TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Gehäuse, Lüfter & Netzteile

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.06.2005, 17:07   #1 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard Müssen gute Netzteile teuer sein?

Hallo erstmal hab mal ne frage an euch!!! Müssen gute Netzteile teuer sein?

zum vergleich hab ich mal 3 Netzteile mit der fast gleichen Wattzahl herausgesucht:

Noname 520W 45€
EC 550W 55€
Fortron 550W 70€

fast alle haben die gleiche Wattzahl nur welches der Netzteile ist gut?ist das Noname Netzteil evt. fast genauso gut wie das Fortron?wer weis habt ihr vielleicht eine Antwort auf meine Frage??
|Wenn mein Beitrag hilfreich war, würde ich mich über eine Positive Bewertung freuen|
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2005, 17:09   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

Vielleicht sollte man auch überlegen, wozu man überhaupt >400 Watt braucht
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2005, 17:11   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

ja da habe ich vorstellungen wofür ich >400W benötige aber ich wollte ja gerne wissen müssen denn Gute Netzteile teuer sein od ist zb das Noname Netzteil genauso gut wie das Fortron Netzteil?
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2005, 18:48   #4 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

haben noname socken die gleiche qualli wie puma socken? bei mir ist das nicht der fall...

klar, so sachen wie das lc-power mit 550watt sind gut, auch von der quallität, aber 550w erreicht das auch nur für 3 sekunden. allgemein gibt es einen schmalen grad bei netzteilen zwischen gute qualli und gerechtfertiger preis und sehr gute qualli aber völlig überzogener preis. und unter deinen 3 herstellern ist keiner, wo ich direkt sagen würde der is gut (was bitte ist ec?) marken wie be quiet, tagan, enermax, antec (..) sind fast immer gut im p/l verhältnis. so teile wie das ocz mit 520w (150€) sind aber eher für die mit zuviel geld gedacht
  Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2005, 19:55   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

meinte ne ec sorry hatte mich vertippt meinte EZ-Cooler !
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2005, 20:50   #6 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

In meinen Rechner kommt nie wieder ein NoName gerät. Hatte mal eins für 25€ und dies hat 3 Raeons 9700Pros geschrotet. Es hatte wohl zu hohe Stromschwankungen. Es ist schon irgendwie lustig das so ein " unwichtiges" Teil doch recht teuer und wichtig ist

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2005, 21:20   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

also ich bin der meinung qualität sollte sein, die muss aber nicht immer teuer sein
ich hab ein
Xilence 500W - ATX 120 mm Single Fan
für 36,90€
das ist gute qualität aber mal zum vergleich:
Netzteil be quiet! BQT P5-520 Watt - S1.3 - DualFan
129,90€
Enermax EG 485 AX-VHB(G) SFMA Coolergiant 480 Watt ATX
99,95€
Zalman ZM400B-APS 400 Watt ATX
84,95€
Sharkoon Silentstorm SHA535-9A 535 WATT
139,90€
also für dne mehrpreis werdne die nicht viel mehrleistung haben, also für mich rausgeschmissenen geld.
besonders das zalman
und der geräushc faktor kann nicht als argument dienen, hab bei volllast meines pcs (benachmarken und stresstesten) wo der meiste strom gezogen wird und damit auch der NT lüfter am schnellsten dreht ihn noch nie gehört, und dabei ist anzumerken das ich auch auf silence wert lege, die lüfter in meinem pc sind entweder auf 5V gedrosselt oder mit nem poti untern den hörbaren bereich geregelt.
FAZIT: qualität muss nicht teuer sein
PS: hab die stromschwankungen vergessen, die sind minimal
3,12V
5,00V
11,61V
also kenn kein NT das das besser kann, auch nicht das HEC meiner schwester oder das fortron meiner mutter, haben beide grössere abweichungen
<>X4 9950BE@3,2Ghz<>2GB OCZ<>PNY Geforce 8800GT <>

"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!"(Richard P. Feynman)

Geändert von NPM | Destructor (25.06.2005 um 21:22 Uhr)
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2005, 09:41   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

danke für die Antworten
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2005, 10:12   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.737

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

Zitat:
Zitat von NPM | Destructor
3,12V
5,00V
11,61V
also kenn kein NT das das besser kann, auch nicht das HEC meiner schwester oder das fortron meiner mutter, haben beide grössere abweichungen
Also das kann sogar, mein auch sehr billiges, LC-Power-NT besser:
+3,3V: 3,26V
+5V: 5,08
+12V: 11,98V
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2005, 10:24   #10 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

Ich mache immer noch Werbung für das Tagan TG480 480Watt

edit: Test

Geändert von next generation clocker (26.06.2005 um 10:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2005, 10:32   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

Zitat:
Zitat von Hoyy
Also das kann sogar, mein auch sehr billiges, LC-Power-NT besser:
+3,3V: 3,26V
+5V: 5,08
+12V: 11,98V
volllast oder idle?
meins war unter volllast, bei 2480Mhz a64 2gig ram und 2 hdds und geoceder 9800pro
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2005, 10:37   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

hab zwei gefunden die bestimmt gut sind 1.Be Quiet 350W-400W und 2.Sharkoon 350W reicht ein 350W Netzteil für A64 3000+ 512MB Ram 1 HDD GeForce 4 ?od sollte es dann ein 400W Netzteil sein?Ist Be Quiet besser als Sharkoon??
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2005, 10:51   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

Die Ausstattung wird wohl auch noch mit 300W auskommen (daher auch die Frage meinerseits als 1.Reply )
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2005, 11:46   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Müssen gute Netzteile teuer sein?

thx für alle Antworten
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
gute, muessen, netzteile, teuer


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Jeans - Marke vs Noname - billig vs teuer - wer kennt noch gute Jeans snoooc Off Topic 17 09.11.2013 21:59
schweine teuer...! jerico Grafikkarten und Displays allgemein 34 13.01.2010 17:53
Suche für meinen mp3-Player gute bis sehr gute 2.1 bzw. 2.0 Boxen adop Audio und Video 5 09.05.2009 10:53
Müssen sich bei euch Frauen Schminken? Andydeluxe Streitgespräche 39 19.08.2007 19:21
Wie teuer is eine VST der T-Com? Chrysler@Diersfordt Off Topic 22 18.10.2005 14:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:54 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved