TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.03.2006, 14:08   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von iMPERiAL
 

Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 358

iMPERiAL wird schon bald berühmt werden

Böse ATI x1800XT Ram Takt ?

Hi leute, habe mir mal das ATITool geladen und mal eine bissl rumgeguckt. Laut Gigagyte soll der RamTakt ja mit 1500 betragen und der GPU mit 600, jetzt habe ich aber gesehen das der Takt von dem Ram garnicht stimmt.
Was is da los ?

http://img104.imageshack.us/img104/9...61507005ps.jpg

So sieht das ganze bei Everest aus.

http://img472.imageshack.us/img472/2665/e7fx.jpg

Ist das normal so ?

Geändert von iMPERiAL (13.03.2006 um 14:11 Uhr)
iMPERiAL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 14:09   #2 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Maxwell_01
 

Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 181

Maxwell_01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

is schon ok.....ram takt musst immer mal 2 rechen........
Maxwell_01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 14:11   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Ja aber 2*700 gibt nur 1400mhz oder rechne ich auch falsch???? Weil sonst müsste die Karte ja 750mhz haben dann würden die 1500Mhz erst stimmen!
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 14:22   #4 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von iMPERiAL
 

Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 358

iMPERiAL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Guckt mal bitte auf den Everest Screen bei Bustyp da steht PCI Express 16x @ x2 müsste da net nur 16x stehen ? Oder soll es heissen das die Graka im 2tem Slot ist ?

Beim einem 1 GB Riegel Ram haste doch 1024 MB oder ? Also denke mal gibt es kleine Abweichungen.

Sry ich bin n00b in solchen sache
iMPERiAL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 14:28   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Hmm kannst du mal en Paar BEnchmarks machen (3D mArk 06 oder dem 05er) ?? Ist deine graka in dem oberen Slot des Mainboards oder in dem Unteren?
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 15:28   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von iMPERiAL
 

Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 358

iMPERiAL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

3DMark2005 mit dem neusten Patch habe ich schon gemacht !

Screen

Und ja musste die Graka in den 2ten Slot bauen weil sie so überdemensional ist, sie hätte sonst den Boardlüfter verdeckt.
iMPERiAL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 15:31   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Hmmm die Punkte passen in etwa! Vllt. aht hier wer auch ne X1800XT der kann ja mal schauen ob bei ihm auch bei Everest der gleiche oder ein anderer Wert angezeigt wird!
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 15:39   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von iMPERiAL
 

Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 358

iMPERiAL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Hab noch mal nen bissl gegoogelt und das passt läuft auf 16x
iMPERiAL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 15:45   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Also die Werte sind nicht normal und entsprechen auch nicht den Angaben. Wieso, weshabl, warum kann ich nicht sagen.
Es gibt natürlich jetzt die Möglichkeit die Graka spziell den Gddr zu übertakten um auf die vorgegebenen Werte zu kommen. Aber die Entscheidung musst du treffen.

Was die Angabe des Bustyp's bei Everst angeht so sagt dieser aus das deine Graka im zweiten Slot mit Pci-e 16fach (normal) läuft.

Grüße _SpyBytes_
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 16:58   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von iMPERiAL
 

Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 358

iMPERiAL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Meinst du jetzt den RAM der nicht so läuft wie er laufen sollte ´?
iMPERiAL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 17:53   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Gddr und Gpu (da diese auch nicht nach Angaben läuft)!
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 17:57   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von iMPERiAL
 

Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 358

iMPERiAL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Womit soll ich sie takten per CCC, und wenn ich sie Tatken möchte dann auf den Takt den ATI o. Gigabyte angiebt ?
iMPERiAL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 18:30   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Du kannst es damit machen oder auch mit RivaTuner.

Downlaod - RivaTuner

Was das Übertakten angeht so solltest du dich langsam rantasten und nicht gleich die Angaben der Hersteller übernehmen (kann zum Defekt deiner Graka führen). Also immer langsam und in Schritten.

Tutorial zum OC mit RivaTuner

Allgemeines zum OC von Graka's und vieles mehr

Les dir alles in Ruhe durch und beachte die Hinweise sprich besonders was die Temps angeht, wie du die Stabilität überprüfen kannst und was du machen solltest wenn Fehler auftauchen etc.!

Du musst es nicht machen!

Grüße _SpyBytes_

Allgemeiner Hinweis: Keine Garantieübernahme
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 18:34   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Mal ne andere Frage: Kann es sein, das die Graka runtertaktet wegen einem zu schwachen NT?
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 18:35   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Zitat:
Zitat von Don_Bilbo
Mal ne andere Frage: Kann es sein, das die Graka runtertaktet wegen einem zu schwachen NT?
Stimmt daran hab ich noch gar nicht gedacht! Was hast du denn fürn NT?
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 18:35   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von iMPERiAL
 

Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 358

iMPERiAL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Hab ein 450 Watt Netzteil drin, kann mir nicht vorstellen das es daran liegt...

Hab diesen Test mal mit dem ATI Tool gemacht konnte aber nicht viel mehr hochgetaktet werden, kam schon ziemlich schnell fehler...

Das NT hat auch nur 20 Pins anstatt 24 musste mir noch ein Adapterstück dazu kaufen.

Geändert von iMPERiAL (13.03.2006 um 18:39 Uhr)
iMPERiAL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 18:40   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Haste auch genauere Angebaen zu dem NT? Wie z.B. Die A-Leistung auf der 12V Leitung!? Denn nicht nur die Watt Leistung ist wichtig sondern auch die Ampere (A) die auf der 12V LAeitung geleistet werden können!
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 18:46   #18 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von iMPERiAL
 

Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 358

iMPERiAL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Hoffe Ihr könnt damit was anfangen...

http://img457.imageshack.us/img457/3320/watt7mr.jpg

Wenn dann nen neues her muss ist das doch ok oder ?

Wenn Ihr damit nix anfange könnt wo kann ich die (A) ablesen ?
iMPERiAL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 18:49   #19 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Nein, leider nicht

Wir wollen die A auf 12 Volt, nicht die Spannung di z.Z. in deinem PC herscht.


MfG
bigfoot996


P.S. das muss auf dem NT stehen, kleiner Tipp
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 18:54   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Ich weiß ja jetzt net ob des bei mir komisch ist oder bei ihm: Ich hab auf der 12V Leitung nur 2,11V???? Ist das bei mir abnormal wenig ober bei ihm voll viel?
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 18:57   #21 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Zitat:
Zitat von Don_Bilbo
Ich weiß ja jetzt net ob des bei mir komisch ist oder bei ihm: Ich hab auf der 12V Leitung nur 2,11V???? Ist das bei mir abnormal wenig ober bei ihm voll viel?

Schau mal genau nach Ich denke du hast bei "-12V" nachgeguckt wa


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 18:58   #22 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Lite
 

Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 1.351

Lite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nett

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Zitat:
Zitat von Don_Bilbo
Ich weiß ja jetzt net ob des bei mir komisch ist oder bei ihm: Ich hab auf der 12V Leitung nur 2,11V???? Ist das bei mir abnormal wenig ober bei ihm voll viel?
ka bei mir wird die 12 v leitung gar net angezeigt wahrscheinlich weil die nur 5 A hat
Lite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 18:59   #23 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von iMPERiAL
 

Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 358

iMPERiAL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

So habe mal aufs Netzteil geguckt, sry es hat nur 420 Watt.
Dies standt da drauf:

+12 - 15A
-12 - 0.8A

Wenn es wirklich am NT liegt kaufe ich mir morgen ein 480 o. 450 Watt Netzteil. Was wäre eurer Meinung nach besser ?
iMPERiAL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 19:03   #24 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

15A auf der 12V Leitung für so en High End Sys finde ich persönlich zu wenig!!! Aber mit einem mit mehr Watt isses net getan! Du solltest auch eines kaufen mit mehr A auf der 12V LEitung kaufen am besten mit 18-20A oder mehr!
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2006, 19:10   #25 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von iMPERiAL
 

Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 358

iMPERiAL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ATI x1800XT Ram Takt ?

Habe jetzt ein 550W NT gefunden mit diesen Angaben:

+ 5V 36A, +12V 20A, +3,3V 28A,
-12V 1A, -5V 0,5A, +5VSB 2A

Sollte das genug Power sein ?
Meint Ihr wirklich das es am NT liegt ?
iMPERiAL ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ati, ram, takt, x1800xt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bios Takt 3,4 unter Win zeigt Standart Takt an abuze CPUs und Mainboards allgemein 7 28.03.2010 03:48
Warum nie x1800XT ? SirCedric Grafikkarten und Displays allgemein 6 06.10.2006 15:32
PCi Takt??? Troy Mc lur Grafikkarten und Displays allgemein 5 06.02.2006 13:47
Radeon x1800XT JudGer AMD/ATI Radeon Grafikkarten 1 20.11.2005 19:53
AGP Takt Kodak Overclocking - Übertakten 17 27.04.2004 10:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved