TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Audio und Video

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.10.2006, 18:28   #1 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Warum tut bei mir kein dolby surround?

soich brauch unbedingt eure hilfe
meine problem:
ich habe einen tv (röhre, etwas älter) und daran habe ich einen dvd player mit integriertem verstärker angeschlossen. an den dvd player kann ich dann so alle lautsprecher anschliesen alle 6
das ar ein komplett set
jetzt is es aber so das bei filmenkein dolby surround geht
bei dvd schauen kein problem aber bei filmen nicht
ich weiß schond as nicht alle filme so ausgestrahlt werden aber auch bei so richtigen filmen wo es am anfag steht kommt einfach nix
helft mir
kann es am tv liegen? muss der irgendwas unterstützen?
Dafür, dass ihr alle so hart am traveln seid ist es abends ganz schön voll bei Aldi!
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 18:43   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 25.11.2004
Beiträge: 788

mceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblick

Standard AW: Warum tut bei mir kein dolby surround?

Wie empfängst du denn deine Sender (DVB-C, DVB-S, DVB-T, analoges Kabelfernsehen)? Und wie kommen die Sender in deinen Fernseher, direkt über den Antennenanschluß?
Wenn du zum Empfangen der Sender den Antennenanschluß vom Fernseher benutzt, kommen die Audiosignale ja gar nicht zum DVD-Player, entsprechend kann der Ton auch nur aus den Fernseh-Lautsprechern kommen...
mceck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 19:27   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Warum tut bei mir kein dolby surround?

also mein tv is ganz normal am kabelanschluss angeschlossen direkt buchse---->tv
so dann habe ich einen scart anschluss am tv
da habich so nen adapter drauf gemacht der das teilt in gelb/rot/weiß
so den video anschluss von tv habe ich also in den video out von dvd player
so den rot/weiß also audio habe ich in den audio in von dvd player
das problem is das mein bruder das genauso angeschlossen hat und es bei ihm tut?
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 20:12   #4 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Warum tut bei mir kein dolby surround?

das kann ich mir schelcht vorstellen.. weil du hast ja sozusagen nur Stereo angeschlossen.. da kann dann nix mit Dolby funzen.. allerhöchstens ProLogic... Du brauchst um Dolby Digital empfangen zu können einen Digitalen Reciever der dann auch nen SPDIF Out hat den du dann an den DVD Player anschliest.
--->Mein System<---
Gutmütigkeit =! Dummheit
Sariel
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 20:28   #5 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Warum tut bei mir kein dolby surround?

ja ich eiß ja selber net wie des genau heißt ob dolby digital oder was weiß ich..
ich mein halt das es aus allen 6 lautsprechern kommst und das tut bei meinem bruder^^
kann das am tv liegen?
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 20:32   #6 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Warum tut bei mir kein dolby surround?

du meinst so etwas? http://kabelbw.de/index.php?id=1893&...59121a0b871f1e
alsoich meine den oberen reciever von humax
der hat ja glaube einen so digitalen s/pdif ausgang oder? meint ihr das? und wie schlies ich dann da alles an?
den reciever steck ich in die kabelbuchse an
ok dann?
den tv einfach an den reciever? und den dvd player mit soundsystem auch an den reciever? muss der tv und der dvd player auch noch extra verbudnen werden? helft mir bitte
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 20:56   #7 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Warum tut bei mir kein dolby surround?

richtig.. das meinich... daran schließt du dann deine glotze an (über scart oder s-video) und den receiver schließt du dann an den "SPDIF In" an deinem DVD Player an wenn der sowas hat... dann dürfte das gehn..

EDIT: Weist du zufälligerweise ob an deinem Kabelanschluss überhaupt ein Digitales Signal anliegt? Wenn nich kannste das auch wieder vergessen.. am besten mal bei der Hausverwaltung oder so anfragen..
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2006, 11:10   #8 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Warum tut bei mir kein dolby surround?

alsoich hab keine ahnung was ich für ein signal habe
ich will ja nur das der sound aus allen 6 speakern kommt
also so pro logic
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2006, 14:19   #9 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Warum tut bei mir kein dolby surround?

Dann solltest du mal in das Handbuch für den DVD Player gucken ob man dort auch unabhängig vom Eingangssignal den Wiedergabe Modus ändern kann... bei meinem Dolby Digital verstärker kann man das einstellen.... probier einfach mal ein wenig rum... bzw. kannst du uns mal Posten was du für ein DVD Player Set besitzt?
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2006, 14:25   #10 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Warum tut bei mir kein dolby surround?

jaja das is nicht das problem
an meinem player kann ich einstellen entweder stereo oder pro logic
und das pro logic is ja dann aus allen lautsprechern eig
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 06:50   #11 (permalink)
Boardopi
 
Benutzerbild von Catweazle
 

Registriert seit: 07.08.2003
Beiträge: 1.274

Catweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nett

Standard AW: Warum tut bei mir kein dolby surround?

Hallo,

also Pro Logic I bedeutet bei anliegendem Stereosignal Kanaltrennung vorne und auf den rearkanälen links und rechts identische Signale.
Pro Logic II bedeutet bei anliegendem Stereosignal auch auf den rearkanälen unterschiedliche Signale (wird anhand des Pro Logic II Algoritmus berechnet).
Wenn Du aber einen uralten Fernseher hast, hat der evtl. gar kein Stereosignal am Eingang des Players anliegen.
Das blosse Vorhandensein einer Scartbuchse bei einem Fernseher bedeutet nicht, dass auf allen Pins ein Signal anliegt (also Stereo)

Gruesslies

Carsten
Catweazle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 17:52   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard AW: Warum tut bei mir kein dolby surround?

Was isn das fürn DVD-Player mit Verstärker? Ich meine, welcher Hersteller.

Bei manchen Herstellern brauchst du gar kein Signal aus dem Fernsehern zu holen bspw. über Chinch. Pioneer z. B. macht das direkt über das angeschlossene Scart-Kabel. Der schickt die Signale (Video und Audio) über das Scart an den Fernseher, holt sich aber auch über das gleiche Kabel die Signale (Audio und Video) aus dem Fernseher - wenn man z. B. über Kabel schaut. Am Player muss dann nur noch AuxIn o. ä. eingestellt sein.
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dolby, mir, surround, tut


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Crysis2 3d vision surround und normal 3d surround kein Unterschied ? 331BK NVIDIA GeForce Grafikkarten 17 24.07.2011 04:21
dolby surround system alibaba13 Audio und Video 13 24.06.2009 07:03
Warum es kein DirectX 10 für Windows XP gibt Joerg News 15 17.02.2007 19:40
Warum aufeinmal kein Ocerclocking mehr möglich? rules4 Overclocking - Übertakten 4 22.10.2005 15:26
Warum kann ich kein CS 1.6 spielen? $p!nn3r Games Talk allgemein 16 05.06.2004 02:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved