann nimm mal 2 raus...
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2014, 18:03   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.138

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Nee, sind nur 2 drin..
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2014, 18:04   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

dann mal einen.

Wie sieht denn die restliche Konfig aus?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2014, 18:13   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.138

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Nope klappt genau so wenig.
Ich glaub installier jetz gleich wieder XP drauf, das funktioniert wenigstens so wie es soll.
Bevor mich das noch ewig nerven kostet.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2014, 18:47   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.138

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa es klappt!!

Hab jetz nur einen Riegel drin stecken und zudem noch den RAM von DDR3-2133 auf DDR3-800 runtergetaktet, nun läuft es.
Kanns sein dass der RAM einen weg hat? Muss ich wohl mal testen.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2014, 18:50   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Zitat:
Hab jetz nur einen Riegel drin stecken und zudem noch den RAM von DDR3-2133 auf DDR3-800 runtergetaktet, nun läuft es.
Kanns sein dass der RAM einen weg hat? Muss ich wohl mal testen.
Nö. Hatte hier am Wochenende genau das gleiche. Musste bei mir 2 von 4 Riegel raus nehmen und es lief auf einmal. Dabei lief die Konfig so wie sie ist 36 Stunden Memtest durch... ._.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2014, 19:51   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.138

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

So is jetz installiert, nach dem ersten start den 2. Riegel wieder eingesteckt und beim nächsten Windows start kam direkt ein Bluescreen mit neustart (so schnell dass man keine Meldung sehen konnte).
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2014, 08:25   #13 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.293

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Also der RAM ist in Ordnung aber für die Installation mussten Riegel ausgebaut werden aber wieso frage ich mich?

Ursache und Wirkung sind ja bekannt aber das warum
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2014, 08:57   #14 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Bei Dakarl scheint wohl nen Riegel kaputt zu sein
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2014, 10:26   #15 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.293

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Jepp aber bei dir ging ja alles deswegen würde ich ja gern rausfinden wieso weshalb warum bin neugierig ich gebs ja zu
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2014, 20:59   #16 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 755

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Hallo,

Ist die CommandRate im BIOS auch auf CR = 2T gestellt ..?
Kommt natürlich auf's BIOS/EFI an, ob's diese Einstellung überhaupt gibt.

Gruß
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 32GB DDR4 @3200 CL14 +++ MSI RX 5700 XT 8GB +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ Denon AVR-1910 +++ Dali Oberon 5 +++ LG 37"LV5590 TV +++
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2014, 11:05   #17 (permalink)
Leonard M
Gast
 

Beiträge: n/a

Unglücklich AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

So... habe dasselbe Problem allerdings funzt es manchmal aber auch manchmal nicht, werde es gleich mal nur mit 1 riegel RAM testen (habe momentan 2x 4gb RAM drin) aber selbst wenn es funktioniert hat kam danach die Meldung, als er nach Updates gesucht hat, :cannot copy files von E:\Sources to D:\$WINDOWS.~LS\Sources (mit den selben Fehlercode) hat jemand vllt eine Idee zur lösung?
  Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2014, 12:01   #18 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 755

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Hallo!

Na, dann schau doch mal in Dein BIOS/EFI, was Du da alles runtertakten kannst an Overclocking, wenn vorhanden.
Auch RAM-Beschleuniger im BIOS wie X-RAM o.s.ä. könnten Fehler produzieren ...
EFI native/kompatible/aus Modi checken. Also besser EFI aus, wenn vorhanden -> damit kann Win7 nicht umgehen.

Was hast Du eigentlich für ein Gerät ??
Ohne Infos zu Deinem System kann Dir kaum jemand besonders treffend helfen.
Dann raten wir alle nur ...

PC/NB (wenn NB - von welcher Marke) ?
Betriebssystem (Win7) ?
32/64bit ?
BIOS/EFI ?

Was bedeutet: "allerdings funzt es manchmal aber auch manchmal nicht" ?

Hast Du vor der Installation die alten Partitionen gelöscht oder neu formatiert ?
Hast Du eine 100MB-Partition für den Bootloader anlegen lassen (ist kein Muss) ?

Gruß, MiMo
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2014, 02:02   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.138

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows 7 Installation Fehler 0x80070002

Übrigens bei mir lag es daran, weil ich im System noch einen älteren PCI-X RAID-Controller (im normalen 32 bit PCI-Slot) installiert hatte, was normalerweise ja auch funktionieren müsste.
Nur haben die neueren Mainboards wohl öfters irgendwelche Probleme mit dem SMBus, wenn ein RAID-Controller installiert ist, was dann den Fehler verursacht hat.
Nach dem entfernen des Controllers lief es dann, musste die Daten dann eben doch anderweitig überspielen.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fehler, installation, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Office 2010 - Fehler bei Installation nidschki Windows & Programme 3 03.01.2010 07:34
Fehler bei Installation NightmareAngel Windows & Programme 3 11.04.2007 16:32
Externe Festplatte, Fehler bei der Installation robz Festplatten und Datenspeicher 2 22.01.2007 16:17
Installation -->CRC Fehler Gast Games Talk allgemein 7 08.06.2003 16:05
CRC- Fehler bei Installation necdoc RAM Arbeitsspeicher 11 23.12.2002 12:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved