TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.05.2003, 22:15   #1 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Realive
 

Registriert seit: 04.06.2002
Beiträge: 1.250

Realive wird schon bald berühmt werden

Standard Dual Channel DDR

HI Leute,

würde ganz gerne wissen ob es möglich ist zu erkennen ob mein System im Dual Betrieb läuft. Habe mir ein NF7S gekauft. Kann mir bitte jemand mitteilen ob es möglich ist dies irgenwo abzulesen oder ob ich es aktievieren muss oder ob es einfach da ist wenn ich die Beiden richtigen Bänke benutze! Speicher ist zwar blos von infineon/infineon arbeitet aber zuverlässig!!

Danke im vorraus

Ciao
Realive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2003, 22:37   #2 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hier gibt es schon genug themen dafür!!
Aber auch egal!!!

Es gibt keine möglichkeit dafür!! LEIDER!!!
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2003, 22:41   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Realive
 

Registriert seit: 04.06.2002
Beiträge: 1.250

Realive wird schon bald berühmt werden

Standard

welche DIMM bänke muss ich vervenden um ihn nutzen zu können?
Realive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 07:34   #4 (permalink)
Headbanger
 
Benutzerbild von InFlames
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 4.138

InFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Steht in der Anleitung deines Boards.
InFlames ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 07:36   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.03.2003
Beiträge: 184

-]BTC[-Wallace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hm ich hab das gleiche board und habe in der anleitung nichts gefunden ....vielleicht stell ich mich dann auch zublöde dafür an aber vielleicht kann ja doch noch einer der ahnung hat davon schreiben welche Bänke man belegen muss das es mit dual channel rennt


MfG

Wallace
-]BTC[-Wallace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 08:02   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Realive
 

Registriert seit: 04.06.2002
Beiträge: 1.250

Realive wird schon bald berühmt werden

Standard

Wallace hat recht im Board steht nichts aber ich habe es über einen Bandwich Benchmark Test von Sandra2003 herrausgefunden. War zwar mühseelig die Bänke durchzuprobieren aber ich habe des Rätzels Lösung.

Also es ist Egal welchen der ersten beiden Bänke du belegst wichtig ist nur das der der etwas absteht auch mit verwendendet wird. Hier die Werte die darauf schliessen lassen.

(Erste und letzte Bank)

A0+A1 = 2560
= 2451

(Erste und 2. Bank)

A1+A2 = 2433
= 2280

(2. und letzte Bank)

A0+A2 = 2559
= 2454

vielleicht konnte ich ja weiter helfen!!
Realive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 10:02   #7 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

es gibt für unser Board ne neue BIOS-Version

http://fae.abit.com.tw/eng/download/bios/nf7-s2.htm

die zeigt beim posting an, ob dual channel enabled ist oder nicht.
Ist allerdings ne beta-Version. D.h. man kann das alte BIOS 1,11 oder 1,10 nicht wieder zurückflashen. Aber was solls, bei mir läufts.

alienleader
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 10:06   #8 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Realive
 

Registriert seit: 04.06.2002
Beiträge: 1.250

Realive wird schon bald berühmt werden

Standard

kann ich leider nicht verwenden habe noch die Rev 1 aber für die version gibts auch nen neues BIOS!!
Realive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2003, 11:44   #9 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2003
Beiträge: 469

BlackVoltage befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja richtig für die alte Version gibt es ebenso neues Bios und auch das (beta 0) zeigt dann an ob Dual Channel enabled ist und sorgt für eine etwaa 10° niedrigere CPU Temp. Anzeige. Außerdem wird angeblich das S-ATA Problem behoben

Bei mir läuft die Beta Version auch einwandfrei (rev. 2.0)

grüße,
BlackVoltage
BlackVoltage ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2003, 07:53   #10 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 14.05.2002
Beiträge: 88

landwarrier befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

es muß ein riegel auf der seite sein die alleine steht.bei den eng liegenden ist es egal wo du ihn hinmachst. wenn du beide direkt nebeneinander legst hast du kein dualchannelbetrieb.also merke einer muß aussen stehen.derrest is latte.
landwarrier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2003, 08:16   #11 (permalink)
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Zitat:
Ist allerdings ne beta-Version. D.h. man kann das alte BIOS 1,11 oder 1,10 nicht wieder zurückflashen. Aber was solls, bei mir läufts.
Unter DOS kann man ein altes Bios wieder aufspielen.
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
channel, ddr, dual


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
heißt "Dual Channel Mode Interleaved", dass Dual Channel aktiviert ist? Scars RAM Arbeitsspeicher 2 16.09.2007 09:55
Dual Channel *2 = Quad Channel auf AMD X2? Knuffi_DD AMD: CPUs und Mainboards 5 07.02.2006 17:35
Dual-Channel Hirbel AMD: CPUs und Mainboards 3 10.11.2004 18:05
Dual Channel???? Troy Mc lur RAM Arbeitsspeicher 5 05.08.2004 12:11
Problem mit Dual Channel!!! Earthquake AMD: CPUs und Mainboards 6 19.05.2003 20:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved