TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.07.2009, 23:26   #1 (permalink)
Blocki
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard MB oder NT am Ende oder beides?

Hey zusammen!

Hab da ein Prob mit meim Pc.....

...und zwar folgendes. Er geht einfach "immer" mal plötzlich aus. Und lässt sich dann entweder gar nicht mehr starten oder verabschiedet sich nach 10-30sek wieder. Temp. Probs sind es nicht da der PC 4 Jahre einwandfrei lief und das Problem, wenn es auftritt direkt oder kurz nach dem Neustart eintritt.

Netzteil: LC-Power 550W
Board: Asus A8N-SLI Deluxe
CPU: AMD 2800+
Graka: ATI Radeon X800GTO
Ram: 2x1GB Kingston KVR 400
2xHDD'S
2xLaufwerke

Ich hab mein System schon ca. 3 mal komplett zerlegt und jeden ver.... Stecker/Pin/Kondi/Jumper überprüft

Speicher und Graka hab ich auch schon getestet und gingen in einem andern System mit der gleichen Confi einwandfrei.... fallen also auch weg.

Bleiben also nur noch MB oder NT...

beim MB gibts ja leider nicht viel zu testen ... außer die schöne grüne Lampe die immer brennt und mir laut Handbuch sagt alles roger.....

Ok nächster Punkt NT: Überbrückt angeschmissen lief nix :/ soweit so gut.... meine frage nun, wie kann es sein das die schöne Grünelampe auf em MB sagt alles ok wenn's NT am Ende ist..., müsste die dann nicht aus sein?

Würd mich freuen wenn ihr mein Verdacht auf's NT bestätigen könntet weil der olle dinger, so alt er auch sein mag mir immer noch gute Dienste leistet und da man als Student eh bekanntlich kein Geld hat ......

Mfg Blocki
  Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 00:06   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: MB oder NT am Ende oder beides?

Die Grüne LED des Mainboard sagt eigentlich nur, dass auf der 5V Standby Leitung Saft ist. Auch wenn ein Board kaputt ist, leuchten die Dinger oft immer noch.
Es gibt auch Diagnose-LEDs, aber so welche hat das A8N-SLI nicht.

Da ein Netzteil aber 3,3V, 5V und ggf. mehrere 12V Schienen hat, kann z.B. bei den 12V was nicht ok sein, dann leuchtet die LED weiter fröhlich vor sich hin.

Was genau meinst du damit dass du das NT überbrückt hast? Mal ein anderes angeschlossen? Wäre das nächste was ich probieren würde.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 00:17   #3 (permalink)
Blocki
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: MB oder NT am Ende oder beides?

Oops ok dachte das ist ne Diagnose-LED :/ ^^

Mit überbrückt mein ich ausgebaut Büroklammer in die "start-" Pins gesteckt NT angeworfen und es ging nix.

Achja, als kleine Ergänzung alle Lüfter zucken kurz wenn ich den Powerbutton drück.

Und ja ein anders NT muss ich mir die Tage dann mal besorgen und dann nochma testen.
  Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 01:59   #4 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: MB oder NT am Ende oder beides?

Also meines Wissens schalten die NTs in der Regel sofort ab, wenn kein Verbraucher dranhängt (auch die billigen LC-Powers ). Insofern bringts nichts, die ohne Verbraucher kurzzuschließen.

Besorg dir wirklich zur Sicherheit mal ein NT (musste ja nicht kaufen; Kumpel/Familie oder so). Wenns dann nicht geht, würd ich nochmal CPU, Graka und RAM woanders testen. Wenn die OK sind und trotzdem nix geht isses mit ziemlicher Sicherheit das Board.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 02:05   #5 (permalink)
Blocki
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: MB oder NT am Ende oder beides?

Ok thx

Das mit dem andern NT muss ich die tage mal testen.

Hab bei Google gesehen das einige das Prob. haben mit dem selben MB ,
wird also wohl doch drauf rauslaufen das es im A.... ist :/

Mfg
  Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 02:41   #6 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: MB oder NT am Ende oder beides?

Na denn - viel Erfolg!
Wenn du noch Fragen hast, nur zu... und wenn du das Problem gelöst hast und ne Rückmeldung gibst umso besser

btw: ich veschieb den Thread mal wohin wo er besser passt.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 13:52   #7 (permalink)
Blocki
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: MB oder NT am Ende oder beides?

Also hab mir nun mal den PC von meine Cousin besorgt (gleiche Conifg, haben ihn zusammen gekauft ^^) und CPU, Graka und RAM's aus meinem eingesetzt und siehe da alles lief einwandfrei egal wie oft an und ausgemacht egal welches Game. Schritt 2. das NT aus dem PC von meine Cousin genommen und an mein MB gehängt ... und wieder nüx kurzer Zucker der Lüfter aber mehr nicht achja und das NT aus meinem PC lief am PC meines Cousin... also ist wohl doch das MB am Ende :'(

Naja dann wird's wohl ein neues System zu Weihnachten geben

Mfg Blocki
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
beides, ende


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Omgea oder Catalyst, beides selbe Probleme icgLifeStyle AMD/ATI Radeon Grafikkarten 12 13.02.2007 16:46
NVIDIA: SLI oder Dual-Screen - nicht beides TweakPC: News News 0 16.04.2006 03:47
Bin am Ende , oder geht da noch was ? Delta Overclocking - Übertakten 8 21.05.2004 17:23
Top oder Flop? beides oder? fcb-hostis Audio und Video 1 02.04.2003 14:42
Windows oder Linux oder beides? TheMasterJK Windows & Programme 5 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:22 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved