TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.04.2015, 09:05   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 17.10.2013
Beiträge: 29

Informatikneuling befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard GTX 460 SLI Netzteil Probleme

Hallo werte tweaker,

Ich habe mir überlegt ob es möglich wäre an meinem PC ne SLI paarung durchzuführen.

Ich habe aber Folgendes Problem: Mein netzzeil, ein Dark Power Pro bietet nur 2x 6-Pin Stecker (Blau) explizit für die Grafikkarten an. Bei den Anderen 6-Pin Steckmöglichkeiten am Netzteil (Schwarz) wird im Manual ausdrücklich gesagt dass diese nicht für Blaue Stecker geeignet sind und es dann zu Schäden kommen kann, aufgrund der unterschiedlichen spannungen etc.

Meine Palit GTX460 sonic braucht aber allein schon 2x 6pin-Stecker. Kann ich trotzdem die gleiche Karte nochmal einbauen, um sie im SLI zu betreiben? Gibt es evtl einen "trick" oder spielt es wirklich ne Rolle was ich ins Netzteil stecke?

Hintergrund ist folgender, die GTX460 ist ein super teil, nur leider hat sie nur 1GB Ram und das ist mittlerweile einfach nicht mehr ausreichend. Da es sie gebraucht schon super günstig gibt, wollte ich 2 im SLI betrieb nutzen, bis dann in absehbarer zukunft ein upgrade auf die 900er serie kommt. Da möchte ich jedoch noch warten 1(Möchte)kein Geld(immo dafür ausgeben bzw so viel) und 2. Bekannte probleme wie das Spulenfiepen, dafür zahl ich nicht n haufen geld, bei den Preisen darf die Graka auch "perfekt" sein.

Ich hoffe wie immer auf interressante hinweise, und bedanke mich im Voraus für eure Hilfe
gruß
Informatikneuling
Informatikneuling ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2015, 12:45   #2 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.945

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GTX 460 SLI Powersuply probleme

Es geht bestimmt um die Belastungen der einzelnen Rails.

Ich würde schauen wie diese bei dir belegt sind und was an dem an dem entsprechenden Strang hängt.

***Alles erfolgt auf eigene Gefahr es kann durch Überlastung des Netzteils zu Beschädigung der Hardware kommen bei unsachgemäßer Ausführung***

Hast du einen freien Strang mit z.B. IDE Stromsteckern kannst du einen Adapter auf 6 Pin verwenden.

https://www.reichelt.de/interne-exte...artnr=AD+PA010
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2015, 14:44   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 17.10.2013
Beiträge: 29

Informatikneuling befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 460 SLI Powersuply probleme

Hm...ok aber für eine zweite Palit bräuchte ich ja auch wieder 2 6-Pin Stecker...

Momentan sieht meine belegung so aus

(A2) B3 B4
(A1) [B1] [B2]

Auf A sind die beiden PCIe Steckker (blau)
Auf B1 3 Festplatten und auf B2 1 Laufwerk

Somit wären B3 und B4 Frei um dort jeweils 2 IDE Stromstecker zu einem 6-Pin PCIe zusammen zu fassen. Damit würde ich dei benötigten zwei 6-Pin-Stecker bekommen

Mein Netzteil hat insgesamt 530W Daran hängt eine GTX460 mit 160W max, ein Z87 Extreme 4m und ein i5 4670k + 2HDD &1 SSD +Laufwerk+Lüfter.

Jetzt die Frage Packt das Netzteil überhaupt noch ne zweite GTX460 mit 160Wmax und wenn ja können diese Beiden Ports B3 und B4 den nötigen Strom liefern ohne dass was kaputt geht?

Mir ist klar das verbindliche Aussagen schwierig sind, wird wohl kein BeQuiet Mitarbeiter hier sein der das Netzteil mitentworfen hat ^^, aber vielleicht hat ja jemand erfahrungen mit ähnlichen Konstellationen gemacht?
Informatikneuling ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2015, 15:34   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 744

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 460 SLI Powersuply probleme

Zitat:
Zitat von Informatikneuling Beitrag anzeigen
Hintergrund ist folgender, die GTX460 ist ein super teil, nur leider hat sie nur 1GB Ram und das ist mittlerweile einfach nicht mehr ausreichend. Da es sie gebraucht schon super günstig gibt, wollte ich 2 im SLI betrieb nutzen,
Hallo,

im SLI-Betrieb wird der GPU-RAM aber parallel angesprochen, sprich: Du hast dann auch nur 1GB RAM !!!

Also muss schlussendlich eine neue Karte her.
Gruß, MiMo
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 16GB DDR4 @3200 CL14 +++ MSI RX 5700 XT 8GB +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ DENON AVR-1910 +++ 7.1 LS-System +++ LG 37"LV5590 TV +++
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (02.05.2015)
Alt 02.05.2015, 17:58   #5 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.560

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GTX 460 SLI Netzteil Probleme

Also in der Theorie hast du 2GB Vram, allerdings liegt im SLI Betrieb bei beiden Karten jeweils das gleiche im Speicher, somit bleibt dir Effektiv nur 1GB

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
460, dark power pro, gtx, netzteil, powersuply, probleme, sli


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe[Preisupdate]: Netzteil: Sharkoon Silentstorm 430 Watt Netzteil Katarrh Biete 1 31.05.2009 14:10
Netzteil Probleme Selubri Netzteile 3 09.03.2009 18:08
Arctic T2 Netzteil - Neues System - Reicht das Netzteil ? Spawn28 Gehäuse, Lüfter & Netzteile 3 11.09.2006 09:59
Probleme über Probleme und nix als Prpbleme vincent33 Overclocking - Übertakten 2 03.03.2006 09:37
Hilfe NF7 Probleme mit XP-M @3800 wg. Netzteil ???!! nf7 rev1 AMD: CPUs und Mainboards 11 06.11.2004 14:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved