TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 23.01.2011, 17:05   #26 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 23.01.2011
Beiträge: 4

becksfan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock K7S8X - Speicher aufrüsten

Auch das habe ich Probiert.
Also den neuen mit einen alten.Das klappt auch wunderbar.>Egal in welchen Slot.
Nur wenn der 3. dazu kommt.Dann läuft nix mehr obwohl im Bios 3x 1GB angezeigt werden.
becksfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2011, 18:45   #27 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.718

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: ASRock K7S8X - Speicher aufrüsten

Steht der RAM im BIOS vielleicht nicht auf 266?

Dies ist bei der Nutzung von 3GB bei diesem Board notwendig.
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2011, 19:26   #28 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 23.01.2011
Beiträge: 4

becksfan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock K7S8X - Speicher aufrüsten

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Steht der RAM im BIOS vielleicht nicht auf 266?

Dies ist bei der Nutzung von 3GB bei diesem Board notwendig.
[QUOTE=swatcher1;714551]Steht der RAM im BIOS vielleicht nicht auf 266?



Hey,

erstmal vielen Dank für Deine Antwort.
Wie läuft denn die Umstellung?
Muß ich FSB auf Mainbord umstecken oder kann man alles im Bios einstellen?
Gibt es dazu eine Anleitung?

Im Bios steht CPU Host Frequency 133MHz.
Ist es das richtige Menü?
becksfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2011, 08:07   #29 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.718

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: ASRock K7S8X - Speicher aufrüsten

Steht im Handbuch des Boards, Seite 20.

Im BIOS im Menü "Advanced" gibts den Punkt "DRAM Frequency", stelle diesen von Auto auf 133 und achte bei "Spread Spectrum" darauf, dass es disabled ist.

Viel Erfolg!
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2011, 17:41   #30 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 23.01.2011
Beiträge: 4

becksfan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock K7S8X - Speicher aufrüsten

Hey,

nochmals danke für Deine Hilfe.
Auch das habe ich gemacht.
Leider hat es nix gebracht..auf 2 x 1GB läuft der Rechner einwandfrei.
Sobald der 3. dazu kommt geht nix mehr..
Jetzt muß ich hoffen das KM-Elektronik den 1GB Ram Speicher zurück nimmt..

Nochmals danke für Eure Mühe
becksfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2011, 18:21   #31 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.718

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: ASRock K7S8X - Speicher aufrüsten

Hm, schade. :-/

Im BIOS gibt es noch den Punkt "RAM Flexibility option" (wurde per BIOS-Update nachträglich reingesetzt; das neueste BIOS scheinst Du ja drauf zu haben), vielleicht würde es noch etwas bringen auch dies zu aktivieren.

Danach müsst ich spontan auch erstmal passen.

Quelle

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
asrock, aufrüsten, k7s8x, speicher


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ASRock K7S8X T9999 RAM Arbeitsspeicher 2 18.06.2009 16:44
2X DDR 400 Speicher in ein ASRock K7S8X Mainboard? stevie RAM Arbeitsspeicher 2 21.05.2006 17:07
Wie übertakten mit ASRock K7S8X ??? BlueDark CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 26 23.07.2005 22:10
ASRock K7S8X vs. AGP 3.3V ... ?! predi Grafikkarten und Displays allgemein 5 20.07.2004 17:34
ASRock K7S8X vs. ASRock K7VT2 Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 03.09.2003 11:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved