TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.02.2005, 18:45   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 14.11.2004
Beiträge: 22

DomiM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard SATA mit ATA kombinieren?!?!

Hi!

Ich hab ne 80GB ATA also ne normale festplatte in meim pc und will mir noch eine dazu kaufen weil mir die zu klein wird! und wenn ich mir schon ne neue festplatte mit 160GB oder so kauf wollt ich mir gleich ne SATA kaufen weil die ja um einiges schneller sind als die normalen! jetzt wollt ich fragen ob ich da dann einfach eine SATA dazu anschließen kann oder ob des probleme gibts?!?!
Und ich wollt noch wissen wie des mit raind aussieht?! kann ich des dann auch oder muss ich des dann sogar her nehmen und nützt mir des dann überhaupt was wenn ich nur 2 festplatten hab bzw. wenn ich weiß unterschiedliche hab, also einmal ATA und SATA!

Ich hoff ihr kennt euch damit aus, weil ich tus nicht

Domi
DomiM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2005, 19:29   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SATA mit ATA kombinieren?!?!

raid geht nur an einem controller. da sata und ata 2 unterschiedliche controller sind geht da raid ncith. ansosnten kannst du ata und sata geräte gemischt im system haben.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2005, 19:32   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: SATA mit ATA kombinieren?!?!

Zitat:
Zitat von BomberD
raid geht nur an einem controller. da sata und ata 2 unterschiedliche controller sind geht da raid ncith. ansosnten kannst du ata und sata geräte gemischt im system haben.
stimmt nicht, das kommt aufs Board an, mein ASUS K8N mit Nforce3 kann das nämlich und ich hatte es mir anfangs auch überlegt, dass ich ne IDE und SATA RAID mache, aber habs dann doch gelassen...

und wenn dein Board ein "gemischtes" RAID kann, muss du beachten, dass dabei alle Daten auf den beiden Platten gelöscht werden, wenn du das RAID erstellst
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2005, 19:45   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SATA mit ATA kombinieren?!?!

wat? bei mir hat jeder controller sein eigenes bios. ne überbrücklösung geht nur mit den dynamischen datenträgern von windows. ist ja interessant das dein board das kann. muss ich mir mal angucken
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2005, 19:53   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: SATA mit ATA kombinieren?!?!

Zitat:
Zitat von BomberD
wat? bei mir hat jeder controller sein eigenes bios. ne überbrücklösung geht nur mit den dynamischen datenträgern von windows. ist ja interessant das dein board das kann. muss ich mir mal angucken
ich glaub das können alle NForce3/4 Boards, denn ich hab ja nur nen Nvidia Chipsatz, der SATA und IDE ansteuert und da es mittlerweile auch SATA-IDE Adapter gibt, sollte es also kein Prob für den Chipsatz sein

bei VIA Boards glaube ich sind IDE und SATA 2 verschiedene Controller, dann gehts natürlich ned

und natürlich gehts bei den NForce Boards nicht mit dem Silicon SATA noch zusätzlich mit rein

EDIT:

noch kurz OT, aber muss ich jetzt nur kurz fragen

Bomber, läuft deine CPU echt stable mit 2,2Ghz @ 1,4V???!!

das ist ja mal fett, muss ich auch mal testen wie weit ich die V-Core senken kann, denn das würde ja bei Temps ordentlich was bringen

Geändert von Jlagreen (08.02.2005 um 19:55 Uhr)
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2005, 19:57   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SATA mit ATA kombinieren?!?!

jo 3 controller bei meinem gigabyte
*g*
standard via ide
ite raid
und n sata controller

naja.. wenn sozusagen für einen ide kanal auf dem sata nurn bridge chip ist dann ist das durchaus denkbar. ich bin ja von 2 controllern ausgegangen. also hatte ich recht und unrecht zugleich *lol*
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2005, 14:05   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 14.11.2004
Beiträge: 22

DomiM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SATA mit ATA kombinieren?!?!

Ich weiß nicht wie viel controller mein motherboard hat! ich hab ein ASUS A7N8X Deluxe! würd das dann bei dem board gehn? aber was bringt mir des raid eigentlich genau? würd sich das dann in meinem fall überhaupt rentieren?

aber wenn ich die SATA dann anschließ ohne raid dürft des ohne probleme gehn oder? des is dann auch nichts anderes als wenn ich eine normale festplatte noch dazu anschließen würd oder?

Domi
DomiM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2005, 14:15   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: SATA mit ATA kombinieren?!?!

Zitat:
Zitat von DomiM
Ich weiß nicht wie viel controller mein motherboard hat! ich hab ein ASUS A7N8X Deluxe! würd das dann bei dem board gehn? aber was bringt mir des raid eigentlich genau? würd sich das dann in meinem fall überhaupt rentieren?
also bei dem Board gehts denke ich ned IDE und SATA zu mixen im RAID, also fällt RAID0 weg

zur Frage, was RAID bringt:
Was ist RAID? Und was habe ich davon?

Zitat:
Zitat von DomiM
aber wenn ich die SATA dann anschließ ohne raid dürft des ohne probleme gehn oder? des is dann auch nichts anderes als wenn ich eine normale festplatte noch dazu anschließen würd oder?
Domi
ja sollte ohne Probleme funktionieren, eventuell musst du noch die Bootreihenfolge einstellen, da das Board sonst gleich versucht von der SATA HDD zu booten
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2005, 14:19   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SATA mit ATA kombinieren?!?!

Ich denke auch, dass RAID über zwei verschiedene Controller bei dem Board nicht geht.

Zum Sinn und Zweck: Ich glaube, du hättest dann nicht besonders viel von der höheren Geschwindigkeit von SATA.

Mein Tipp: Mach dein Betriebssystem auf die SATA Platte. Das hat bei mir wirklich viel ausgemacht.

Kauftipp: Samsung SP1614C

Ein Problem, das auftauchen kann ist, dass die Größe der Platte nicht sofort richtig erkannt wird - aber in dem Fall gibts ja immer noch dieses Forum oder google...
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2005, 14:56   #10 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 14.11.2004
Beiträge: 22

DomiM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SATA mit ATA kombinieren?!?!

Vielen dank für die schnellen antworten, für den link und den kauftipp!! Dann wär ja alle meine fragen vorerst beantwortet! wenn ich mal wieder was wissen will meld ich mich! Bis dann!

Domi
DomiM ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ata, kombinieren, sata


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CSV-Dateien kombinieren Fabian Programmiersprachen 5 17.11.2008 20:00
Welchen RAM kombinieren mit GeIL StingR4Y RAM Arbeitsspeicher 2 27.03.2008 22:00
PC 2700 mit 3200 kombinieren? Gebbo RAM Arbeitsspeicher 2 12.03.2007 16:29
S-ATA und IDE kombinieren? DerKleriker Festplatten und Datenspeicher 2 27.05.2004 15:51
zwei GraKas kombinieren? Gast Grafikkarten und Displays allgemein 5 07.09.2003 10:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved