TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Cooling - Kühler, Lüfter etc.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.01.2006, 11:41   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard A 64-System übertakten will nicht richtig funkt.

Hallo

Hier das System:

ASUS A8N-E Rev. 2.0, Biosversion 1008, derzeit 1010 laut Website
A64 3500+ DH-E6 (11x200Mhz) Vcore=1,40V
2x512MB ADATA DDR-500 CL3,0/8/4/4; Vdimm=2,80V
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
be quiet Blackline P4 400W ATX 2-Lüfter (BN015)
e-Vga GeForce 7800 GT (445/535Mhz)
Maxtor MaXLine Plus II 250GB, 7200upm, 8mb cache, ATA-133
LG DVD-Brenner 4167B
und noch nen 92'er und 80'er Lüfter.

Wenn ich im Bios 10x250Mhz einstelle, stellt er die Timings für den Speicher richtig ein.
Boote ich mit der einstellung, und schaue mit CPU-Z nach, stehen da die timings von 200Mhz (CL2,5/7/4/4).
Da brauche ich mich zu wundern, wenn der kasten nicht eine runde Prime 95 schafft.

Mir ist weiterhin aufgefallen, wenn ich den Speicher FSB über 200 Mhz zb. 215Mhz stelle, stellt er auch autom. den FSB der CPU mit auf diesen Wert. Einen Teiler habe ich nirgends gefunden.
Stelle ich den FSB bei der CPU höher und den Speicher runter (oder lasse ihn bei 200Mhz), kann ich einen unterschiedlichen Takt dauerhaft einstellen.
D.h die CPU kann laut dem Bios mit mehr FSB als der Speicher laufen.
Warum?

Mir ist weiterhin aufgefallen, das wenn die Vcore und oder Vdimm auf "Auto" stehen lasse, stellt er sie selbst hoch.

Leider funktionieren alle einstellungen mit C&Q nicht-eigentlich keine!

Habt Ihr noch einen Tip, wie ich die Tieler für den Ram finde, oder Warum er die DDR-500 Timings nicht übernimmt?

gruß StefanW
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 11:58   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: A 64-System übertakten will nicht richtig funkt.

Stell mal den HT-Takt auf 4X runter könnte helfen
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 12:01   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard AW: A 64-System übertakten will nicht richtig funkt.

ja, das habe ich auch schon versucht, brachte keinen erfolg.

Für die FSb einstellung 250Mhz stelle ich den immer auf 4x.

gruß stefanW
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 12:04   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: A 64-System übertakten will nicht richtig funkt.

Mach ihn mal auf 3X könnt klappen wenn das auch nicht geht dann schafft der Pc halt vllt. nicht mehr
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 12:20   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard AW: A 64-System übertakten will nicht richtig funkt.

Ja, das könnte sein, das die cpu nicht mehr macht, doch was ist mit den Speichertimings?

gruß StefanW
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 12:27   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: A 64-System übertakten will nicht richtig funkt.

Vllt. is das so wie ein Bug im BIOS, mach doch mal en Update! Vllt. hilft das.
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 12:29   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: A 64-System übertakten will nicht richtig funkt.

Hast Du mal versucht, Timings und Spannung komplett von Hand einzustellen ? Kommt in Deinem ersten Post nicht so ganz raus.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 12:36   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard AW: A 64-System übertakten will nicht richtig funkt.

ja, doch er stellt sie immerwieder auf "auto" beim speichern und verlassen des bios.
evtl. hilft doch mal ein update

gruß stefanW
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 12:42   #9 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 28.10.2005
Beiträge: 113

Recounter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: A 64-System übertakten will nicht richtig funkt.

Wenns achon ne neuere BIOS Version gibt dann tu die drauf!!
Und dann kannste immer noch weiterschauen
Recounter ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
64system, funkt, richtig, uebertakten, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hitman Codename 47 funkt nicht!!!! luginius Games Talk allgemein 3 24.12.2007 18:50
Nvidia 8800 GTS und PowerDVD funkt nicht petermaxkoller NVIDIA GeForce Grafikkarten 1 06.01.2007 23:34
System erkennt den Speicherstein nicht richtig !?!?! Fozzy RAM Arbeitsspeicher 4 06.03.2003 11:59
Internet funkt nicht! Kröte Windows & Programme 7 28.02.2003 16:17
Outlook XP funkt nicht richtig mir GMX-POP3 daten falsch??? -Razor- Windows & Programme 4 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:22 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved