TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 07.07.2006, 19:46   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von -]Dr.OeTzi[-
 

Registriert seit: 24.09.2002
Beiträge: 551

-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard OC-Prob bei K8N Pro SLI

Ich habe hier nen Rechner von nem Kumpel stehen.

Konfig:

Athlon64 3000+
Gigabyte K8N PRO SLI
2*1024MB Infineon PC400 CL3
7800GT eVGA
BeQuiet 450W
2*200GB WD SATA2

Nun das Problem.

Ich habe ihm n neun Kühler rauf geschraubt (Zalman CNPS7000) und dann übertaltet. Ergebniss: stabile 2162Mhz bei 240Mhz FSB getestet mit Prime und CineBench.

da er aber n altes Bios drauf hatte hab ich Peiler Update auf F9 gemacht.

Ergebniss:
zwar kann man jetz SmartFan und die Speichertimings einstellen aber:

Es ist KEINE Übertaktung mehr möglich!

beim geringsten anheben des FSB schmiert das System direkt nach dem Booten des Boards also direkt vor dem prüfen der Bootlaufwerke ab und startet neu.

Kennt jemand das Problem?


PS: die Hardware ist 100% i.O. Hab Speicher, CPU und Graka in meinem Rechner getestet, lässt sich auch übertakten. Komisch oder?
-]Dr.OeTzi[- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2006, 20:00   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: OC-Prob bei K8N Pro SLI

dann wird wohl einfach das limit erreicht sein, wo es einfach nicht weiter geht, klar das findet man schon bescheiden, aber man kann nciht daran ändern.

mfg
aitm
[FONT="Courier New"]
C2D 2,13GHZ/4GB DDR3 Ram/HD 4670 1GB/500GB Sata HDD
[/FONT]
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2006, 21:23   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von -]Dr.OeTzi[-
 

Registriert seit: 24.09.2002
Beiträge: 551

-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: OC-Prob bei K8N Pro SLI

Sorry, ich meinte keine Übertaktung.

Also, sobald man versucht den FSB anzuheben, steigt das System aus mit dem beschriebenen Fehler.

Mit dem alten Bios hingegen, ich glaube F4 lief es hingegen ohne Probleme bis 240Mhz FSB. Wie schon gesagt.

Allerdings fehlt in der alten Version die Manuelle Steuerung von SmartFan und die manuellen Einstellungen zu den Speichertimings

Anhang: Ich habe alle Versionen bis F6 getestet, eine andere gibet auf der gigabyte-page nicht.
-]Dr.OeTzi[- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2006, 11:05   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: OC-Prob bei K8N Pro SLI

Hmm das ist ein Problem...
Dann musst du die nehmen, die dir am geeignesten vorkommt.
Ich versteh das sowieso nicht wieso die das machen.. Die sollen eine gescheite Version herausbringen und nicht 10 Verschiedene wo bei jeder was zu bemängeln ist...
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2006, 18:38   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von -]Dr.OeTzi[-
 

Registriert seit: 24.09.2002
Beiträge: 551

-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: OC-Prob bei K8N Pro SLI

Es geht mit keiner der vier gelisteten Versionen. also F6 - F9
-]Dr.OeTzi[- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2006, 19:20   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: OC-Prob bei K8N Pro SLI

Schraub doch mal ein wenig an den Speichertimings... eventuell hat sich da was zwischen den verschiedenen BIOS-Versionen geändert.
Sprich, die Timings mal alle manuell setzen und den Speichertakt runternehmen, vielleichz hast Du dann ein bisschen Luft.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 01:21   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von -]Dr.OeTzi[-
 

Registriert seit: 24.09.2002
Beiträge: 551

-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: OC-Prob bei K8N Pro SLI

Die Speichertimings sind das Problem!

Ne, Speichertimmgs spielen keine rolle, ebenfalls spielt es keine rolle, wie hoch ich den FSB einstelle.
-]Dr.OeTzi[- ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
k8n, ocprob, pro, sli


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Cat 7.11 Prob Wildcard AMD/ATI Radeon Grafikkarten 1 16.12.2007 07:43
Prob mit RAM the_rock RAM Arbeitsspeicher 12 03.11.2006 14:53
Via K7 USB 2.0 Prob Volka.Racho AMD: CPUs und Mainboards 4 10.08.2006 11:43
PC Prob crytical CPUs und Mainboards allgemein 6 04.10.2005 05:20
Prob mit XP ZacXP Windows & Programme 3 03.10.2005 19:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved