TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > TweakPC Community > Sport, Freizeit und Hobby > Folding@home

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.03.2020, 00:31   #1 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.383

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Es scheint so als kann man mit dem guten alten Folding@Home auch bei Corona helfen...

also hab ich doch einfach mal den kram hier wieder ausgegraben

Vielleicht sollten wir mal wieder aktiv werden.

https://foldingathome.org/2020/03/15...-simple-terms/
https://foldingathome.org/2020/03/10/covid19-update/

hier gehts los:
https://github.com/FoldingAtHome/coronavirus




Unsere aktuellen Stats:
https://folding.extremeoverclocking....hp?s=&t=117800
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)

Geändert von Robert (18.03.2020 um 22:36 Uhr)
Robert ist gerade online   Mit Zitat antworten
5 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
hoyy (16.03.2020), maTTes (19.03.2020), Raffnix (16.03.2020), sp (16.03.2020), Tweak-IT (17.03.2020)
Alt 16.03.2020, 06:51   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.777

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Ich bin schon seit voriger Woche wieder dabei, da ich auf irgendeiner Newsseite drüber gestolpert bin.

Also haut rein Leute!

Geändert von hoyy (16.03.2020 um 07:14 Uhr)
hoyy ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Robert (16.03.2020)
Alt 16.03.2020, 07:12   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 5.151

poiu ist einfach richtig nettpoiu ist einfach richtig nettpoiu ist einfach richtig nettpoiu ist einfach richtig nett

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Haben wir gemeinsame Teamnummer?
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 07:16   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.777

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Ja, haben wir: 117800 - Team TweakPC

Stats: https://folding.extremeoverclocking....hp?s=&t=117800
hoyy ist gerade online   Mit Zitat antworten
3 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Mother-Brain (16.03.2020), poiu (16.03.2020), Robert (16.03.2020)
Alt 16.03.2020, 09:03   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.661

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

kann nicht schaden mal ein Projekt zu falten.. für die CPU bekomme ich allerdings nichts... nur die GTX 1070 Ti darf ran... merkwürdig.
Mother-Brain ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 11:28   #6 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Wenn ich wieder anfange dann auch maximal die GPU, 1050Ti. Der R3 1300x ist zu schwach auch wenn besser ist als der i5 damals.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 12:40   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Morphois
 

Registriert seit: 26.02.2007
Beiträge: 786

Morphois sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreMorphois sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Bin schon dabei
Morphois ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 16:43   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Uff... Mir lauft ihr den ersten Platz nicht ab
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 18:02   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.661

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Das Problem aktuell ist wohl überhaupt Assignments zu bekommen... also die Hälfte des Tages habe ich keine passenden WUs erhalten... wie sieht es bei euch so aus?


https://img.tweakpc.de/images/2020/0...9.02.14.md.png
Mother-Brain ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 18:08   #10 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Hab's um kurz vor 18 Uhr angeworfen und warte seither bei beiden Vegas auf WUs.

Ist aber wohl bekannt, weil die Nachfrage so hoch ist...

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 18:25   #11 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von sachsenlok
 

Registriert seit: 13.05.2016
Beiträge: 134

sachsenlok befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

ich mache auch mit.

bei mir rechnet es auch auf der GPU, eine KFA2 GF GTX1060 6G. Bei meiner CPU rechnet auch nix, obwohl die schon gut ist mit nem Ryzen 5 2600
sachsenlok ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 18:27   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.777

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Bei mir sieht es auch so aus. Versuche seit 3 h WUs für die CPU zu bekommen, aber kein Erfolg.

Eintrag im F@H Forum:
https://foldingforum.org/viewtopic.php?f=24&t=32424
hoyy ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 19:56   #13 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.383

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Ich bekomm irgendwie auch nicht wirklich wass, hab zwar welche durcgerechnet abe die meiste zeit wartet er.


Dazu gabs aber auch ne Meldung, dass sie erst neue Aufgaben bereit stellen müsen, die werden wohl so schnell abgefrühstückt jetzt, dass sie kaum nachkommen.
Robert ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 20:36   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 5.151

poiu ist einfach richtig nettpoiu ist einfach richtig nettpoiu ist einfach richtig nettpoiu ist einfach richtig nett

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

ja xD gestern leif bei mir GPU und CPU und heute NIX
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 21:23   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.661

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Ist ja allgemein ein gutes Zeichen, wenn deutlich mehr wieder mitmachen
Mother-Brain ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 22:14   #16 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 16.03.2020
Beiträge: 1

flsh42 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

So auch nach gefühlten 10 Jahren wieder dabei
Schade das mein alter Account nicht mehr geht. Vielleicht findet Robert ihn wieder. Hab leider alles vergessen. Ich meine es war was mit Data
flsh42 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2020, 23:24   #17 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Sooo, scheinbar gibts wieder WUs vom Workserver 128.252.203.1 (https://apps.foldingathome.org/serverstats). Hab eine bekommen.
Falls ihr keine WUs bekommt und einen anderen Workserver habt, einfach FaH beenden und neu öffnen, dann erhaltet ihr meist einen anderen. Ansonsten einfach mehrfach machen


Btw.: Wie viele PPDs habt ihr so?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2020, 02:03   #18 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.383

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Zitat:
Zitat von flsh42 Beitrag anzeigen
So auch nach gefühlten 10 Jahren wieder dabei
Schade das mein alter Account nicht mehr geht. Vielleicht findet Robert ihn wieder. Hab leider alles vergessen. Ich meine es war was mit Data

welcome back.



ich lösch keine accounts schon gar nicht wenn die UserID unter 10 ist



Data war nur dein Avatar. Hab dir neues pw geschickt.

---------- Post hinzugefügt 03:03 ---------- Vorheriger Post von at 02:57 ----------

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen

Btw.: Wie viele PPDs habt ihr so?


ryzen 2700 macht 11000 etwa.geforce 2060 scheint bei mir so 120000 zu machen.

Werde aber morgen oder so mal upgraden auf fettere karten...



Was ist denn gerade so das schnellste, hat noch irgendjemand ne Ahnung ?


AMD oder NV
alter serie, neue serie?
Robert ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2020, 08:14   #19 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Morphois
 

Registriert seit: 26.02.2007
Beiträge: 786

Morphois sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreMorphois sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Uff... Mir lauft ihr den ersten Platz nicht ab
Hm. Das würde ich so nicht sagen.
Wenn genug WU`s da wären könnte ich so n kleines Bbißchen mehr machen.

Hab hier aktuell aufgebaut stehen 28 Rechner.
16x i5 mit ner 2060
12x i7 mit ner Quattro P2000

Die könnten die nächsten 2 Wochen durchlaufen. Also machen sie eh, aber sie könnten 2 Wochen lang falten. Falls die HomeOffice-Anweisung nicht noch länger dauert.
Morphois ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2020, 09:31   #20 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Zitat:
Zitat von Robert Beitrag anzeigen
welcome back.



ich lösch keine accounts schon gar nicht wenn die UserID unter 10 ist



Data war nur dein Avatar. Hab dir neues pw geschickt.

---------- Post hinzugefügt 03:03 ---------- Vorheriger Post von at 02:57 ----------





ryzen 2700 macht 11000 etwa.geforce 2060 scheint bei mir so 120000 zu machen.

Werde aber morgen oder so mal upgraden auf fettere karten...



Was ist denn gerade so das schnellste, hat noch irgendjemand ne Ahnung ?


AMD oder NV
alter serie, neue serie?

Wenn meine Vega 64 LC durchläuft kommen da so rund 1,25-1,3 Mio PPDs raus. Für eine versteht sich
Der GPU-Takt dabei bei run 1700-1720 Mhz
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2020, 16:52   #21 (permalink)
BofH
 
Benutzerbild von Markus
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 2.384

Markus sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreMarkus sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreMarkus sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Hallo Rooooooobert

Hab gerade Awards bekommen .. fühl mich jetzt richtig wichtig
Ok, sorry für den off-topic-spam. Ab jetzt nur noch zum Topic.

Seit gestern abend 22x ist mein FAH auch ruhig. Kein CPPU Lüfter zu höhren. Haben die denn keine anderen Dinge an denen ge-folded wird?
EX Redakteur / Member #9
CPU: Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz / GPU: Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11GB / MEM: 32GB DDR4
Zitat:
"Wer während der Arbeit einschläft, vom Bürostuhl fällt und sich dabei verletzt, hat dann einen Arbeitsunfall erlitten, wenn er infolge betrieblicher Überarbeitung vom Schlaf übermannt worden ist" (Sozialgericht Dortmund " 36 U 294 / 97)
Markus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2020, 16:53   #22 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Dann muss ich mich ja auch mal wieder aus der Versenkung erheben

Zitat:
Zitat von Robert Beitrag anzeigen
welcome back.



ich lösch keine accounts schon gar nicht wenn die UserID unter 10 ist



Data war nur dein Avatar. Hab dir neues pw geschickt.

---------- Post hinzugefügt 03:03 ---------- Vorheriger Post von at 02:57 ----------





ryzen 2700 macht 11000 etwa.geforce 2060 scheint bei mir so 120000 zu machen.

Werde aber morgen oder so mal upgraden auf fettere karten...



Was ist denn gerade so das schnellste, hat noch irgendjemand ne Ahnung ?


AMD oder NV
alter serie, neue serie?
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2020, 16:57   #23 (permalink)
BofH
 
Benutzerbild von Markus
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 2.384

Markus sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreMarkus sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreMarkus sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Oh, "Mod A.D." und iiiiich?? Wo ist mein "Admin A.D."

*g* Robert

Geändert von Markus (17.03.2020 um 17:13 Uhr)
Markus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2020, 17:17   #24 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.383

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Admin AD gibts nicht, hab dir auch mod ad gemacht..

so genug OT ... Folden is angesagt.

Aber meiner steht ständig still, wenn ich dann neu starte bekomm ich oft wieder Wirk unit. Wenn ich laufen lasse ... WAITING...

---------- Post hinzugefügt 18:17 ---------- Vorheriger Post von at 18:13 ----------

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Wenn meine Vega 64 LC durchläuft kommen da so rund 1,25-1,3 Mio PPDs raus. Für eine versteht sich
Der GPU-Takt dabei bei run 1700-1720 Mhz
Wat? 1.3 MIO ? oO


ich hab noch 4 vegas... da muss ich wohl gleich mal umbauen, aber solange man eh keine units bekommt ... why ?
Robert ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2020, 17:33   #25 (permalink)
BofH
 
Benutzerbild von Markus
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 2.384

Markus sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreMarkus sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreMarkus sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Folding Team reaktivieren für Coronavirus

Zitat:
Zitat von Robert Beitrag anzeigen

ich hab noch 4 vegas... da muss ich wohl gleich mal umbauen, aber solange man eh keine units bekommt ... why ?
Was für ein System hast du denn?
Markus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
coronavirus, folding, reaktivieren, team


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Coronavirus Robert Politik & Gesellschaft 27 22.03.2020 20:20
[News] Folding@Home: Eine aktive Hilfe gegen das Coronavirus TweakPC Newsbot News 0 03.03.2020 19:00
[News] Coronavirus mit Auswirkungen auf die Displayproduktion TweakPC Newsbot News 3 02.03.2020 22:46
[News] HWBOT Team Cup 2012 SC4 - Platz fünf für das TweakPC-OC-Team TweakPC Newsbot News 0 02.07.2012 15:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved