TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.08.2010, 14:48   #26 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.12.2008
Beiträge: 18

Spam-Cop wird schon bald berühmt werden

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

Ja, kannst Du.
Spam-Cop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2010, 14:50   #27 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.08.2010
Beiträge: 19

Bangerundboss befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

wie muss ich des machen auf welche bänke müssen die den

ich habe es mal mit bank 1 und 3 ausprobiert da kommt da so ein fehler da fährt der pc nicht hoch kann ich euch ja mal zeigen kann ich ja mal abschreiben okay
Bangerundboss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2010, 14:55   #28 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.12.2008
Beiträge: 18

Spam-Cop wird schon bald berühmt werden

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

Entweder in DIMM 1 und DIMM 3 oder in DIMM 2 und DIMM 3.
Spam-Cop ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bangerundboss (03.08.2010)
Alt 03.08.2010, 14:58   #29 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.08.2010
Beiträge: 19

Bangerundboss befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

okay muss ich mal probieren mit dimm2und3

was bringt eig ein dual channel wenn ich 2x512mb habe
Bangerundboss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2010, 15:06   #30 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.12.2008
Beiträge: 18

Spam-Cop wird schon bald berühmt werden

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

In der Theorie doppelte Speicherleistung.
Real aber etwa "nur" 50%. Lohnt sich also.

Edit: Nicht 50, sondern 15%. Vertippt.
Spam-Cop ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bangerundboss (03.08.2010)
Alt 03.08.2010, 15:10   #31 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.08.2010
Beiträge: 19

Bangerundboss befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

muss ich da was im bios umändern bevor ich dual channel mache
Bangerundboss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2010, 15:19   #32 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.12.2008
Beiträge: 18

Spam-Cop wird schon bald berühmt werden

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

Soweit ich weiss, nicht.
Wenn der Speichercontroller im Dual Channel Modus, auch 128-bit Modus genannt, läuft, sollte Dir der BIOS Screen das anzeigen.
Das Aktivieren dieses Modus geschieht automatisch.

Hast Du eigentlich eine Dokumentation des Boards?
Spam-Cop ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bangerundboss (03.08.2010)
Alt 03.08.2010, 15:27   #33 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.08.2010
Beiträge: 19

Bangerundboss befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

ich habe das handbuch dazu aber des ist englsih und das kann ich nicht sou gut

ich habe das jetzt mal ausprobiert mit den dualchannel da kmmt der fehler

the file is possibly corrupt the file heaver cheksum does match the comput ed cheksum
Bangerundboss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2010, 15:43   #34 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.12.2008
Beiträge: 18

Spam-Cop wird schon bald berühmt werden

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

Sind die beiden RAM Module exakt die gleichen oder lediglich die gleiche Größe?
Spam-Cop ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bangerundboss (03.08.2010)
Alt 03.08.2010, 15:55   #35 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.08.2010
Beiträge: 19

Bangerundboss befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

lediglich die gleiche größe geht das dann net
Bangerundboss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2010, 21:41   #36 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.217

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

In der Theorie sollte auch das gehen.
Aber es gibt immer wieder Inkompatibiltäten bei RAM Riegeln. In deinem Fall äussert sich das eben so, dass Dual Channel nicht geht. Das ist ganz einfach so, damit muss man leben.
Abhilfe könnte ein Entschärfen der Speichersettings bringen, ähnlich wie ein Verringern der RAM Taktfrequenz. Kann, muss aber nicht.
Da aber diese Inkompatibilitäten in der Realität aber eigentlich gar nicht auftreten dürften, gibt es auch keine offizielle Lösung dafür.
Jetzt weisst Du auch, warum man in Hardwareshops schon seit vielen Jahren RAM Kits kaufen kann - also 2 gleiche Riegel in einem Paket.

User Tracking ist kein Bagatelldelikt!
Hopfen und Malz erleichtern die Balz!


Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bangerundboss (03.08.2010)
Alt 03.08.2010, 22:31   #37 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.08.2010
Beiträge: 19

Bangerundboss befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

habe jetzt mein prozii auf 3400+ amd mit barton kern laufen ist alles stabil und temperatur ist system temp ist bei 30C
und cpu bei 45-49C
Bangerundboss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2010, 06:53   #38 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.217

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

3400+ wird vermutlich das BIOS anzeigen, nehme ich an.
Mit welchem FSB und Multi läuft der Apparat denn jetzt? Dual Channel konntest Du nicht akivieren?
45-49° ohne Last ist doch ok. Und unter Last? Ansonsten Lüfter 10-30% schneller laufen lassen, damit kompensierst Du den Temperaturanstieg durch das Übertakten wieder einigermaßen.

Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bangerundboss (04.08.2010)
Alt 04.08.2010, 08:49   #39 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.08.2010
Beiträge: 19

Bangerundboss befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

habe ihn auf 250x13 mult und vcore auf 1,75
Bangerundboss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2010, 17:12   #40 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.217

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

Da musst Du Dich aber verguckt haben. Denn das wären 3250 MHz Realtakt - nein, das geht nicht.
Vielleicht mit 'ner Vapochill und 2,1 Volt und 'nem XP-M 2600+...
Lade Dir mal CPU-Z herunter und mach einen Screenshot. Dann sehen wir weiter.
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2010, 19:04   #41 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 8.135

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

ja mit dem prating vertut man sich leicht. hab meinen 2600+ mal auf 2,7 ghz übertaktet und war total enttäuscht, dass sich das "schrotteil" nur um 100 mhz übertakten lies hab das teil leider in die ecke geprügelt und nen core 2 duo-system eingebaut, bevor mir das mit dem p-rating wieder eingefallen ist^^
welches prating wäre das eigentlich gewesen?
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2010, 19:09   #42 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.217

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

Bei einem FSB von 200 wäre das ein P-Rating von 4700+.
Da der FSB aber in die Berechnung des P-Rating eingeht, kann man von vorsichtig geschätzt 5000+ ausgehen. :vogel:
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2010, 19:18   #43 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 8.135

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

das wäre allerdings krass Oô
wobei ich aber dazusagen soll, dass ich kein prime getestet hab, sondern nur idle und einfache anwenundungen starten... unter last wäre der bestimmt sofort abgeschmiert...
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2010, 19:25   #44 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.217

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

Zitat:
Zitat von Lübke Beitrag anzeigen
das wäre allerdings krass Oô
wobei ich aber dazusagen soll, dass ich kein prime getestet hab, sondern nur idle und einfache anwenundungen starten... unter last wäre der bestimmt sofort abgeschmiert...
Bei welcher Maschine?
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2010, 11:13   #45 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 8.135

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

na bei dem athlon xp @ 2,7 ghz

allerdings glaube ich, dass du dich bei dem prating geirrt hast. das waren doch höchstens 0,5 ghz oc. denke mal 3700+ passt da schon eher, oder?
alles andere erscheint mir auch höchst unrealistisch...
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2010, 17:32   #46 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.217

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

*hust*
Zitat:
Zitat von Bangerundboss Beitrag anzeigen
habe ihn auf 250x13 mult und vcore auf 1,75
250 x 13 = 3250 reale MHz. Macht ein Athlon XP P-Rating von etwa 5000+.
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2010, 13:24   #47 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 8.135

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: übertakten von amd athlon 2600+

achso ne ich meinte auf meinen bezogen^^
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2600, amd, athlon, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
athlon xp 2600+ barthon mit MB ECS N2U400-A olekowski Overclocking - Übertakten 14 08.01.2006 18:40
kann ich einen athlon xp 2600+ übertakten?? bigfoot996 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 9 07.04.2005 20:58
athlon xp 2600+ unlocken rrdmx CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 3 06.10.2004 18:44
leiser kühler für 2600+ athlon auf abit -nf7 board Gast Cooling - Kühler, Lüfter etc. 14 26.01.2004 19:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved