TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.02.2007, 17:25   #26 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

Zitat:
Zitat von mondrian
Hatte ich was überlesen (dass es wirklich ein palomino ist)? "1800+" kann m.E.
auch ein Thoroughbred sein. Und -lol- überhaupt:

Kann mir grad mal jemand nen Palmino und nen Besen überlassen?
... selbst wenns nur 6 x 200 sind...

Aber Spaß beiseite, bei Sockel A hab ich bislang nur Duron 1200 o.ä. (morgan?) und
XP Thoroughbred oder Geode gehabt, der Duron machte allerdings kaum Probleme mit
dem FSB hochzugehen, bei gleichzeitigem Absenken des Multis, vielleicht war es sogar
nicht nur von 100 auf 133, sondern 166, hab es mir aber nicht so genau gemerkt, weil
ich das System dann sowieso auf normale Werte gestellt habe, da das Bios nur
beim Kaltstart den "richtigen" neuen Multiplier akzeptiert hatte, beim Reboot ging
der unlocked-Zustand irgendwie vergessen, und der ursprüngliche Multi mit dem hohen
FSB bootete dann natürlich nicht mehr richtig.

Thoroughbred B ist mir allerdings (z.B. 2200+, 2400+) noch keiner untergekommen,
der nicht mit 200er FSB laufen würde.
wenn dieser text in mehr als 4 sätze unterteilt wäre könnte man ihn auch verstehen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 17:29   #27 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

Also ich verstehe den Wenn man ne weile im Forum unterwegs ist gewöhnt man sich daran

Er will sagen das er den Duron bei abgesenkten Multi auf 166Mhz hatte weis es aber nicht mehr so genau.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 19:03   #28 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von mondrian
 

Registriert seit: 11.11.2005
Beiträge: 1.638

mondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblick

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
Also ich verstehe den Wenn man ne weile im Forum unterwegs ist gewöhnt man sich daran

Er will sagen das er den Duron bei abgesenkten Multi auf 166Mhz hatte weis es aber nicht mehr so genau.
Hach, wenigstens einer der mich versteht...

@borsti, wenn wir gerade dabei sind: Falls du auf deinen Kleinschrieb verzichten
würdest, wären deine Texte wohl auch etwas besser lesbar.

@Cerveza, war denn -etwa per CPU-Z- schon im Detail geklärt, welche CPU bei dir
als Athlon läuft?
mondrian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 19:19   #29 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

ich glaube das haben wir im Eimer des geschäfts vergessen

Cerveza hat sich schon lange nichtmehrzu wort gemeldet.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2007, 14:20   #30 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.02.2007
Beiträge: 7

Cerveza befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

also ich habe versucht meinen cpu mit bleistift zuunlocken aber das hat nicht funktioniert...muss ich wohl nochma probieren oder mir leitlack kaufen...aber im pc laden kannten die das nicht ma und im elektro laden hatten sie keinen mehr da also hab ich zum bleistift gegriffen und wie gesagt hat nicht funktioniert...


was braucht ihr denn noch für angaben über die cpu?? also ich kann ja ma aufschreiben was CPU-Z so sagt...

Name: Amd Athlon MP
Code name: Palomino
Package: Socket a (462)
Technology: 0.18um
Vcore: schwankt zwichen 1.776 und 1.792 volt
Specification: Amd Athlon XP 1800+
Family: 6 Model: 6 Stepping: 2
Ext. Family: 7 Ext. Model: 6 revision: A5
Instructions: MMX(+),3DNow!(+),SSE

Core Speed: 1536.9Mhz
Multi.: x 11.5
Bus Speed: 133.6Mhz
Rated FSB: 267.3
L1 Data: 64KBytes
L1 Code: 64KBytes
Level 2: 256KBytes
Cerveza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2007, 14:33   #31 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

Tja das ist eben der Nachteil der Bleistift-Methode...es ist ein Glücksspiel.
Falls du es aus unserem hin und her nicht mehr herauslesen konntest:
Wenn du die cpu unlocked hast versuchst du den multi zu senken und den fsb zu erhöhen. Das ganze erstmal so das der gleiche Takt rauskommt.also anstatt 11,5*133, versuchst du 9*166. Aber mach es in kleinen Schritten und Stell den ram auf auto.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2007, 14:44   #32 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

Darf man fragen wie du das mit dem Bleistift gemacht hast? bei mir hats bis jetzt immer geklappt vorher solltest du gar nicht erst mit Silberleitlack anfangen.

Alsi ch rate dir ne starke Lampe zunehmen. Ne Lupe einen gut gespitzen Bleistift. Dann die Linie nicht nur einmal ziehen sondern öfters und bei den kontaktpunkten mit gefühl stärker aufdrücken. Wenn du alle Linien gezogen hast kannst du mit der Lampe schauen ob du zusammen gemalt hast weil der Blei oder besser gesagt das Graphit dann schimmert oder du klebst die Kontakte mit Klebeband ab und nur die linie die du ziehen willst lässt du frei.

Ach und denk rand da du einen Palominio hast musst du die L1 Brücke nehmen und die muss so aussehen IIIII.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2007, 14:50   #33 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

http://i15.tinypic.com/44iivba.jpg

so muss das aussehen, nur das du 5 brücken hast, die alle verbunden sein müssen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2007, 15:08   #34 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.02.2007
Beiträge: 7

Cerveza befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

hmm ich werd es heute abend nochma mit lupe und lampe probieren...wenn man was falsch macht z.b. 2 brücken sich berühen oderso kann ich dann einfach mit nen Radirgummi daran um das weg zu machen??


achja noch ne frage was bringt es den multiplikator runter zu stellen und den fsb hoch...der ingesamt takt bleibt doch gleich?!?!
Cerveza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2007, 15:39   #35 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

weil du dann eine höhere externe frequenz hast. Das heißt deine cpu kommuniziert schneller mit dem rest des systems. Außerdem würde eine höhere interne frequenz eines starke coreV erfordern.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2007, 19:51   #36 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.02.2007
Beiträge: 7

Cerveza befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

irgendwie klappt das nicht hab 100% die kontakte verbunden aber es klappt nicht
Cerveza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2007, 20:27   #37 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

dann hast du sie mit 100% nicht richtig verbunden
ein 2000+ kann man definitiv unlocken. Ansonsten versuch doch mal die drahtmethode. findest du auf ocinside.de
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2007, 20:39   #38 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.138

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

Übrigens kann es sein dass du vor dem verbinden der Brücken noch diese Löcher, falls sie bei dir vorhanden sind, mit Kleber etc. zumachen musst.
Bei meinem Palomino 1700+ war das jedenfalls der Fall.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2007, 20:49   #39 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

ach siehst das hab ich vergessen zu sagen. Die Löcher die er meint sind Lasercuts. Die kannst du z.b. gut mit tipex zu machen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 07:59   #40 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.02.2007
Beiträge: 7

Cerveza befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

hmm guck ich nachher mal ob da welche sind wen ja einfach alle zumachen oder nur bestimmte?
Cerveza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 14:58   #41 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

Einfach alle zu.
Jedoch verlässt mich gerade mein Gedächtniss ob Palominos, also sprich athlon xp´s mit dem alten layout, überhaupt solche lasercuts haben....
naja falls vorhanden zu, oder drum rum malen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 17:46   #42 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Amd Athlon XP 1800+

Das mit dem drum herum malen dürfte schwirig werden.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1800, amd, athlon


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD Athlon XP 1800+ NPM | Destructor AMD: CPUs und Mainboards 17 13.10.2004 13:40
Athlon XP 1800+ auf 1917 Mhz Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 29.08.2003 23:20
Athlon 1800+XP Danjo AMD: CPUs und Mainboards 9 17.12.2002 13:06
Preisleistung Athlon XP 1800+ und Athlon Xp 1900+ Sway AMD: CPUs und Mainboards 4 22.11.2002 13:25
AMD Athlon XP 1800+ mit 142 FSB? Gast AMD: CPUs und Mainboards 3 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved