TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.09.2003, 13:12   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard DVD-Rom will einfach nicht richtig funktionieren!

Ich hab mir letzlich ein DVD-Rom (JLMS XJ-HD166S) 16x48x zugelegt. Ist so ein Gemeinschaftsprodukt von Liteon und JVC. Daten- und AudiCDs werden problemlos gelesen. Nur wenn ich DVDs oder VCDs abspielen will, passiert gar nichts! Ich hab das Teil als Bulk gekauft, keine Software dabei. Ein DVD-Player (Zoom...irgendwas) und ein VCD-Player hab ich mir aus dem Internet runtergeladen. Erkennt aber keine dieser CDs. Brauch ich da einen speziellen Treiber oder hängt das mit dem Ländercode zusammen?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2003, 16:04   #2 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

wenn das wirklich ganz neu ist, würde ich einfach zum händler latschen und das umtauschen. ist wohl die unkomplizierteste lösung...

würde einfach mal drauf tippen, daß sich der laser nicht richtig fokussiert.
aber dann müsste er vcd´s schon spielen...

kannst du bei dvd´s oder vcd´s denn die dateien angucken?

den ländercode kannst du bis zu 5 mal ändern, ab dem 5. mal ist der letzte verwendete ländercode dann fest eingestellt.
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2003, 08:12   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

So, hat jetzt funktioniert. Hab den Ländercode eingestellt und ordentliche DVD-Software installiert. Jetzt funzt alles einwandfrei!
Vielen Dank für die Hilfe.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2003, 09:16   #4 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

@ _Smash_

Kannst Du mir das mit dem Ländercode bitte mal kurz erklären.
Also ich hab n DVD-LW im Rechner.
Kann also damit doch normale DVDs anschauen.

Was hat es da mit dem Ländercode auf sich?
Und warum kann ich den nur 5x ändern.
Oder WARUM muss ich den ändern?


Danke!

Grüße
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2003, 12:31   #5 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

hi
also in amiland kommen ja dvd´s mit filmen drauf viel früher in den handel als bei uns. das wollen die hersteller ja nicht, deshalb haben die den ländercode eingeführt.

amiland hat zb. den ländercode 1 und europa 2.

wenn du jetzt ne amerikanische dvd guckst, dann steht dein laufwerk auf code 1. wenn du danach eine deutsche guckst steht er auf 2. wenn du das 5 mal gemacht hast, dann bleibt der code auf dem letzten ländercode stehen.
die früheren laufwerke konnte man recht leicht per bios unloggen, aber bei den heutigen geht das meines wissens auch, aber nicht mehr so leicht.

du must den nicht ändern, das macht das von selber.
warum die das geloggt haben weiss ich nicht, ich könnte es mir nur erklären, daß du dich erstmal entscheiden kannst, oder, daß du das in ein anderes land weiterverkaufen kannst, aber warum genau habe ich keine ahnung.
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2003, 17:53   #6 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Danke Dir oh allwissender _Smash_


Nein ernsthaft, danke Dir!
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dvdrom, funktionieren, richtig


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Treiber wollen einfach nicht funktionieren Paludis AMD/ATI Radeon Grafikkarten 1 28.04.2013 20:06
USB-Ports funktionieren nicht mehr richtig Gannendorf AMD: CPUs und Mainboards 11 28.03.2008 21:30
Festplatten über raid funktionieren nicht richtig riskis Festplatten und Datenspeicher 4 23.08.2007 07:19
JavaSpiele funktionieren nicht richtig!!! Gast Windows & Programme 8 05.06.2004 17:14
Warum funktionieren die Multis von 14/15 nicht richtig? Gast AMD: CPUs und Mainboards 9 05.04.2003 13:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved