TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.05.2004, 13:41   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von hotornot
 

Registriert seit: 07.03.2004
Beiträge: 336

hotornot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard Problem mit Abit AN7 und GeForce Grafikkarte

Hi,

ich habe mit jetzt ein neues Abit AN7 gekauft. So weit so gut. Ich habe alles angeschlossen, auch Grafikkarte doch wenn ich den PC anschalte startet er auch aber der Bildschirm bleibt schwarz. Ich habe es auch mit einer älteren GeForce probiert - das gleiche. Auf meinem alten Motherboard (Asus P4S-X) laufen diese beiden problemlos. Das motherboard habe ich inkl. CPU und KÜhler von einem Geschäft gekauft die die Ware vor dem Versand testen (das sie übertaktet ist AMD 2500+@3600+) und somit dürfte es ja eigentlich nicht am AGP-Steckplatz liegen. Habt ihr eine Antwort auf mein problem?
hotornot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2004, 14:03   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Wie übertaktet?
Der Ofen will gleich @ 3600+ starten? Na prost Mahlzeit...
Hast du mal nen Bios Reset gemacht und alle Komponenten einzeln getestet?

Achso, du meintest der PC startet! In wie Fern. Kommt der BIOS "OK" Beep. Arbeitet die HDD dann ganz normal? Also bootet er oder was macht er?
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2004, 14:07   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von hotornot
 

Registriert seit: 07.03.2004
Beiträge: 336

hotornot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

Zitat:
Zitat von Weberli
Wie übertaktet?
Der Ofen will gleich @ 3600+ starten? Na prost Mahlzeit...
Hast du mal nen Bios Reset gemacht und alle Komponenten einzeln getestet?

Achso, du meintest der PC startet! In wie Fern. Kommt der BIOS "OK" Beep. Arbeitet die HDD dann ganz normal? Also bootet er oder was macht er?
Nein nein, die CPU ist auf 3600+ getestet, natürlich muss ich die Einstellungen noch selber machen aber das Geschäft hat mir die einstellungen mitgegeben. Der Bios-Beep kommt, aber weiter bootet er nicht. Wie kann ich denn ein Biosreset machen?
hotornot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2004, 14:17   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

guck mal im handbuch, da musste einen jumper umsetzen und wieder zurück, dann wird der cmos kurzgeschlossen und beim nächsten hochfahren lädt er die standarteinstellungen.
oder einfach die batterie raus und 15 minuten draussen lassen, das dürfte auch gehen.

ansonsten:
check mal das netzteil obs genügend leistung bietet, ansonsten alle komponenten raus bis auf board, cpu(natürlich mit kühler), ram, graka und testen
Linux is like a tipi: no windows, no gates, apache inside
<< Falls dir der Beitrag gefällt, bewerte ihn bitte (positiv). Dazu den http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif Link am linken unteren Ende des Beitrages benutzen. Thx.
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2004, 14:28   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von hotornot
 

Registriert seit: 07.03.2004
Beiträge: 336

hotornot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
guck mal im handbuch, da musste einen jumper umsetzen und wieder zurück, dann wird der cmos kurzgeschlossen und beim nächsten hochfahren lädt er die standarteinstellungen.
oder einfach die batterie raus und 15 minuten draussen lassen, das dürfte auch gehen.

ansonsten:
check mal das netzteil obs genügend leistung bietet, ansonsten alle komponenten raus bis auf board, cpu(natürlich mit kühler), ram, graka und testen
Ist das dieser Clear CMOS-Jumper für das Bios-Reset? Und wie soll ich das bewerkstelligen? Soll ich PC ausmachen, JUmper umstecken, PC wieder anmachen, wieder ausmachen, JUmper wieder zurückstecken und dann wieder PC anmachen oder wie?
hotornot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2004, 14:30   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Na ganz einfach. PC aus Netzteil komplett vom Strom trennen
Dann Jumper umstecken... 10Sekunden warten dann Jumper wieder zurück wie er war und die Kiste booten
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2004, 14:34   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

nie den pc mit kurz geschklossenem cmos starten..
autsch!
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2004, 15:13   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von hotornot
 

Registriert seit: 07.03.2004
Beiträge: 336

hotornot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

Nee klappt immer noch nicht. Ich hab bei denen angerufen, die meinten es könnte sein das das Bios am Ar*** wäre oder so. Ich schick das jetzt zurück, die überprüfen das und dann werde ich ja sehen was los ist. Trotzdem Danke an euch für die immer wieder schnelle Hilfe!
hotornot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2004, 16:59   #9 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Ist das der normale einfache Beep, oder beepts mehrmals unterschiedlich lang?
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2004, 17:17   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von hotornot
 

Registriert seit: 07.03.2004
Beiträge: 336

hotornot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

Zitat:
Zitat von EoN
Ist das der normale einfache Beep, oder beepts mehrmals unterschiedlich lang?
Hm keine ahnung, hab es wieder eingepackt und in den karton getan. Aber kann es sein dass auch der Prozessor am Ar*** ist?
hotornot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2004, 19:29   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Das AN7 hat auch eine POST - Code Anzeige.Weisst du noch was die angezeigt hat?
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2004, 21:29   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von hotornot
 

Registriert seit: 07.03.2004
Beiträge: 336

hotornot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

Zitat:
Zitat von ChessTom
Das AN7 hat auch eine POST - Code Anzeige.Weisst du noch was die angezeigt hat?
Als der was angezeigt hat war ich direkt im Bios
hotornot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2004, 21:58   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

diese anzeige ist links unten auf dem board, und anhand der nummer die dort angezeigt wird kannst du in handbuch den fehler / defekt / wasauchimmer ablesen
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2004, 02:14   #14 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von hotornot
 

Registriert seit: 07.03.2004
Beiträge: 336

hotornot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
diese anzeige ist links unten auf dem board, und anhand der nummer die dort angezeigt wird kannst du in handbuch den fehler / defekt / wasauchimmer ablesen
Da steht die Zahl 90 und in der Beschriebung steht folgendes: Complete uGuru initial process AWARD BIOS take over booting job

Also bedeutet das doch dass der bootet!? Würde denn da angezeigt werden wenn die CPU defekt wäre?
hotornot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2004, 09:21   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von hotornot
Complete uGuru initial process AWARD BIOS take over booting job
booting job

das heisst also dass µguru fertig geladen hat und nun das bios das booten übernimmt.. aber was das heissen soll kannich nich sagen
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2004, 21:33   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von hotornot
 

Registriert seit: 07.03.2004
Beiträge: 336

hotornot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
Zitat:
Zitat von hotornot
Complete uGuru initial process AWARD BIOS take over booting job
booting job

das heisst also dass µguru fertig geladen hat und nun das bios das booten übernimmt.. aber was das heissen soll kannich nich sagen
Ja das seh ich wie der bootet
hotornot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2004, 22:42   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Genau! Das Bios übernimmt dann nicht und die POST-Code Anzeige bleibt dann so stehen.Fazit: Mainboard umtauschen!!! ( hatte ich auch schon)
"Gewalt ist die letzte Zuflucht des Unfähigen" (Isaac Asimov)
Kiste 1 , VapoChill_LS
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2004, 03:54   #18 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von hotornot
 

Registriert seit: 07.03.2004
Beiträge: 336

hotornot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

Zitat:
Zitat von ChessTom
Genau! Das Bios übernimmt dann nicht und die POST-Code Anzeige bleibt dann so stehen.Fazit: Mainboard umtauschen!!! ( hatte ich auch schon)
Toll, da bestellt man sich was NEUES und was is? Ist nur Schrott...
hotornot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2004, 15:02   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

So ist das.
Mir hat ein Online Shop mal nen falschen Ram geliefert, weil meine INFINEONS vergriffen waren und ich im Laden auch nur noch Samsung bekommen hätte. Der Ram sollte 256MB haben, aber beim Post wurde er mit netten 12MB erkannt Hab ihn zurück geschickt und hab das Geld bekommen.
Mein Chef hatte mir bis dahin auch wieder nen Infineon gebracht.

Achso, guckt mal bei E-Bug im Webshop. Da ist schon wieder der mysteriöse PC 3200 CL 2,5 Infineon Speicher
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2004, 16:06   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Mit dem AN7 war das anfangs so eine Sache.Hatte die schon dreimal umgetauscht! Aber seit geraumer Zeit gehts Problem los!
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2004, 16:34   #21 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von hotornot
 

Registriert seit: 07.03.2004
Beiträge: 336

hotornot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

Zitat:
Zitat von ChessTom
Mit dem AN7 war das anfangs so eine Sache.Hatte die schon dreimal umgetauscht! Aber seit geraumer Zeit gehts Problem los!
Ich find es nur ne Frechheit dass ich dann auch noch die versandkosten übernehmen muss
hotornot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2004, 16:38   #22 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Was? Die Versandkosten bei defekter HARDWARE hat bei mir immer der Shop übernommen. E-Bug liefert sogar mit RETOUREn schein seine Hardware aus. Also da hatte ich nie Probs
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2004, 18:08   #23 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

e-bug is hja auch ein musterhändler..
nicht alle sind so "perfekt"

jetz will ich aber bissle geld von denen
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2004, 18:33   #24 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

E-BUG ist cool. Heute bestellt, morgen schon da. Und das ohne Aufpreis. Dafür kosten die Teile im Schnitt 3 bis 5 Euro mehr bei denen. Haben aber nen tollen Service.
Und wenn man Fragen hat einfach im ICQ fragen.
Die E-Bug ICQ Nummer: 118772258 Wenn du irgendwie mal nen Problem hast du bekommst sofort Hilfe bei denen. Das ist nen Top Laden find ich
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2004, 18:37   #25 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von hotornot
 

Registriert seit: 07.03.2004
Beiträge: 336

hotornot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

Zitat:
Zitat von Weberli
Was? Die Versandkosten bei defekter HARDWARE hat bei mir immer der Shop übernommen. E-Bug liefert sogar mit RETOUREn schein seine Hardware aus. Also da hatte ich nie Probs
ALSO MERKT EUCH:

Kauft niemals bei www.pctweaker.de !!!
hotornot ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
abit, an7, geforce, grafikkarte, problem


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.tweakpc.de/forum/amd-cpus-und-mainboards/16038-problem-mit-abit-an7-geforce-grafikkarte.html
Erstellt von For Type Datum
ABIT IP35 Pro Postcode 9.0 - HELP - Forum de Luxx This thread Refback 26.08.2007 05:30
ABIT IP35 Pro Postcode 9.0 - HELP - Forum de Luxx This thread Refback 30.07.2007 01:59

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[V] Grafikkarte Abit X800 XL 256MB Kl3riker Biete 6 13.08.2007 09:35
Problem mit Abit Av8 Sabba AMD: CPUs und Mainboards 1 03.05.2006 10:09
Problem mit Abit Nf7-S + xp1700 AReTz AMD: CPUs und Mainboards 2 25.05.2003 00:30
Abit Nf7 Problem kalienen AMD: CPUs und Mainboards 6 23.02.2003 19:33
Sound Problem Abit KD 7 Slazer AMD: CPUs und Mainboards 7 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:03 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved